Мазда объявила об отзыве 228 000 автомобиле моделей Мазда 3  Мазда 6 из-за коррозии стояночного тормоза.

Мазда 3 и 6  2014-2016 годов выпуска имеют заводской дефект конструкции тормозного суппорта. Дефект проявляется в том, что корродирует «вал актуатора стояночного тормоза», что в свою очередь приводит к плохому срабатыванию стояночного тормоза либо же его полной неработоспособности.

Впервые в мазде об этом узнали в 2015 году, когда владелец мазда 6 из Канады обратился к ОД Мазда с этой неисправностью.
«Вал актуатора» зражавел и полностью закис в тормозном суппорте.

Инженеры Мазда тогда предположили, что это произошло из-за разбрызгивания воды под большим давлением на детали тормозной системы.
5c08c7u-960
К августу 2015 подобных обращений в США было уже 7 шт. Что заставило инженеров Мазда начать поиск проблемы.

В результате было установлено, что защитный чехол плохо выполняет свои функции уплотнения и допускает попадание воды в механизм.
В результате был сконструирован новый защитный чехол.

Отзывная компания стартует в августе 2017г. Номер отзывной кампании 1217F.

150f281s-1920
13066

Кто-то тратил деньги на испытания автомобилей и прослыл плохим производителем.
А кто-то ничего не испытывал, зато много пиарился… и прослыл хорошим производителем.

Ведь мазда 3 и 6 выпускалась и до 15 года.  И стояночный тормоз там был. А потом кто-то решил на чём то сэкономить…ведь и так купят…  и сами же за свой счёт испытают… удалась мера экономии или нет…так выгоднее во всех отношениях. особенно учитывая то, что эти меры экономии удорожают машину для потребителя 🙂  Это эффективный менеджмент. Не то что у ТАЗа.

Реклама