Сколько он сказал? 6 ударов УАЗ выдержал? … тут один комментатор говорил про хлипкость рамы и тонкость кузова…
Целиком ролик посмотрите. Мнение со стороны так сказать.

А теперь о причинах…

1. сам виноват раскачл машину. не умеет гасить занос.
2. идиот. езда в колее заполненной водой.
3. скорее всего перестроение на заднеприводной машине в колею с водой (там кто-то говорил пофиг на колеи? Буду и дальше точить их своими шипами…)
4. попытка обгона… налицо типичная жертва рекламы… раз уж нива прошла значит и я пройду… у меня то крутой пикап! друг мой… нива автомобиль с постоянным полным приводом. Его в такой ситуации могло занести только в случае резкого сброса газа или торможения. А ты видимо посчитал, что электроника твоей машины способна отменить заднеприводную физику машины.
5. ночь… сложная ситуация. слишком резкие действия рулём… Вытащить машину из заноса на таком покрытии очень тяжело ибо оно крайне неоднородо. Узкие колеи со снегом. Характер сцепления резко меняется. Но тем не менее вытащить можно было бы (разумеется при ОТСУТСТВИИ ESP в машине!)
6. феерически идиотические действия. не выровняв машину нажал на тормоз и продолжал его жать на переднеприводной машине. Возможно такому идиоту ESP помогла бы. Но что точно помогло бы — выучить поведение переднеприводной машины.
7. у меня нет слов… когда мне было 6 лет я точно такое же вытворял по незнанию. На ровном месте раскачал машину… автор ролика и его подруга… у меня вообще нет слов про этих персонажей…
«-Надо помочь? Нет?»
«-Нет…»
8. Фух… сухо комментировать всё это вообще невозможно. Водитель тёмной машины, зачем тормозил ?
Водитель(скорее всего водительница) светлой машины… ГАЗ В ПОЛ НАДО БЫЛО давить. И была бы у тебя целая машина.
9. на 4й минуте… слышен одиночный взвизг… похоже на систему ESP(небольшое притормаживание). Утверждать невозможно, но она способна в такой ситуации натупить и вызвать занос.
Ещё раз повторяю всем адептам технологий… ESP создавалась, настраивалась и калибровалась на ровных и чистых дорогах. Такое говно на дороге она даже представить себе не может. И предвидеть тем более.
10. сильно повезло.
11. 150 км\ч ехать по такой дороге казалось слишком медленным ? …тогда не надо было стараться подрезать впереди идущего. Плавно бы встал в полосу поехал бы дальше. Такому водителю ESP могла бы помочь… возможно. Но хорошо, что у него нет ESP, зато теперь есть опыт бесценный. …хотя осознал ли он что натворил?
12. esp однозначно бы помогла также как и правильная работа газом(в зависимости от привода) и рулём. но не судьба.
13… помогло бы не быть дебилом и не раскачивать самому свою машину. Ни одна электронная система за вас рулить правильно не станет.
14… аналогично… БМВ купил, ездить не купил.
15. аналогично но видимо с прулем.
16. тот самый ниссан навара… аналогично.
17. Субару купил, а жмёшь на тормоз… не по пацански это… хотя чё ещё делать, если чудесная ESP отрубила топливоподачу?.. Это вот ярчайший случай демонстрации того на сколько беспомощны и адепты электроники на дороге и их электроника…
18. Ну… бывает… ESP могла бы ему помочь… а могла бы упороть с переворотом… и предсказать это невозможно.Зависит от связки действий водителя и ESP. Но я считаю что всё кончилось на 4- все целы включая машину.
19. Не можешь выровнять? Плавно тормози в снежный отвал. Только не надо резко туда сворачивать.
20. ESP могла бы помочь… но учитывая скорость… крайне сложно было бы избежать ДТП хоть с ней хоть без нее.

ну и дальше в том же духе…

Безопасность начинается с того, что хотя бы в интернете почитать, что нужно делать при заносе.
И не надо мне рассказывать, что мы типа всё это знаем. Данная нарезка наглядно демонстрирует, что большинство понятия не имеет.
У жены права есть? Спросите её прямо сейчас… какой привод у её\вашей машины? Что делать при заносе ?
Я уж молчу про то, что тупо на пустой дороге спровоцировать занос и попытаться из него выйти…
Научиться провоцировать занос тоже полезно… спинной мозг запоминает то, что ему предшествует и потом в обычной жизни не будет повторять этого.