Минэкономразвития разрабатывает документ, который предписывает проведение обязательной фото- и видеорегистрации техосмотра автомобиля, пишет «Известия».

Делается это, чтобы прекратить продажу талонов ТО. Ну или хотя бы усложнить это действие.

Вот читаю я это и думаю… ну в принципе то мера правильная. Только почему так поздно то?

И ещё кое какие мысли на эту тему.
Вот владельцы иновёдер (особенно б\у из-за границы и особенно праворульных) часто обвиняют <кого-то> в коррупции. От коррупции по их словам одни беды.

Ребятааа… вы правы!  Без коррупции вы бы вообще не смогли бы ездить на своих иновёдрах.

В какой праворульной машине световой пучёк фар соответствует Российским стандартам?  Ни в какой!
Каждая праворульная машина (при нормальном к ней подходе с полным соблюдением Российских законов) не имеет права ездить по дорогам РФ с Росс номерами.  То, что они ездят — это результат коррупции в сфере техосмотра.

«брызговик» — гибкий компонент, устанавливаемый позади колеса и предназначенный для отражения воды и уменьшения опасности от выброса мелких предметов, захватываемых шиной;

Наличие брызговиков для автомобилей — обязательно по тех регламенту. А ранее было обязательно по ГОСТу.
pic392760
ГДЕ ?  Где они?   Нет иномаронутые сейчас конечно напишут, что за денюшки как доп опция они там есть…   Вот только это должно быть не как доп опция, а НА ВСЕХ машинах в обязательном порядке!  Это сука требование закона, а не пожелание клиента и добрая воля Рено.
Но всем посрать. Всем нравится ездить за иновёдрами без брызговиков. От них же никакого смрада не летит в дождик.

И таких автомобилей, которых просто не должно быть на Российских номерах, с техосмотром и страховкой — миллионы на дрогах. И это всё гвозди в крышку вашего гроба. Ибо все эти машины не должны были составить «честную» конкуренцию вашей экономике.
i00019388
Но миллионы таких вот гвоздей колесят по дорогам.

И не надо думать, что дело только в брызговиках.
Даже сейчас в России хватает законов, чтобы начать их исполнять и устроить весёлую жизнь владельцам многих иновёдер. А уж в 90ые и 2000ые…  очень редкие иномарки могли бы выполнить все требования к автомобилям, которые предъявлялись в СССР.

Вы думаете вот этот диск для БМВ прошёл бы испытание имитирующее удар о бордюр на 60 км/ч ?
b0krtnsteqyo
Естественно НЕТ.

Методика испытаний в том, что по колесу долбят 100 килограммовой болванкой, которая через пружину закреплена к другой 900 кг болванке.
x023
Имитируется ситуация встречи с бордюром / большой ямой.

2012-07-23_091303

7a9cf1a2c0ad7dbb-54b73d0de42d6

ГОСТ про испытание дисков подправили и он действкет и сейчас.
Вы думаете иноведроделы сертифицировали  свои колёса на такие удары ?
НЕТ!

Результаты испытаний считают положительными, если отсутствуют сквозные разрушения поверхности колеса и не происходит полной потери давления в шине, по крайней мере, в течение 1 мин. 

В случае составного колеса повреждения резьбовых соединений в зоне спиц или вентиляционных отверстий колеса не допускаются

…понимаете, колесо не то что разрушиться не должно.  Оно не должно даже спустить быстрее, чем за 60 секунд.  Т.е. грубо говоря пролетев рельсы с ударом в диск не должно произойти ничего такого резкого. Гнутый обод и плавно спустившая шина…
Это кстати ребята элемент реальной пассивной безопасности, а не ваши АБСы увеличивающие тормозной путь и подушки безопасности убивающие людей. (Читай сам почему отзывают авто с подушками ипонской Таката)
297669318853
4f9420cs-480
Конкретно история этого диска.
https://www.drive2.com/b/1212269/
Обратились люди. Машина Хундай Солярис. Машина новая — несколько месяцев. Оригинальные диски, шли с машиной. Диск развалился на ходу. Машину выбросило на отбойник. Все живы.
Литье некачественное. Поры внутри диска на всех спицах.
Колесо в яму не попадало. ДТП произошло по дороге в аэропорт — это лучшая дорога в Екатеринбурге, там нет ям.

b824422e508faad07dba0cd1fd6ab368

5.6.1. В нормативном поле обзора П не должно быть непросматриваемых зон, за исключением создаваемых:
— средней и боковыми стойками переднего окна;
— разделительными стойками боковых окон;
— рамками вентиляционных форточек;
— зеркалами заднего вида;
— деталями стеклоочистителей;
— наружными радиоантеннами;
— рулевым колесом и комбинацией приборов при условии, что верхняя точка рулевого колеса или панели приборов не попадает в зону А;
— проводниками радиоантенн, не превышающими по ширине следующих значений: залитых в стекло проводников — 0,5 мм, нанесенных на стекло проводников — 1,0 мм. При этом в нормативной зоне А должно проходить не более трех указанных выше проводников радиоантенн, а ширина каждого из них не должна превышать 0,5 мм;
— проволочными нагревательными элементами для размораживания и сушки переднего окна, обычно зигзагообразных или синусоидальных, если их максимальная ширина не превышает 0,03 мм, а максимальная плотность проводов, проходящих вертикально, — 8 шт./кв. сантиметров, проходящих горизонтально — 5 шт./кв. сантиметров.

1429268457_3
db1083ac43bd8513ea8495cb07d11b1674

Экранчик мультимедиа системы мерседес не перечислен в исключениях.
Он создаёт непросматриваемую зону.
Этот автомобиль не должен был не то что техосмотр пойти. Он не мог быть даже сертифицирован В России…. не мог бы….если бы население не являлось опарышами, которые о таких вещах как запретить ввоз мерседеса — даже подумать боятся. Которые понаподписывали всяких соглашений по которым иностранные корпорации толком ничего не сертифицируют в России, а получают Росс разрешительные документы на основании тех,что им выдали в других странах ВТО.

На фоне такой ярой поддержки всего импортного… от уровня государства и заканчивая каждой домохозяйкой…    Вы между собой трепетесь о том, что вот дескать в РФ нет конкуренции, и государство типа лоббирует интересы своих производителей…

Хорошо вы не ёбнутые, я не буду вас в этот раз так называть. Вы малоинформированные. Станете ёбнутыми, если получив эту информацию продолжите спорить и защищать импорт.

Противотуманные фары должны располагаться на высоте не менее 250мм от опорной поверхности. (дороги имеется ввиду)
c733dfcs-960

Думаете тут есть 250 мм ?

Даже по действиющим законам при строгом их исполнении можно выпилить значительную часть иномарок. Либо усложнить жизнь владельцев, заставив привести их автомобили в соответствие Российским законам.

Вы вот всё время рассказываете там про то, что кто-то там должен был выиграть конкуренцию с иносранной автосвалкой.

Ну пойди выиграю конкуренцию с тем, кто товар на свалке берёт, а тебя мы заставим все законы соблюдать. Колёса испытывать на удар, туманки по госту располагать итд.

Существует миллион способов наладить экономику. Но вы не пользуетесь ни одним из них. Потому, что вам всем тупо хочется импорта. И не надо говорить, что это не так.  Было бы это не так — вы бы не занимались нападками на местного производителя и не отмазывали бы иностранного.

Вы бы действовали по обратной схеме. Увидел косяк иномарки — заглумил. Всё!

И это касается всех и вся. Не только вас мелких сошек. Но и людей в кабинетах, с погонами и полномочиями.
Но этого нет и не будет. Пока у вас у всех в башке живёт установка, что импорт лучше.

А хватит ли вам потом денег на импортный гроб, с импортными гвоздями, и копку ямы гастарбатерами с помощью импортных лопат ? Или ваше бездыханные тело, переставшие дышать от того, что нехватило денег на импортные лекарства, растащат на куски МЕСТНЫЕ шакалы ?

Я вот хз…

10 лет назад, когда я говорил людям, что ваще счастье закочится тем, что вам тупо не хватит денег на новую машину и придётся брать б/у ведро. импортное там или нет — не важно. На новый товар вам денег не хватит.
Что мы имеем сейчас? А мы имеем то, что  продажи новых машин за 3 года открытой фазы кризиса рухнули. Но растут продажи подержанных машин.
Даже Юлмарт объявил о том что начинает торговлю автомобилями.

10 лет назад мне никто не верил. Смеялись.  Прям как сейчас некоторые ржут «и что нам теперь калину покупать?»
Не хочешь калину? ну купи квадроцикл или снегоход Русская механика
И только не надо ныть, про то что детали китайские использованы.
Как «немца» из китайских деталей покупать и дарить немцам деньги за сборку машины из этих деталей… так нормально всё. А как Руская механика… сразу начинается… то о чём я говорю.

Ну а если тебе по прежнему смешно…
idiot
Это динамика среднего чека в магазине. Усреднённые данные по всей России.
Хорошо видны новогодние пики, когда люди затариваются.
А ещё виден провал прошлого года, когда ни о чём не подозревающие люди затарились как раньше и прослезились потом — Февраль, март 2016.
Инфляция растёт. Средний чек -падает.  Помирает экономика — помираете и вы.

Удачных покупок.

Реклама