Конструктивный дефект в автомобилях Фольксваген.

19 мая 2017 года.

Компания Фольцваген отзывает 84 000 автомобилей Фольцваген Пассат 2012-2014 годов выпуска из-за сообщений о возгараниях, вызванных утечками смазки.
Отзыву подлежат все автомобили с дизельным двигателем и транссмиссией DSG.

Риск пожара вызван тем, что нижний тепловой экран оказался не достаточно длинным, чтобы предотвратить попадание смазки на детали имеющие высокую температуру.

В компании Фольцваген об этом узнали в 2016 году.
После случаев, когда из-за повреждённых пыльников на полуосях смазка разбрызгивалась на раскалённые детали выхлопного коллектора и сажевого фильтра, что в свою очередь приводило к воспламенению.

Инженеры также установили, что зачастую сажевый фильтр имеет слишком высокую температуру из-за того, что забивается продуктами горения дизельного топлива. В свою очередь засорение продуктами горения ДТ происходило из-за утраты герметичности впускного тракта после турбины.
passat
(прим. автора. Все эти турбы и особенно высокофорсированные турбы хороши — пока новые. Но обладание старым турбодизелем — это постоянный поиск мест, где твой наддув улетает в атмосферу. А в случае фольцвагена, так улетающий в атмосферу наддув приводил к тому, что смесь получалась переобогащённая. В результате большое количество сажи — плохая проходимость фильтра — высокая температура. Нагрев пыльника через тепловой экран — быстрая потеря эластичных свойств резины — разбрызгивание смазки на горячий сажевый фильтр = пожар.  Всего бы этого не было, если бы компания фольцваген проводила номральные ресурсные испытания своих автомобилей… за свой счёт, а не за деньги потребителя.)

В турбированных автомобилях утечка из впускного тракта после датчика абсолютного давления приводит к тому, что ЭБУ двигателя имеет недостоверные данные о фактически подаваемом в мотор воздухе. Что приводит к чрезмерной подаче топлива и далее влечёт за собой все последствия переобогащённой смеси.

Отзыв Пассатов начнётся в июле 2017 года.
Будут установлены тепловые экраны большей длины, а в некоторых случаях произведена замена патрубков турбонаддува.

Владельцы, которые произвели эти работы за свой счёт — могут расчитывать на возмещение затрат.
№ отзывной компании Фольцваген   23W5

Реклама