Здравствуй мой юный прыщавый дружок. Я вижу, что ты начал нимнога исправляться, или духовна расти. Недавно был у тибя в гастях и заметил чистый манитор. То есть типерь ты не дрочишь на ипонские машыны, или проста пиристал играть в нид фор СПИД? А может мама атключила тибе тырнет, дабы ты таки смог заняца чем та палезным кроме чтения абзорав иминитых ипонских брендаф. Хатя хуй там. Твой друк купил рыно и типерь ты хочишь сибе такую же машыну. Хуле мой друк тоже как то купил рыно. И чинить этот высер пришлось мне. Расскажу тибе про рыно, а то заиешь же патом с вапросами.
Итаг рыно логан. Я блять не панимаю пачиму сука не лохан? Машина та для лахов риально. Блядские французы чем та убедили норот (и тибя в том числе), что эта лучшый выбор для всех. Ну хуй иво знает. Начнем с матчасти. Че бы там не пиздели, но маторы у рено таг сибе. (Паследний харошый матор был F3R, но это дила давно минувшых дней… )
Васьмиклапанный 1.4 заметь блять без гидракампинсатарав. А то все пиздят «как мол так блять? В 21 веке и без гидракампинсатарав?») Все вручную ригулировать надо. С помашью щупов. Матор нихуя не едет, хоть в тырнетах и пиздят о рисурсе в полмиллиона. Хуй в рот тем, кто гаварит такое. Матор этот родам из 1970 года мощнасть всиво лишь 75 кабыл. Такая же мощнасть к примеру у 412 масквича. Так, что наваливать на логане можна толька за щеку. Притом самаму сибе. На масквиче похуй иба он марально устарел, а вот логан то блять рикламируют как ахуенна саврименную машыну? Не чувствуешь, что тибя где та наибали?
Сам па сибе матор сплашной набор балячек. Вечно ссыт изо всех сальников, ни с хуя шкив генератора рассыпается. При этам нихуева коцает все подкапотнае прастранства. А еще катушки зажыгания расположены крайне неудобна. Пастаянна пиригриваюца аттаво, что каллектор близко к ним стоит. Новые стоят ахуенна дорого, паэтому норот ставит катушки от гранты.
Но это фсе хуйня. Па настаящиму юный лохановод пападет когда движку приходит пиздец. Это тысяч 150 примерна. Двигатель нада снять, разабрать, паменять все и прадать нахуй это ведро. Иба он аканчатильно наебнеца через следующие сто тысяч. Можете не верить, но статистика так и говорит. Рисурс римня и роликов примерна тысяч 80. Лучше минять па ригламенту, иначе сука лопнет неажыданно где нить в пути и прикуришь.
Чем лучше калины и гранты я хз. Па моиму ничем не лучше.
Ахуенно весело минять сальник пирвичнава вала КПП. Снимаешь привода, каробку, разбираешь ее и меняешь. Не умеешь сам-пиздуй в сервис. Заплатишь как за переборку коробки. Сами коробки вроде неплохие, но сука слегка подывавют на холостых. А может и не подвывают. Просто хазяива ложат бальшой и толстый хуй на текущий сальник и катаются так. Хуй их знает этих реноводов.
Сама каропка это пиздец. Пиридачи кароткие. Нихуйа не для езды па гораду. Приходится пастаянна переключаться, выкручивать матор и прочее. В общем устаешь песдец. На капейке дедовой передаточные числа еще грамотнее подобраны были. А уж на моей бвшей Оде еще пиздаче. Правда у той КПП по качеству говно, ну да ладно чего то я отвлекся. Про оду патом…
Передняя падвеска стандарт. Стойка, блядский L-образный рычаг из штамповки, шаровая, и стабилизатор. На меганах кстати французы решыли ище раз наибать (сэканомить) и выкинули к хуям стабилизатор. На новых дастирах его вроде тоже каг нету. Так, что будь астарожен пакупая этот высер.
Салон пиздец. Тесно как хуй знает где. Разве, что в мицубиси паджеро или юниор потеснее будет. Сидухи пиздец. Чтоб апустисть спинку приходится дрочиться и крутить крутильную хуету. В общем как на девятке, ИЖ-Оде и паследних шахах. Дверных ручек нету. Вместа них какая то хуита в виде литья в абшывке. Потолок низкий, приходится биться башкой. Кнопки стеклападъебников затолканы в какие то ебеня. Блок управления климатам еще хуже. Это пиздец какой то. На приборке хуй поймешь что написано. Долго думал но так блять нихуйа не понял цену диления. Да и хуй с ним. Сэканомили даже на лампачке индикатора паварота. Она там всиво одна.
Шумаизаляцыи нет савсем. Ни под капотом, ни в дверях. Двери кстати изнутри даже не красились. Ахуенна прадвинутая машина. Правда на моторнам щите Са стараны салона лежит что то там, но это хуйня. Сзади нет ничиво. Пад ковриками голый пластик блять. Сэканомили и наебали. Кстати сам движок работает громко и на скорасти надо орать, а не гаварить. Устойчивасть на дороге-полный пиздец. Идешь за фурой так телепает по всей трассе. А когда праезжаешь мима нее то паивляеца ащущение, что ща куда нибудь выкинетнах.
Атдельная тема это петли багажнека. Ну какой логановод скажет, что это нормально. Сделано настолько уебищно, что при полной загрузке кршку багажнека хуй закроешь. Вот нахуйа было делать так? На тазоклассике и то грамотнее в разы сделано. Но это же сука гейропа бездуховная. Спецом сделали, чтоб авталюбитель заебывался.
Падвадя итоги магу сказать, что брать это говно не нужна. Иба па надежнасти не лучше дивятки, а стоит ахуенна дорого. Тем более у дивятки и железо потолше и таки с запчастями палегче, да и моск ебет не так часта.

———————————
Purgenus просил добавить ещё что нибудь.
Но если честно, то мне тупо лень. Ибо про эту машину можно доавить СТОООЛЬКО всего, что руки опускаются сразу. Она спроектирована была целиком «роботами» без тестовых экземпляров… что сэкономило Рено кучу бабла, а юзерам принесло кучу гемора… начиная от «сопли логана» и заканчивая внутренними триподными ШРУСами самой ущербной в мире конструкции, которая и на излом работает и масло из коробки выплёвывает. А на дорестайле так и наружними такими же.
В общем чё тут скажешь, если изначально Рено хотели продавать машину за 4500 евро. Вот и прикиньте какая у машины себестоимость.