Машины отзывают это хорошо. Производители признают свои косяки.
5 лет гарантии говорит о высоком качестве. Не ломаются.

Против компании КИА подан иск в котором истцы требуют возместить им финансовые потери вызванные заводскими дефектами в автомобилях КИА.
2015-2016 Kia Optima, 2015-2016 Kia Sportage и 2015-2016 Kia Sorento с моторами Theta 2-литра  и 2.4-литра

Во всех этих моделях допущен заводской дефект в результате которого металлическая стружка плавающая внутри двигателя может перекрыть маслянные каналы, что в свою очередь приведёт например к преждевременному износу вкладышей коленвала.

Я напоминаю ранее… компания КИА даже официально признала этот косяк.

Однако признание своей вины по мнению корейцев ещё ничего не означает.

Так например со слов одного из истцов он взял в 2015 году в лизинг с последующим выкупом автомобиль Kia Optima LX.
2014_kia_optima_sedan_limited_fq_oem_3_1280

В августе 2016 истец Крис Станчжак услышал необычный шум исходящий от мотора при ускорении. В тот же день он обратился к оф дилеру с этой пролемой.
Через 8 дней дилер сообщил Крису, что в его моторе обнаружена металлическая стружка и мотор нужно менять.

Истец потребовал заменить мотор по гарантии, однако ему в этом отказали.
После чего истец забрал автомобиль у дилера с целью отдать его на экспертизу.
На следующий день на скорости около 55 км/ч мотор заглох.

Крис заплатил за услуги эвакуатора около 180 долларов, чтобы отвезти автомобиль опять к дилеру, где он и находился с 31 августа 2016 года по 3 октября 2016.
Истец говорит, что изначально ему объявили о том, что требуется замена блока цилиндров, однако запчастей в наличии нет и они доступны только по предзаказу. Тогда истец связался с оф представителями КИА с требованием провести ремонт за счёт гарантии, однако в этом ему было снова отказано.

Также ему отказали в оплате стоимости автомобиля, который он вынужден был взять в аренду в замен сломавшегося.

И дополнительно производитель сообщил, что детали на его машину более не выпускаются  (КИА ОПТИМА 2015 ГОДА, события разворачиваются в августе=октябре 2016!) и на замену нужно искать только подержанный мотор!

Крису было объявлено, что стоимость такого мотора — 3200 долларов.
Крис уточнил у дилера ГДЕ они собираются заказывать двигатель и в последствии сам выяснил, что его реальная цена продажи была 2210 долларов.  И дилер пытался перепродать ему б/ушный мотор с наценкой в 1000 долларов.

Истец самостоятельно приобрел этот мотор и заплатил ещё 1980 долларов за работы по установке двигателя.

Другие истцы в аналогичных ситуациях понесли убытки превышающие 5000 долларов(только на ремонт автомобиля) и не получили никакого возмещения от компании КИА.

Истцы в своём заявлении утверждают помимо прочего, что автомобили КИА не стоят своих денег и что компания КИА повсеместно отказывает в гарантийных ремонтах даже в очевидных случаях.

(Как тут не вспомнить агитку шефа КИА по РФ: Наши дилеры зарабатывают и хорошо зарабатывают! Становитесь дилером КИА!  …да с такой политикой не мудрено…)

Иск подан в центральный окружной суд Калифорнии. — Christopher Stanczak and Rose Creps, et. al, v. Kia Motors America Inc., et al.

… И вы защищаете этих мудозвонов… говорите о том, что эти падлы заботятся о потребителях.
Сука Тойота банкротит дилера, который посмел сделать программу позволяющую владельцам не пропускать отзывные компании Тойоты.  Ущерб он своими действиями нанёс Тойоте… больше машин нужно чинить.
А вы рассуждаете о том, что нет доверия российскому производителю…
А импортным кидалам есть !? Да что ж вы за терпилы то такие…
Вам хоть ссы в глаза — всё божья роса. Я как будто геям лекции о вреде анального секса читаю.
«Ты перегибаешь палку», «Ты не объективен».
Объективно — Россия страна мудозвонов, которых кинули и обоссали.

Мало вам жести здесь было описано?
Держите ещё.
https://www.classaction.org/blog/hyundai-facing-lawsuit-over-accent-elantra-power-steering-defect

Иск против хундай. Проблемы с усилителем руля и его блокировкой в движении.
100 жалоб потребителей в картотеке NHTSA . Иск на 48 листах!
Что такое хундай акцент 2013-2016 ? Это тот самый солярис… супер мега надёжныи потому, что в такси.

И вы жрёте это дерьмо и жрёте… и говоите давай ещё…  варенья нам не надо, его рукожопы местные делали, давай дерьма нам! Лучше дерьмо, но импортное, они там плохого ничего не делают.

Особенно так доставляют те, кто будучи припёртыми к стенке начинают говорить:  это всё не у нас. Это всё там… за бугром.   Всё кароч… люди ругающие Российскую сборку и гоняющиеся за авто инстранной сборки всё объяснили.  У нас с машинами Российской сборки такого нет. Это всё у них там.

Вы вообще понимаете, что в вашей сраной концепции столько противоречий, что даже самый тупой уже должен был бы задуматься.

И для совсем тупых…

Железнодорожный райсуд Ростова-на-Дону отказал автовладельцу Владимиру Кулакову в иске к южнокорейскому концерну Hyundai, калининградской компании «Эллада интертрейд» (занимается сборкой автомобилей Kia, Hyundai, BMW и GM) и «Хендэ мотор СНГ» (импортер и дистрибьютор в РФ), в котором он требовал взыскать с ответчиков солидарно 100 млн рублей компенсации морального вреда плюс 1 млн рублей возмещения за приобретенный Hyundai i40, а также вынести частное определение о запрете продажи в России автомобилей этой марки.

Федеральный судья, председательствовавший в процессе, счел вполне достаточной сумму в полтора миллиона рублей, направленную ранее калининградским заводом Владимиру Кулакову в рамках так называемой «программы лояльности». То, что истец добровольно отказался от этой суммы, суд не вдохновило: деньги остались на банковском счете нотариуса.

Представитель истца Ростислав Рычанов, известный по громким процессам против мировых автогигантов «Дженерал Моторс» и «Пежо», заявил, что сумма компенсации является смехотворной, но сам факт этой выплаты со стороны ответчика является, по его словам, означает признание его вины.

Рассмотрение иска в ростовском суде, напомним, началось в августе этого года.

Претензии Владимира Кулакова к автоконцерну Hyundai, его российскому заводу в Калининграде, где проводится сборка корейских машин и дистрибьютеру, связаны с тем, что в приобретенном им бизнес-седане модели i40 несколько раз во время движения заклинивало руль.

— Семья Кулаковых, Владимир и Екатерина вместе с их двумя детьми, трижды оказались в ситуации, когда терялось управление автомобилем, — отметил в интервью газете «Комсомольская правда Ростов=-на-Дону» юрист Ростислав Рычанов, представлявший интересы Кулаковых в суде. – Но – дилер снимал ошибки, отмечал это каждый раз при приеме автомобиля в сервис, но при этом заявлял об отсутствии неполадок. По требованию Кулаковых была проведена экспертиза, и специалист в своем заключении отметил, что причин отказа руля могли стать конструктивными дефекты автомобиля и что эта «плавающая ошибка» может повториться в любой момент. Вместе с тем, Владимира Кулакова трижды заставляли забирать аварийный, по сути, автомобиль, на котором они каждый раз могли разбиться! Руль впервые отказал на пробеге в 1860 км, затем – еще через 80 км, а в третий раз – при попытке выезда со стоянки (еще через 300 км).

———————

Хотя федеральный судья… не будь он сами знаете кем… мог бы и защитить честь родины и запретить продажи автомобилей хундай в РФ … хотя бы до момента пока экспертизой не будет установлено, что компания хундай внесла необхоимые изменения. И подтвердила это испытаниями у независимых экспертов за свой счёт.

Представляете какой удар был бы по имиджу марки?   Приходишь ты купить хундай… а буй тебе!  А почему вопрошаешь ты?  А потому что не доказала фирма ещё что машины безопасны.

Но нихрена такого не происходит. Своих бьём чужих отмазываем.   Ну не мудаки ли мы ?

Реклама