KIAKilled In Assembly*
*Убита при сборке — перевод с Англ.

Мне вот все достаточно давно впаривают одну мысль:  «Корейцы стали делать очень крутые автомобили»
Я говорю кто сказал?   А мне отвечают почитай отзывы…

Я читаю…читаю отзывы… но только не те, которые участвуют в конкурсах Хундай-Киа с призовым фондом в 300 000 рублей за лучший отзыв о машине.

Я читаю вот такие отзывы:
http://sudact.ru/regular/doc/4W1DZ9iOwDL8/

Да, читать там много.
Поэтому специально выдержки для вас.

Истец обратился с иском к ООО «КИА ЦЕНТР СЕРВИС», в котором просил:

— обязать ООО «КИА ЦЕНТР СЕРВИС» предоставить истцу в письменном виде информацию с подписью ответственного лица и заверенную печатью, содержащую описание выявленных и устраненных неисправностей автомобиля <данные изъяты>, принадлежащего ему на праве собственности, использовании запасных частей (деталей, материалов) и дату устранения недостатков по обращению от ДД.ММ.ГГГГ при выполнении следующих гарантийных работ: замена передней стойки реактивной тяги— ДД.ММ.ГГГГ г., замена подшипника передней левой ступицы ДД.ММ.ГГГГ г., замена заднего редуктора -ДД.ММ.ГГГГ г., замена переднего углового редуктора — ДД.ММ.ГГГГ г., ремонт коробки автомат с частичной заменой деталей и узлов, вышедших из строя вследствие поломки углового редуктора, шкиф коленвала — ДД.ММ.ГГГГ года   (грамотеи млять… ШКИВ коленвала.)

— обязать ООО «КИА ЦЕНТР СЕРВИС» в течение 20 суток с момента вступления в силу решения суда произвести гарантийный ремонт — замену передних амортизаторов в автомобиле <данные изъяты>

Заявленные требования мотивировал следующим. Истцом на основании договора купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ приобретен автомобиль КIA <данные изъяты> Срок гарантии данного автомобиля составляет 5 лет или 150 000 км. Автомобиль приобретен для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Весь период эксплуатации истец бережно относился к автомобилю, в установленный срок регулярно проводил работы по техническому обслуживанию автомобиля у официального дилера марки «КИА» в Самаре ООО «КИА ЦЕНТР САМАРА».

Исковые требования обоснованы тем, что Иванов К.В. с момента приобретения автомобиля с ДД.ММ.ГГГГ год проходил техническое обслуживание и проводил гарантийные ремонты автомобиля в ООО «КИА ЦЕНТР СЕРВИС». Однако в ДД.ММ.ГГГГ года ему отказали в гарантийном ремонте, поясняя, что имеющиеся в автомобиле дефекты не подлежат ремонту по гарантии.

Согласно экспертному заключению № №, составленному экспертом АНО «Центральная лаборатория судебных экспертиз» ФИО1 на основании заявления и договора с ООО «КИА ЦЕНТР СЕРВИС», в автомобиле <данные изъяты> принадлежащем истцу, выявлены неисправности передней правой подвески в виде: деформации передней правой амортизационной стойки, деформации передней правой верхней опоры амортизационной стойки. Выявленные недостатки не нормируются как дефекты ходовой части автомобиля, деформация элементов подвески автомобиля являются следствием эксплуатации

Автомобиль истца имел пробег 58 000 км

Если ещё более кратко:
Некий Иванов из Самары купил КИА (судя по вышедшим из строя деталям — полноприводный и не дешёвый). И этот КИА просто развалился на Самарских дорогах.
Стойки, подшипники ступицы, редуктора,шкив коленвала, коробка передач.
Т.е. в результате систематических нагрузок эта КИА (конкретные данные изъяты судом. Законы у нас такие… VIN номер не палится теперь. Ждите её на вторичке) получила повреждения, приведшие к тому, что автомобиль перестал ехать прямо.
Т.к. он ещё и является полноприводным, построенным по самой дешёвой схеме полного привода (которую нынче пиарят как современные технологии) повреждения также получили и редуктора и КПП и даже до двигателя дошло…

Самара — это та область, где располагается город Тольятти если кто не знал.
Самара славится очень плохими дорогами. И миллионы автомобилей ВАЗ там вполне себе жили и выживали. И учитывая близость Тольятти их всегда было очень много в Самаре. И к 58 тысячам пробега они не начинали разваливаться.

Но с определённого момента люди уверовали в то,что автопром не просто их страны, а их собственной ОБЛАСТИ… который платит налоги в ОБЛАСТНОЙ бюджет — говно.  Ну и сверху вы прочитали об одном таком кармическом ударе за подобые решения.

Вот такое качество у КИА.
Вот такая гарантия 5 лет.

PS
И ещё кое что 🙂
https://orabote.top/feedback/show/id/237220

Я владелец а/м киа рио. Я люблю свою машину, Но в целом качество а/м осталяет желать лучшего. Мой друг работает в одном из автосалонов КИА г. МОСКВЫ.
С его слов : » Каждый раз мне стыдно за качество а/м , которые я продаю. То краска облазит, зазоры уже на новом а/м не поддаются регулировке, все скрипит , хрустит, порой сразу же что-то и отваливается… Стыдно перед клиентами. Так и хочется отправить клиента за а/м другой марки…»
Да я и сам уже понял, что качесвто а/м страдает.
Дистрибьютор просто сказочный — ничего его не волнует, продалась машина и ладно. Что с ней потом будет — пусть у дилера голова болит.
В КМР , к сожалению, работают » Специалисты» возраста детского сада, поэтому и толку в этой компании нет ни в чем…
Не верьте словам » Гарантия 5 лет» ( до 150 тыс. а/м просто не дотянет…) . В а/м нет гарантии на 5 лет НИ На ЧТО…
Вот поездил я 2 года киа и хватит, теперь пусть пионеры из КМР на ней покатаются…

Ну как это нет толку от Киа Моторс РУС !?  не согласен! ))  Очень даже есть!!!  Молодой дружный коллектив эффективных менеджеров не обременённых совестью эффективно впаривает таким как ты!

Ах да и чтоб не пилить отдельного поста.
Вот здесь
https://www.girardgibbs.com/kia-exploding-sunroof/
собирают народ в коллективный иск против КИА за трескающиеся без всяких причин панорамные крыши. Кстати просмотр инфы на этом сайте доступен не из всех стран мира) В частности доступ из РФ заблокирован)
Там адвокатская контора «Джирард Гиббс» собирает владельцев следующих авто марки КИА

  • 2011-2015 Kia Sorento
  • 2011-2015 Kia Optima
  • 2011-2015 Kia Sportage
  • 2014-2015 Kia Soul
  • 2014-2015 Kia Cadenza

    С целью отсудить деньжат у КИА за «возорвавшуюся панорамную крышу»

(Я писал на Д2 о трескании крыш на КИА. И Указывал на то, что владельцы как обычно адвокатят КИЮ говоря о том, что типа камень прелетел итд итп… Хотя камнем там и не пахнет)

Вообще просто достаточно набрать в гугле «Киа лопнула панорама»

И получить исчерпывающий фото-видео отчёт о реальном качестве лидера продаж.

Я на Д2 уже писал, что ни от каких камней крыша не трескается по контуру. И не вздыбливается осколками ВВЕРХ.  Что причина этого всего — офигительная жёсткость кузова.(Реальная.. комплектного авто в эксплуатации, а не компьютерной модели или отдельного кузова без колёс с замером на кручение по ложеронам) И офигительно толстое и прочное стекло самого популярного в РФ авто.
7e8f5c2s-960
4r6iya
А ещё писал, что ржавение крыши на моделях, где нет панорамы — ещё раз подтверждает эту самую хлипкость кузова.

1497983900_1
Ой не то фото… это тойота.
1437029392_img_15072015_161409
Ой опять не то фото. Это слишком руская тойота.

Вот оно короче.
Астраханский Арбуз против самой популярной высококачественной иномарки
3
Как видите арбуз — в говно!  Не научились в РФ делать нормальные арбузы.
Зато иностранный автомобиль с достоинством выдержал это испытание.
За безопасность крыс можно быть спокойными. Ни одна не пострадала и может дальше жевать проводку в подкапотке. Далеко нашим до такого уровня качества.

3o2z1pnlugg
Хорошо, что проводка гранты из прошлого века — на основе нефтехимии и не съедобная. Иначе крысам в подкапотке пришлось бы не сладко.
Не лоялен по прежнему отечественный производитель к клиенту, который предпочитает машины со съедобной изоляцией. Отстают отечественные технологии от мировых аналогов. Уступаем по всем параметрам.

PS2
Посмотрели фоточки?  А теперь полистай вверх обратно и посмотри на то, как в тойоте треснул задний фонарь, даже не участвовавший в ДТП.
А в Волге поворотник пробивший забор остался цел.

PS3  Чисто продолжить ржать тем, кто давно меня читает и помнит тему про «Рост качества столбов»
600_1-4mrvygst5s-800x600_n2054522