12 июня 1941 г.
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
ЦК ВКП (б), СНК Союза ССР — товарищу Сталину. НКИД СССР — товарищу Молотову.
О нарушении границы СССР германскими самолетам* 13 октября 1940 г. НКВД СССР докладывал ЦК ВКП (б) и СНК СССР о нарушениях границы.
По границе с Германией с 28 сентября 1939 г. по 16 октября 1940 г., т. е. за год после принятия под охрану границы СССР с
Германией нашими пограничными войсками, со стороны Германии нарушили границу 120 самолетов.
За прошедшие после октября 1940 г. около 8 месяцев, т. е. по 10 июня 1941 г., со стороны Германии нарушили границу Союза ССР 185 самолетов. Особенно усилились нарушения нашей границы германскими самолетами за последние один — полтора месяца. Только за май и 10 дней июня 1941 г. границу СССР нарушили 91 германский самолет.
Нарушения границы СССР германскими самолетами не но-сят случайного характера, что подтверждается направлением и глубиной полетов над нашей территорией. В ряде случаев не-мецкие самолеты пролетали над нашей территорией до 100 и более километров и, особенно, в направлении районов, где про-изводятся оборонительные сооружения, и над пунктами расположения крупных гарнизонов Красной Армии.
15 апреля этого года в районе г. Ровно истребителями Красной Армии был приземлен германский военный самолет, у экипажа которого оказались карты Черниговской области Украинской ССР, а также аэрофотосъемочные принадлежности и заснятая пленка. Этот самолет залетел на нашу территорию на глубину до 200 км.

——————————————————
Брестская Крепость. Фотография с немецкого самолёта. Июнь 1940 года. До войны ровно 1 год.
og3egg931rq

—————————————————

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США в воскресенье 16 июля 2017 совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщили западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.
«Дальний американский беспилотный летательный аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания на Донбассе он «ушел» из воздушного пространства Украины к северу от Молдовы», — указано в сообщении
————————————————-

Вчера, 20 июля 2017, вблизи побережья Крыма, Севастополя и Краснодарского края соседней России совершил многочасовой разведывательный полет стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000, который в воскресенье был зафиксирован над Донбассом.

Об этом сообщает российское информагентство «Интерфакс» со ссылкой на западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

По их сведениям, дальний тяжелый беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, пройдя над Грецией и Болгарией, вошел в воздушное пространство над Черным морем южнее болгарского порта Бургас. Оттуда он направился к южному побережью Крыма, осуществляя полет на высоте около 16 тыс. метров вдоль морской границы от мыса Сарыч (самой южной точки полуострова) до Сочи.

На обратном пути в районе крымского мыса Сарыч американский беспилотник повернул на северо-запад и совершил не менее трех пролетов вдоль юго-западной и западной части полуострова. Временами он приближался к Севастополю на расстояние около 40 километров.

После завершения трехчасового разведывательного полета на Черном море дальний беспилотникВВС США вошел в воздушное пространство Украины в районе Николаевской области и взял курс наДонбасс.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать воздушное пространство в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров. И проводить разведку местности на глубину до 300 км.

——————————————————

Если представить себе, что война и не заканчивалась. (А это всегда так что бы и кто не рассказывал вам — войны не закнчиваются никогда. И байку про «наш просвещённый век» рассказывают уже ни одно тысячилетие.)
То от границы до Москвы стало раза в 2 ближе, чем в 1941.

soviet_map_10_-_air_forces_against_nato_naval_forces_-_flickr_-_the_central_intelligence_agency

МРА КЧФ — это Морская ракетоносная авиация Каснознамённого Черноморского флота
1,2,3 АУГ — это 1,2,3 Авианосная ударная группировка.
АПУГ — Авианосно поисково-ударная группировка
Т.е. это план как СССР собирался разнести к чёртвой бабушке половину американского флота. Разнести не у своих границ, а в Средиземном море (если вы вдруг по карте не поняли)

map_01_-_warsaw_pact_plan_of_action_-_flickr_-_the_central_intelligence_agency

А что собираетесь делать Вы ?

Эдак с декабря 2016г у ваших южных рубежей проводится интенсивная разведка.
Ну просто так керосин девать некуда.

screen20shot202017-07-2020at205225520pm
(Опять же кто не понимает в таких штуках. Жёлтым — гражданские самолёты. Красным — маршрут БПЛА США)
Тазы они тут обсуждают…  В Турцию отдыхать ездят.
А кто-то карты местности актуализирует… Ну просто так. Вы не беспокойтесь
cjyacfggb2zcmlcsjgqa

Кажется знаете что…  Кое кто понял, что кое какая страна уходит из сферы их влияния и может плавно оказаться в сфере влияния 1й экономики мира.
И начал готовиться к плану Б.
Если раньше я говорил «нафиг вы нужны с вами воевать, вы же продались с потрохами»… То теперь я понимаю, что кое чего не учёл.
Если отвлечься от совковых имперских стереотипов о том, что мы чё-то реашем на планете земля. То всплывает неприятная правда. Лакомые беззащитные кусочки просто делят те, кто может себе это позволить.

Например Польша в 1922 году «аннексировала» Виленский край. А через 17 лет… в 1939… уже Польшу поделили.
С чего мы все решили, что у нас конфликт будет с одной какой то страной(группой стран) ?
Немцы вторглись в Польшу 1 сентября 1939. Около двух недель Поляки обороняли Львов.
17 Сентября части РККА перешли границу Польши и двинулись на запад.
Около двух дней у советских солдат ушло на «взятие Львова».
Не потому, что РККА была в несколько раз круче Вермахта. А потому, что у Польского командования хватило ума издать приказ о том, чтобы польские солдаты не оказывали сопротивления частям РККА. Поэтому и продвижение РККА было очень стремительным.
И войной и окупацией Польши советскими войсками это называется только потому, что были отдельные националистически настроенные личности среди Поляков и мелкие подразделения, которые оказывали сопротивление советским войскам вопреки приказу сверху.
Были договорённости с Поляками о том, что Польская армия не оказывает никакого сопротивления в обмен на это всем сохранят жизнь и распустят по домам. Руководство страной сохранится также за Поляками, но страна естественно примкнёт к соц лагерю.
Но т.к. имели место стычки с жертвами среди советских военнослужащих… Польские военные стали — военнопленными. И всё повернулось не так шоколадно как планировалось. Хотя и гораздо лучше для Поляков, если бы они попали в немецкую зону окупации. Особенно для Поляов с еврейскими корнями.

Так что как видите в жизни не как в кино… нет чёрных и белых… только оттенки серого.
Всё это к чему я говорю…   А кто сказал что вас не постигнет судьба Польши?

«Слева на карте» синие стрелочки в вашу сторону.  Справа на карте красные. А вы белые посередине между ними.

Реклама