Очень «бедная» 2я экономика мира, которую некоторые называют СССР очень не экономно расходовала ресурсы и производила очень плохие товары.
Вот например очень плохой товар ЗАЗ-966 \ 968

nsu20prinz204201
Проклятая совдепия бесплатно раздавала этот автомобиль инвалидам-ветеранам войны. Вот посмотрите на фото сверху на эту инвалидку. Зазоры кривые, линия молдинга по капоту не совпадает с линией на крыльях. Аналогично и по двери. Видимо хотели добить ветеранов качеством сборки. Собственно чего ещё ждать от этих проклятых коммуняк.
Машину эту ветерану не дарили, ему давали её во временное пользование на 7 лет. (СЕМЬ ЛЕТ!) после чего машину надо было сдать обратно государству, которое передавало её в пользование следующему менее немощному и стоящему в очереди на бесплатный автомобиль. Вот такое вот отвратительное было качество.
Отсталое дерьмо отсталой страны…
autowp-ru_nsu_prinz_4_1

Шумный 20 сильный мотор сзади. Запаска спереди. Всё ни как у людей. Даже сиденья без подголовников… специально чтоб при ДТП шею сломать.

53504

Ой… бля…  Я дико извиняюсь мужики!
Это же всё было фото и описание НЕМЕЦКОГО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЯ NSU PRINZ. Ой ой ой!!!
Всё всё не так было!
Это была колесница богов от компании которую впоследствии стала частью VAG.
С дизайном от Франко Скальйоне из Туринской студии Бертоне.
Эту высококачественную повозку никому даром не давали… её ПРОДАВАЛИ за денюжки… это же вам не проклятый совок, а божественный рыночный капитализм.

Кроме стилистической схожести (которая и сейчас есть и всегда была у однотипных авто.) у вышеназванных авто нет ничего общего.
Хотя идиоты конечно же будут утверждать обратное с криками «скопировали»
Но как бы для нормальных…  корма NSU Prinz. Даже не на стилистику надо смотреть а на развал задних колёс. Был бы это запорожец и тут были бы крики «не могут нормально…»
nsu_prinz_1000_7

Кстати тролльнём ка мы ещё немножечко индивидов всяких делающих выводы о копировании, по стилистической схожести.
Пжалста…  ЗАДНЯЯ НЕЗАВИСИМАЯ ПОДВЕСКА ЗАЗ 966  он же Запорожец «Ушастый»
038

Офигеть не встать!
Зовите сюда адептов и штампованных рычагов и задних независимых подвесок!
ВОТ ОНО…  ЗАЗ 966…  рычаги — сварная штамповка! Задняя подвеска — независимая!
Не слышу ваших восторгов!? Всё так как в ваших современных божественных иновёдрах. (Хотя нет не дотягивает до современных вёдер… у них сейчас 1 штампованный лист в рычаге, а не 2, как  у запорожца 60ых. Решения запорожца 60ых применялись в иновёдрах в 90ых. Короче то чувство когда инвалидка 60-ых построена с применением узла, более дорогого и крепкого, нежели божественная иномарочка 2017 )
Ну так и чё там про заднюю независимую подвеску? Как то западло уже ананировать на такие вещи, если они оказывается были в древней советской инвалидке ? Уже не торт да ? Рекламный лоск сошёл ?

А я ещё не закончил с вами.
Передняя подвеска запорожец.
38

Факинг щит о мой бог! Независимая на двух рычагах!
Как дальше жить мать вашу !?   Реклама рекламирует технические характеристики ЗАПОРОЖЦА блять! Вы все по форумам и на кухнях ананируете на запорожец блять!    «Независимая подвеска рулит бла бла бла»

Думаете это всё?  хрен вы угадали…
Я просто процитирую вам википедию:

Передняя подвеска по сравнению с ЗАЗ-965 сохранила общую схему — независимая параллелограммного типа, с направляющим устройством в виде сдвоенных продольных рычагов и двумя поперечными наборно-пластинчатыми торсионами в качестве основного упругого элемента. Торсионы были заключены в стальные трубы, которые при помощи штампованных кронштейнов соединялись в агрегат, включающий в себя всю переднюю подвеску и детали рулевого управления за исключением рулевого редуктора и крепящийся на несущем кузове шестью болтами. Каждый из торсионов имел неподвижную заделку в середине, а к их свободным концам были прикреплены кованые рычаги подвески, качающиеся в подшипниках скольжения, выполненных с применением металлокерамики — вместо использовавшихся ранее  капроновых. Внутри трубы подвески заполнялись смазкой, для предотвращения её вытекания и попадания внутрь грязи между рычагами и трубами были установлены резиновые уплотнительные кольца и пыльники. В дополнение к торсионами в передней подвеске ЗАЗ-966 были применены цилиндрические пружины, воспринимающие порядка 25 % нагрузки, что позволило значительно (практически в 2 раза) увеличить срок службы торсионов. В отличие от ЗАЗ-965, в подвеске ЗАЗ-966 отсутствовал шкорневой узел, вместо чего поворотная цапфа колеса и стойка были объединены в поворотный кулак, связанный с рычагами подвески при помощи расположенных горизонтально шаровых шарниров.

В сумме применённые конструктивные решения позволили значительно увеличить межсервисный интервал передней подвески  и повысить её долговечность (до 100 тыс. км).    (И это не в пределах МКАД 2017, а в СССР 1960ых.)

Задняя независимая подвеска ЗАЗ-966 представляла собой полностью новую, более совершенную по сравнению с применявшейся на ЗАЗ-965, конструкцию — вместо качающихся полуосей с одним шарниром и установленных под углом 45° А-образных рычагов в ней были применены треугольные продольно-качающиеся рычаги и полуоси с двумя шарнирами на каждой (внешние — карданные, внутренние — типа «колокол»). Цилиндрические пружины, играющие роль упругого элемента, образовывали с амортизаторами единые узлы, опирающиеся на кузов через сферические резиновые подушки, что обеспечило возможность качания амортизатора при рабочем ходе подвески.

Этот тип задней подвески в то время только начинал завоёвывать популярность, а впоследствии широко использовался на европейских и спортивных американских автомобилях с приводом на заднюю ось — можно назвать такие примеры, как Chevrolet Corvette C2 и C3, весь модельный ряд BMW 1960-х — 1980-х годов, начиная c BMW 700 и включая машины 3-й (E21E30), 5-й (E12) и 7-й (BMW E23) серий, Ford SierraFord ScorpioOpel Omega B.

….  Единственный способ для жертвы рекламы жить дальше с этой информацией… сразу же забыть прочитанное и сделать вид, что он не читал, ничего не понял и вообще бред )

Бред бред ага….
Передняя подвеска Порш 356.
porcfsuspen3

Да вашу же мать… Подвеска советской инвалидки = подвеска немецкого спорткара. Как жить дальше ?

Да застрелись нахрен!
БМВ За деньги для состоятельных бюргеров:
avtotehnika_motokolyaski_i_mikrolitrazhki_isetta_1

620x0_1_autohomecar__wkgfv1bhio6arfxiaaslfxleafo711
original
Бесплатный автомобиль для нуждающихся в СССР :
invalidka3

4 колеса… 2 двери…

Сразу видно кто войну то выиграл да ?

А те, у кого не хватило на БМВ… покупали это… Мессершмит кр200.
070323messerschmitt_kr200_open
messerschmitt-classic-car-brighton-sussex-uk-ew9n7y

И не надо спрашивать меня  «а как же мы тогда просрали все полимеры ?»
Так и просрали.

Перестали покупать такие машины:
32700195
Из-за этого не хватило денег на выпуск таких машин. (1988 год между прочим)
9_1200

zil_4102_opytnyj_3
Кто там любит ныть про автомат и обилие кнопочек ?
maxresdefault1

3bd6238s-960
423faaes-960

img_0502
И далее по нисходящей… грустная история о том, как идиотизм и равнодушие империю развалили.

Упс… не 1988… 1982 год…
51_1200

23_1200

Поищите это в мерседесе…  …такое количество свободного места…

3_1200

Крупный план специально для любителей китайских электромоторчиков
13_1200

Позорно в 21м веке ананировать на такие вещи как «ох бох ты мой в лендровере подножка выезжает»
Тебя два электромоторчика с парой шестерёнок в восторг приводят? В 2017 году?
Позорно…
Если уж решил на что-то ананировать, то хотя бы идейку по свежее и сложнее взял. Хотя бы год 2007й. И не кусок железки торчащий из под машины, а целая дверь.

Любители колотить дешёвые понты вы всё ещё здесь ?
Давайте сравним Зилка с Лексусом 1982 года ?  Хотите ?  Все хотят?  ну давайте сравним…

В левом углу в красных трусах боксёр из СССР.
020_hdri_zi_l_4102

В косоглазом углу боксёр отсутствует…  обосрался и не явился на бой… ибо ещё даже не родился.

В августе 1983 г. на секретном совещании совета директоров корпорации Toyota её глава Эйдзи Тойода огласил своё решение, что корпорация должна создать свою машину представительского класса.(Так родился бренд Лексус)

Порассуждаем об отсталости ? ммм?

—————————————-
Всё это хорошо, но что нам делать теперь ?
Застрелиться, повеситься, с моста прыгнуть… что хотите.
Я вот блог веду и дебилам в харю тычу, что это не автопром родины отстал, а у них у самих проблемы с интеллектом.

ЗИЛ 41047(что на картинке вверху) это автомобиль ни C ни D ни E… это автомобиль F класса. Это ни мерседеса или лексуса ссаного уровень. Это уровень таких автомобилей как Бентли И Роллс Ройс. И СССР и Россия(какое то время) выпускали весь спектр автомобилей… от доступных до элитных.
Но типичный имбицил потребитель мыслит по схеме:  в 10 летнем мерседесе есть кондёр, а в моей шестёрке не было. Наш автопром отстой. Пойду возьму кредит на солярис. Наши делать не умеют.