Honda CRamnuchka-Vonuchka
Сокращённо Honda CR-V

17 мая 2017 года

Запах бензина в автомобилях Хонда CR-V 2015-2017 годов выпуска стал причиной иска.

Согласно заявлениям истцов компания Хонда в рекламе утверждала, что это Безопасный и надёжный автомобиль.
Однако истцов в буквальном смысле тошнит от езды на нём.

Истцы утверждают, что никогда бы не купили этот автомобиль, если бы хонда упомянула о возможном проникновении паров бензина в салон автомобиля.

Вернуть обратно деньги или выкупить по остаточной стоимости автомобили, на которых истцы попросту не могут больше ездить — компания Хонда отказалась.
Владельцы Хонды CRanaya-Vonychka говорят, что компания производитель отказалась устранять эти проблемы в рамках гарантии (3 года или 36 тыс миль)

Владельцы автомобилей заявляют, что в результате управления этими транспортными средствами они страдают от головных болей, тошноты и болей в области живота. Также они утверждают, что запах топлива может быть на столько сильным, что в автомобиле просто невозможно ехать.

Истцы утверждают, что компания Хонда знает о проблеме, но отказывается её устранять по той причине, что просто не знает как это сделать.

Владелец Хонды CR-V  2015г из Иллинойса говорит о том, что представительство хонда пыталось устранить запах бензина в салоне его авто, но у них ничего не получилось.

«Стал замечать запах бензина в своей Хонде CR-V 2015г когда она заведена на холодную и включён вентилятор отопителя. Особенно это было заметно во время остановки. Приходилось открывать окна. Обращался к дилеру с этой проблемой 3 раза. На 3й раз менеджер тоже заметил запах бензина и вызвал техника. Техник распылил специальный порошок для поиска утечек топлива на топливопроводы и насосы, однако никаких следов утечек найдено не было.»

Другой владелец Хонда ЦРВ пишет:

«В ноябре 2016 года мы как большие фанаты Хонды купили себе автомобиль Хонда CR-V. И были ужасно разочарованы! Салон нашей Хонды наполнялся запахами бензина с завидным постоянством. Никаких причин этого не найдено и как это исправить — неизвестно. Дилер сказал, что связался с представительством хонда по телефону и они вышлют диагностическое устройство, чтобы попытатьс найти причину проблемы.  У меня двое маленьких детей и я вожу их в машине. Хонда, запах бензина в салоне это неприемлимо!»

Истцы обвиняют хонду в нарушении законов о Мошенничестве и отказе от гарантийных обязательств. Иск включает всех владельцев хонда ЦРВ 2015-2017 годов, кто жаловался на запах бензина, но не получил никакой помощи в решении проблемы.

 

Иск подан в окружной суд округа Кук в штате Иллинойс.
Кэрол Майлз и др против Хонда мотор компани Америка.

Данный иск не первый поданный против компании Хонда из-за запахов бензина в салоне автомобиля.

Отдельный иск был подан в суд Иллинойса в 2016 году.  Истцы утверждают, что запах бензина на столько сильный, что кажется как будто прямо в салоне находится открытая ёмкость с бензином. Истцы также утверждают, что всё это может нанести непоправимый вред здоровью водителя и пассажиров.

Реклама