За что я уважаю американцев и терпеть ненавижу Русских.

За то, что первые виртуозно ездят по мозгам всему миру включая Русских. Которые из-за своей наивности продолжают просирать родину.

Пожалуйста…
http://www.1tv.ru/news/2017-07-18/329028-amerikanskie_voennye_ispytali_novoe_lazernoe_oruzhie

1й государственный канал мать его… распространяет пропагандонские американские ролики. Эту новость растиражировали все СМИ.

Сообщается, что это первый в мире активный боевой лазер, который бесшумен, невидим и поражает цель со скоростью света.

На записи видно — крыло аппарата, на который был наведен лазерный луч, вспыхнуло за секунду, беспилотник потерял управление и упал в море.

Во всех Российских СМИ не нашлось ни одного адекватно и компетентного журналиста. ЭТО ПОЗОР!

Какой нафиг за секунды вспыхнул? Вам продемонстрировали только конечный результат прогрева крыла

Первый в мире боевой лазер ?)))  Серьёзно да ?)))

А это что тогда такое !?
8951207

А это предыдущий грандиозный попил американского военного бюджета под названием боинг YAL-1. Распил стартовал ещё в 1981 году, а первый полёт совершил в 2002. Всего было потрачено 5 000 000 000 долларов. Ныне проект закрыт. По понятным для любого кто в курсе физики инверсных сред причинам.

Но об этом американские распильщики бюджетов естественно предпочли не вспоминать. А то знаете ли много неприятных вопросов может возникнуть.

Например… и как же вы решили проблему рассеивания луча в воздушной среде? 🙂   А если пойдёт дождь ?) Туман ? Снег? Просто пыль в воздухе.
А как вы собираетесь его фокусировать на больших расстояниях? А какая при этом мощность дойдёт до цели ? В общем всё то, на что уже наступали 50 лет назад.

А ещё приколол бред про стоимость «выстрела» менее 1 доллара.  Ну тогда оснастите этими штуками все свои корабли)))  Долой пушки и ракеты !)))

Ну да ладно бог с ним с проблемами попила американского бюджета.
Почему Русские опарыши ведутся на это ?  Почему про свои лазерные разработки они не в курсе!?

Стилет
50379621

Сжатие
8850-29_3

1К17 «Сжатие» — советский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника.

в 1991 году 1К17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение. Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ заставили отказаться от серийного производства изделия.

В отличии от американских проектов распила бюджета…  Советские проекты никого не пилили… не беспилотники не бюджеты.
Это лазерные постановщики помех для систем наведения противника.Для них рассеивание луча — это плюс а не минус. И они наземные, а не воздушные и морские. Они реально работали ибо и расстояния другие и цели другие… реальные…  А не звёздно-войновые.

В общем американцы сделали крутое психологическое оружие… не лазерное. Именно психолоическое. Это у них получилось на 5+, если даже 1й канал процитировал их бред.

Ах да… для тех, кто из детства не вылез и любит порассуждать кто там первый, а кто последний тот дурак.

Ещё один продукт НПО «Астрофизика»
Сангвин. 1983й год.
sangvin_170210_01
Комплекс позволял решать задачи селекции реальной оптико-электронной системы на подвижном вертолёте и её функциональное поражение, на дальности более 10 км – ослепление оптико-электронной системы на десятки минут.
На дальности менее 8-10 км – необратимые разрушения оптических приёмных устройств

Терра и Омега
1325792234_32

«Терра» — советская программа разработки лазерного оружия высокой мощности для целей ПРО. Научный руководитель программы «Терра-3», начатой в 1965 году, был Н. Г. Басов. Практическая работа проводилась ОКБ «Вымпел», затем ЦКБ «Луч» и КБ «Автоматические системы», впоследствии НПО «Астрофизика».

Россия в конце 90-х годов свернула на площадках программ «Терра» и «Омега» все работы и передала площадки Министерству Обороны Республики Казахстан. Перед этим часть зданий и сооружений была целенаправленно уничтожена.

А в 2017 году американцы сбивают лазерным лучом крохотный беспилотник и это выдаётся за опупительное достижение и инновации…

Ну и кто вы такие после всего этого ?
«Славных прадедов великих правнуки поганые» — Т.Г Шевченко.

Реклама