В сентябре 2015г Хундай отзывает 470 000 автомобилей Хундай соната с моторами 2л и 2,4л серии Theta II
Причина отзыва: При производстве двигателя металлический мусор попадал на коленчатый вал двигателя, вызывая проблемы со смазыванием узлов во время работы. Металлическая стружка  мешала смазке и повреждала шатуны.
(не надо тут мне вопросы задавать  что, как и почему. Таким было пояснение от хундай.)

В Апреле 2017г Хундай объявляет об отзыве ещё 572 000 автомобилей Соната и СантаФе спорт с теми же моторами.

Примерно в это же время КИА объявляет об отзыве 618 000 автомобилей моделей Оптима, Спортэдж, Соренто. Причина отзыва: преждевременный износ подшипников в двигателе и клин.

В ноябре 2016 года 54 летний инженер Хундай по имени Ким Кван Хо заявил, что руководство компании Хундай знало о проблемах двигателей Theta 2, но старалось всячески скрывать эту информацию.

В Августе 2016г Компания Хундай подала в центральный окружной суд Сеула иск против Ким Кван Хо за разглашение информации составляющей корпоративную тайну.

Ким Кван Хо проработал в компании Хундай 25 лет. Однако был уволен с позором после того как выяснилось, что он сотрудничал с Американским национальным институтом автодорожной безопасности и передавал им информацию относительно проблем с двигателями.

До того как ситуация получила публичную огласку — дилеры хундай отказывали владельцам в гарантийном ремонте предлагая ремонт мотора за деньги. Сумма ремонта мотора в среднем составляла 4500 долларов США. (200 000+ тысяч рублей)

В общей сложности на настоящий момент Хундай-Киа отзывает 1,7 млн автомобилей из-за проблем с моторами.
NHTSA продолжает своё расследование с целью выяснить — а все ли проблемы устраняются и устранены?

———————————————————-
Не ищите эти новости в Русскоязычных энторнетах. Я не проверял, но с большой долей вероятности их нет.
Ведь Русские очень любят иномарочки и готовы не только прощать им всё, но даже и слышать не хотят о том какое говно они на самом деле собой являют.

Эта история — яркая демонстрация реального положения дел в автоиндустрии.
Захотели американцы защитить свой автопром — даже купили инженера из хундай который слил им косяк, который компания хундай скрывала с 2011 года. Ведь отзыву подлежат автомобили начиная именно с этого года выпуска.
И демократично прогнули хундай на 1.7 млн ремонтов…
———————————————————

Что стало бы с репутацией и продажами Хундай — Киа после публикации подобных новостей в центральных СМИ ?  О том как корейцы знают о косяке, но продолжают штамповать повозки…  Повозки, которые Россияне мнят себе надёжными и хоронят свой автопром ради любви к этим повозкам.

———————————————————

В этом месте разорванный пукан должен яростно требовать пруфов…
Да пожалуйста:
https://www.google.ru/search?q=Hyundai+and+Kia+Theta+II+Engine+Recalls+Investigated&oq=Hyundai+and+Kia+Theta+II+Engine+Recalls+Investigated&aqs=chrome..69i57.1156j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Весь англоязычный инет завален этим гавном! И ты бы тоже об этом знал, если бы вместо выискивания косяков в тазе — кругозор расширял.
Но это же нудно да?  Гораздо веселей так…

1716709s-960

А знаете кстати кто оплатит гарантийный ремонт этих машин?  ВЫ!  Именно ВЫ будете покупать и дальше этих ваших ненаглядных корейчиков, чем и оплатите ремонт машин нормальным людям, которые не просирали своё достоинство.

Жми давай на поделиться.

(На момент бана этой записи на драйв2 она провисела менее суток и набрала 3200 просмотров и 250 лайков)

Реклама