20 мая 2017г.

TRW объявляет об отзыве 6200 шаровых опор для автомобилей Toyota. Бракованные шаровые опоры устанавливались на автомобили моделей Toyota 4Runner, Sequoia and Tundra.

TRW сообщила компании Тойота, что нижние шаровые опоры были оснащены некачественными пыльниками, которые пропускали все виды загрязнений.

Попадание загрязнений внутрь шаровой опоры приводит к её стремительному износу и как следствие утрате структурной целостности.
Разрушение шаровой опоры приводит к невозможности управления автомобилем.

Toyot_BJ

Компания TRW является популярным производителем запчастей для автомобилей. В 2015г компания TRW была поглощена немецким концерном ZF.

Компания ZF последнее время часто мелькала в новостях связанных с некачественными автомобильными компонентами.
В частности множество владельцев автомобилей Крайслер жаловались на работу приводов КПП, производства ZF.

Родители актёра Антона Ельчина, который погиб будучи задавленным собственным автомобилем — даже подали в суд иск против компании Крайслер из-за работы узлов акпп ZF.
yelchin)t
anton-yelchin-2
По состоянию на Июнь 2016г в Нацианальное агенство дорожной безопасности подано около 700 жалоб относительно работы АКПП немецкой фирмы ZF.
В частности в них содержится информация о том, что парковочный тормоз может не активироваться при переводе селектора кпп в положение Parking.
Сообщается, что на июнь 2016г это УЖЕ привело к 68 травмам и 266 авариям.

Родственники Антона Ельчина утверждают, что он стал первой жертвой, кто лишился жизни из-за некачественной работы «немецкой» АКПП.

В августе 2016г Компания ZF начала кампанию по отзыву 505000 автомобилей в которые устанавливалась трансмиссия их производства. Официальной причиной отзыва называется проблема с датчиками и разъёмами. Из-за чего АКПП может самопроизвольно включать нейтральную скорость.

Реклама