И снова здравствуйте дарагие маи (с) Регина Дубовицкайа. Сиводня речь пайдет апять а грузовике. Встричаем анальный грузовик mitsubishi kanter. Вот где блять мичта то. Но аба фсем па парядку.
Многие очень любят кантеры. Гаварят, што ниибацо крепкий, надежный и все такое. Так вот: это все пиздежь. Говно, а не машина. Риссоры лопаются чуть не чаще чем у газели. Пака не вкалхозишь туда лист от камаза, то будешь ибаца. Ценник у них нехуйственный. А в связи с курсом доллара еще более конский. В общем говно и паибень.
01_mitsubishi-canter
Падвеска ни в песду, ни в красную армию. Ход у нее савсем никакой паэтаму даже маленькая кочка привращается в сирьезнае беспезды припятствие. А наехав на «гребенку» от камазов этат заибатый грузавик теряет управление и вылетает на встречку. Очень неприятнае ащущение, когда тебя выкидывает в летящиую навстечу машину, а ты сделать нихуя не можешь. Тут остается толька молиться так как пассивной бизапаснасти в этой машыне хуй наплакал. В жыгулях шансов выжить в разы больше.
canter
По хуевой грунтовке кантер вообще едет боком. Даже блять на второй передаче при скорости в 20 км. Пиздец какой то. Приходица пастаянна падруливать. И это при полностью исправнай хадовке и рулевом. На нормальной грунтовке канешна едет, но опять же нахуй такую езду.
Печка в нем чуть лучше чем никакая. В сильные марозы не может отогреть даже лобовое стекло. В несильные тоже не особо помогает. Хуль. Зимой на дальняк одиваешь ватники, тулуп и валенки. Кстати жать на пидали в валенках удавольствие ахуенное. Можно нажать сразу две. А тот раньше не ездил на кантере может нажать сразу три. Прямо мичта а не машина йоптабля.
Салон это лютый пиздец. Придумывал его явно какой то карлик. Двоим взрослым падонкам еще можно как то ехать, но втроем это пиздец. Теснота просто аццкая. Асобинна зимой в теплай адежде. Асобинна сцуко на дальняк. Километров на пиццот. По приезду так и хочется паджечь нахуй этот кантер и сматреть как гарит это уебище порожденное сумрачным гейнием японскава автопрома.
В этом куске гавна настолько тесно, что даже бутылку с водой и пачку сигарет палажыть банально некуда. Не то, что в газели блять. Там не только для воды и сиг место есть. Там вообще дахуйа всяких подстаканников, подочечников и прочей хуйни, а тут. И эта блять ипонцы каторые ахуенные тачки делают. Да гавно это, а не машина.
big_34834_1
Посадка вадилы уебищна. Приходится скрючиваться. Рычаг переключения передач расположен не пайми как. После ста километров левая рука болит патаму, что переключаться еще более неудобна чем на ГАЗ-66. Там спина болит, а тут еще и рука, нога и вообще все тело. Ручник-поебистика. Расположен под приборной панелью как на старых масквичах и маздах. С непривычки ахуевашь и забываешь его затянуть, или убрать.
Тормоза-говно. Это самые хуйевые тармаза каторые я вообще видел. Даже блять на старых запорожцах с барабанами по кругу и то лучше. Тут же они нихуйа не информативны. К таму же тармазная система аднаконтурная. То есть порвалась манжета, или лопнул шланг и все пиздец. Лучший грузовик летит в пизду, ближайший кювет, встречку или еще куда. Выжить почти невозможно. Пассажир что сидит справа ломает шею, средний ноги с пазваночником, а вадителю отрывает мудя рулем, а педалями прижимает ноги. Дабавим к этаму пиздецу, что не везде движение как в маскве, да и сотовая связь тоже не всю страну покрывает.
big118321m_img_10932
Так, что помошь может немнога апаздать. В общем, (дарагие маи) в случае аварии вас ждет медленная и мучительная смерть. А если еще анальный грузовик загорица, то палучаем филиал ада.
Есть правда у него и горный тормоз. И у многих он даже работает памагая спускаться с перевалов в том числе и заснеженных, но при экстренном торможении он вам не паможет.
Что еще более менее палучилось так это двигатель и топливная аппаратура. Но это у старых маделей. Там все проста как у камаза. У новых аппаратура электронная, а значит будете с ней ибаца пока не продадите эту хуйню.
Двигатель тоже простой. Нижневальный с толкателями. Никаких ебучих цепей, ремней ГРМ и прочей хуйеты. Толька звездочки каторым ваще нихуйа не делаеца. Каг на волге хуле. Если не дрочить высокими оборотами, то пройдет очень дахуйа километров. Наебываться там реально нечему. И это единственный плюс этой ебучей машыны. Расход для грузавика терпимый. Летом груженный литров 17(па гораду) . Зимой до 25.
От така хуйня малята. Говно не машина. Лучше уж ЗИЛ или Газон, чем такая поебистика. Хотя вам юным прулеебам нихуйа не докажешь. Вы так и будете падрачивать кровушкай на эти высеры автопрома и с пенай у рта даказывать, што в праклятам савке нихуйа делать не умели патамшта не была виликай канкуренцыи. Хуй с вами. Хочешь ибацца с лучшым в мире грузавком-ебись. Дело твае.

Кабина газели как пример. Баба в мини йупке дакупаеца атдельна.
a867_5

Па традицыи нескалька саветов патенциальному кантераводу.
Итаг: берем только с атмасферными маторами. Я хуйзнает были ли с турбовыми, но зная тягу японцев к извратам думаю што были. Турбовые сразу нахуй, иба праблем с ними дахуйа. Не вздумай брать с электроннай аппаратурой. Сам лична видел далбайоба каторый хвалил свой анальный грузовик, а потом машина ни с хуйа заглохла зимой. Грузовой эвакуатор вылетел в капеечку, а патом этат чуваг купил сибе газель. В общем чем меньше электронники тем лучше.
Гаварят что есть кантеры с каробкай аффтаматом. Сам не видел-пиздеть не буду, но блять. Эта ж все таки грузавик. Притом каммерческий. И нужен он для работы, а не для таво, чтоб пелотке давали. Паэтаму толька на механике. Кстати она пачти вечная. Только масло меняй вовремя и не будешь ибацца. Кстати стаит там пятиступка. Схема переключения хорошо знакома всем, кто ездил на ЗИЛках. Трогаца можно со второй. С первой толька если ахуенна груженный и в горку.
Радную ризину выкидывай сразу. Там часто стоит уебищная ипонская размерность 15 и 5. Хуй ты ее найдешь такую. Паэтаму сразу миняй на газелевскую. Вместе с дисками. Встает как родня проверенно.
В первую очередь сматри на состояние рамы. Ваабще после 2003 года твои любимые ипонцы начали ахуенна эканомить каг на железе, так и на антикороззийной защите. Рамы сгнивают за пару лет. Или лопаюца. Паэтаму при наличии гнили, или кучи заплатог, или касынаг наваренных пьяными сварными задумайся. А лучше пашли нахуй и прадавана и машыну. Фпесду такое счастье.
Абращай внимание на рулевое. Некатарый люфт имеет место быть. Ва первых там нихуйа не рейка, а ридуктор с трапецыей (в общем пачти вечный вариант), ва втарых передняя падвеска шкварневая. Каг у ГАЗона, или ЗИЛа. Тоже вечная, если шкварня хотя бы инагда смазывать. Но это процесс ебанический, паэтаму пачти все забивают хуй из за чего через пять лет падшыпники там разваливаюца и рулевому приходит пизда. При малейшых скрипах в шкварнях шли нхуй прадавца.
Сядь за руль и пракатись. Малейшая вибрацыя, пастукивания в кардане гаварят а том, что прадавец, или бывший хазяин-мудаг каторый паленился вовримя паминять криставины. Стоят ани нихуйа не капейки. Хоть и меняюца легко, но нахуй это надо? А вдруг ты паменяшь их, а вибрацыя останется? Это же симтомы кривова кардана. А это пиздец лютый.
В остальном сматри сам. Электрика там простая, печка как я уже гаварил гавно. Салоны удрочены пагаловна у всех таг, что на некатарую пракуренность можно забить хуй.
В общем удачи с грузавиком мичты. Ток патом не гавари, что тибя не предуприждали, что это гавно и поебеистика

Реклама