Honda Accord & Crosstour

30 мая 2017 года

Проблемы со стартерами в автомобмлях Honda Accord и Crosstour заставили владельцев обратиться с иском в суд против компании Хонда.

Иск подан от лица действующих и бывших владельцев автомобилей Аккорд и кростур.

Владельцы авто утверждают, что данные модели имеют некачественный стартер, который выходит из строя вскорости после окончания срока гарантии.
Однако компания Хонда, отказывается признавать проблему со стартером и ссылаясь на якобы разряженные аккумуляторы отказывается от оплаты услуг эвакуатора и требует деньги за ремонт.

В частности истец Джоэль Меркин говорит, что в 2015 году он купил подержанную двухлетнюю Хонду Аккорд 2013 года выпуска с пробегом в 40 тысяч миль. Автомобиль на момент покупки был ещё гарантийным.
Истец утверждает, что уже в этот момент автомобиль несколько раз в неделю не мог завестись.
В таком режиме эксплуатации ему удалось проездить на автомобиле до 58 тысяч миль. И на текущий момент количество провальных попыток завестись достигает 5-6 в день.

Истец обратился к офицальному дилеру Хонда с этой проблемой и получил отказ, поскольку его автомобиль более не является гарантийным.
Далее истцу пришлось заменить стартер у другого дилера Хонда потратив на это 200 долларов.

Истец крайне недоволен тем, что помимо того, что Хонда скрыла факт того, что стартер в данных автомобилях является крайне не качественным узлом, он также крайне недоволен тем, что этот факт серьёзно снижает остаточную рыночную стоимость этого автомобиля.

Истцы утверждают, что компания Хонда изначально знала о проблемах со стартерами, но ни делала никаких шагов по исправлению ситуации.
На все жалобы владельцев следовал ответ, что это не гарантийный случай вызванный проблемами в обслуживании, эксплуатации и другими факторами не относящимися к предмету гарантии.

Однако истцы отвергают эту версию ссылаясь на то, что у тех, уому удалось добиться замены стартера по гарантии — неизбежно снова возникают такие же проблемы. Т.е. по мнению истцов причина проблем кроется именно в некачественном стартере Хонда.
Более того согласно материалам дела истцы заявляют, что Компания Хонда давно знает о проблеме поскольку владельцы уже долгое время обращаются с письменными жалобами с этой проблемой, а компания Хонда в свою очередь рассылала дилерам соответствующие технические бюллетени с описанием проблемы. Истцы заявляют среднюю стоимость устранения проблем со стартером у официальных дилеров в диапазоне 400 — 900 долларов США.

Несмотря на многочисленные жалобы — компания хонда не провела и не проводит никакой отзывной компании, чтобы устранить проблему.

Истцы обвиняют компанию хонда в сокрытии информации и недобросовестной конкуренции. Они утверждают, что если бы изначально знали о проблемах со стартером — то никогда не приобрели бы эти автомобили и не потеряли деньги при их перепродаже.

Истцы обвиняют компанию хонда в нарушении закона Нью Джерси «об обмане на потребительском рынке». Нарушении стандартных и расширенных гарантий (справочно некоторые дилеры хонда предлагают за доп плату расширить гарантию на авто до 8 лет), нарушении правил добросовестного поведения на рынке, мошенничестве и неосновательном обогащении.

Иск подан в окружной суд округа Нью Джерси, подразделение Трентон.
Истцы Джоэль Трэнтон и др против представительства Хонда по Северной Америке, Американ Хонда мотор компани и ООО «Хонда мотор компани.»

Проблемные автомобили истцов:

  • Honda Accord — 2013 / 2014 / 2015
  • Honda Crosstour — 2013

faryi-i-bamper-honda-accord-2015
2013_honda_crosstour_4dr-hatchback_ex-l_rq_oem_1_1280

Реклама