Видимо мне надо писать цикл статей…  как чайнику выбрать хорошую машину без помощи автоэксперта.

Влад Суров

Многие пытаются приобрести более свежую иномарку 5-7 летнюю (форд фокус 2, шевроле лачетти, шкода октавия тур, лансер 9, ниссан альмера классик, поло седан, солярис и другие подобные). Эти иномарки не такие старые как лексус 21 летний, поэтому их пытаются купить по цене новой или более свежей лады, считая, что они лучше в плане безопасности, надежности и более комфортные. Что думаете по поводу этих повозок?

Я думаю в связи с последними событиями такими как отзыв сотен миллионов подушек безопасности из-за того что влажный пиротехнический состав или не подрывает подушку вовсе(сильно намок) или подрывает её сильнее чем надо (слегка увлажнён)…. а также учитывая методику краш тестов. А также то, что чем старше машина тем более вероятны её повреждения в ДТП, которые типичный покупатель не определит… (для которых нужен эксперт уровня Максима Шелкова)

Бессмысленно обсуждать какие либо преимущества не сильно б/у иномарки перед новой ладой. Может быть они в чём то и есть… а может быть вас жёстко наебут…

На чём всё это основано вообще… вся эта бизнесс модель?

На том, что существует рынок выкупа аварийных автомобилей. Т.н. Затоталенных страховой или приговорённых самим владельцем.
Ведь типичный автовладелец совсем ничего не смыслит в авторемонте и его современных технологиях. Иногда для того, чтобы восстановить машину не нужна даже эта машина… достаточно её сохранившихся документов.

И тем более нет ничего сложного, если годных остатков процентов 70%

В забаненном на Д2 я уже считал вероятность купить не битый авто. И там получалось, что учитывая статистику ДТП к 7 годам в РФ можно считать каждую машину битой.  Понятно что это не совсем так. И есть действительно не битые машины…   но…  1. А кто их будет продавать и зачем?  2. Если есть не битая машина, а статистика говорит что все должны быть биты… значит на рынке полюбому есть ДВАЖДЫ  битая машина. По другому никак.

И самая опасность для типичного покупателя — это в хлам разхреначенные вёдра, которые все затянуты шпаклей, покрашены и выглядят «лучше нового таза».
(Думаете такое не реально?  Ха!  автор этих строчек сам такое делал. Я даже наваривал сваркой недостающие куски деталей. 3D технологии в действии…  А чё вы хотели? Не на каждую машину легко найти детали на вварку… иногда приходится импровизировать. Навариваешь сварочным полуавтоматом полоски ниже контура предполагаемой детали. Зачищаешь болгаркой, шпаклюешь… красишь и новая деталь готова.)

Ну так вот про бизнесс…
Легенда о том, что можно легко пойти и купить подержанную иномарку лучше нового отечественного автомобиля интенсивно поддерживается определённой группой лиц, в состав которой входят:
1. Перекупщики целых, но ушатанных эксплуатацией машин
2. Перекупщики восстанавливающие авто
3. Непосредственные исполнители авторемонта
4. Автоподборщики.

Все эти люди останутся без источников дохода, если вы купите новую ладу. Естественно они будут везде кричать, что хуже таза нет на свете тачки.

Вот это авторынок «Фортуна» (название то какое говорящее а?)
95_big
Это фото 1997 года. В левой части где машины стоят битком — это продают то самое «не бит не крашен, ездил дедушка на дачу раз в год»
Сейчас часть рынка получила крытый навес
south_163-164_pics_south_163_028

Под ним стоят немножко новых машин(действительно новых… для тех кто не хочет ждать очередь в автосалоне) и остальное являют собой иномарки как правило ценой больше 1 млн.

При этом теоретически въехать на рынок может каждый (150р/день что ли было когда последний раз туда заезжал, точно не помню). Но практически…  если ты не местный перекупщик, а обычный человек решивший продать машину — то место ты найдёшь в самой жопе этого рынка, куда как правило не доходят уже покупатели.
А если твоя машины ликвидной покажется…  тебя перекупы остановят ещё на въезде и отберут машину (шутка, машину не отберут конечно, но настойчиво предложат купить её по заниженной цене)

Так вот… Я неоднократно там бывал по разным обстоятельствам. И я говорил людям… бесполезно туда ехать, мы просто потратим время зря.
Так и было…  всё то, что там стиот по нормальной и хорошей цене (в глазах желающего б/у иномарку) — как правило является разной степени хламом(опять же в глазах желающего б/у иномарку, после того как ему укажешь на недостатки автомобиля).
А та малая часть дествительно не битых, не восстановленных, не сильно ушатанных машин — стоит слишком дорого (Опять же по мнению желающих приобрести б/у иномарку. Но лично по моему мнению…  ребята… вторичный рынок гораздо больше похож на тот идеальный капиталистический рынок о котором вы все мечтали. И если иномарка на нём стоит как ТАЗ или дешевле… то с чего вы взяли, что она лучше ? Ну вот с чего?  Повторяю именно для вторичного рынка и для тех машин, которые уже не рекламируют… т.е. нет этой мозговыносительной составляющей…   Для чего продавать условный лексус дешевле новой лады, если этот лексус лучше лады ?  Вы поймите когда продавец такой машины ставит на неё цену лады в минималке…. он сам при всех его желаниях поиметь денег не оценивает её потреб свойства выше, чем у лады в минималке.)
Т.е. вы должны чётко понимать, что если вы хотите купить что-то лучше ТАЗа… оно должно стоить ДОРОЖЕ и это без вариантов новая машина или нет.

Про восстановление машин.

Как я уже написал выше — восстановить можно почти любую какашку. А если нельзя восстановить эту какашку, можно вырезать идентификационные таблички и вварить в другую какашку. И даже Максим Шелков со своей азотной кислотой не найдет сварочных швов.

И здесь надо упомянуть о ещё одном нюансе этой бизнесс модели.
Иномарки типа не ржавеют. Во многом сей миф основан на той ситуации, что затраты на материалы и труд для ремонта иномарки — будут с лихвой окуплены её продажной ценой. Разница между тойотой камри со ржавыми сколами на капоте и без — тысяч тридцать минимум. А покрасить капот можно тыщ за пять.
А разница между приорой со ржавыми сколами на капоте и без… сколько?  пять тысяч ?  Или семь тысяч ?  Если повезёт тысяч десять…  но никто из перекупов не будет в это играться, когда можно купить и перепродать с гарнтией навара.
Потому тазы и ржавеют… а иномарки нет.  Их просто красят регулярно.
Пока неожиданно не случаются вещи типа таких:bb36e1cs-960
Вы конечно скажете, что w123 это очень старый мерседес.
На что я вам отвечу, а где вы тут машину то вообще увидели ?
Нет никакого «не ржавеет». Миллион раз говорил. Если бы этот мерседес не ржавел всю жизнь, в нём бы не было дыр.

W124 тоже старый мерседес…
1036e4cs-960
6436e4cs-960
Но почему то в отличии от советской кухонной мойки из нержавеющей стали — у него сгнили силовые элементы кузова.
Хотя внешне — ни ржавчинки!  Вот это качество!
59b6e4cs-960

Это не качество… это регулярные ремонты с перекрасом, сваркой итд итп.
И весь прикол в том, что починить этот мерседес если и не выгодно по прежнему, то как минимум найдутся фанаты марки, сделающие это из любви к искусству (ч.н.з «для себя»).

Понимаете, если не ржавеет, то не ржавеет.
Не надо это путать с покрашенной шпаклёвкой. (Я знаю, что правильно слово это пишется через букву Т. Но большинство употребляет его через К)
906eb39s-960246eb39s-96020eeb39s-960

Ну собственно дальше покрасят и будет не то, что таз.  Ни ржавчинки и сколы не ржавеют!

Когда я людям советую купить немножко б/у таз с небольшими кузовными дефектами типа  там царапина, здесь примяли, там скололи…. на меня всегда смотрят как на идиота. Каждый раз приходится объяснять, что вы со своими стереотипами купите себе зашпаклёванное и отполированное ведро, ржавое изнутри.
А в случае ТАЗа с дефектиками — всё ясно и понятно… сколы, а ещё лучше ржавленные как нельзя лучше демонстрируют, что его не красили и скорее всего не били.
Понимаете, когда авто выкупается перекупом и идёт в окраску — выгодно сразу сделать ВСЁ. Из-за того, что операции пересекающиеся.
fp2gmit_vd8
Пятна это места шпаклёвки сколов, вмятин, царапин. А теперь вспомните как даже проф эксперты проверяют авто… в одно место ткнут толщиномером и делают выводы про «крашен/не крашен/шпаклёван».
А ведь ремонтировать можно и без шпаклёвки, если жестянщик крут.

Думаете какой то автопоиск с толщиномером определит ?
Нет, ведь современные краскопульты могут класть очень тонкие слои. Да и всегда можно проверить тем же толщиномером слой и убрать лишнее полировкой или наоборот чуть чуть добавить. Просто этого пока массово не делают ибо прокатывает и со шпаклёвкой. Но если вспомнить ролики того же Максима Шелкова… он в основном что ловит?  Откровенные залипухи. А так чтоб выловить качественный ремонт и сказать… смотрите вот здесь заполированный сварочный шов… При всём к нему уважении я такого ещё не видел.

Например у моего отца была ВАЗ 2107  и около 10 ДТП в которых он был не виноват. Бита была в круг. Чинилась за счёт виновников. Последний раз атомаляр знакомый отца предложил покрасить её вкруг без крыши. И впарили ту машину мы автоперекупщику, который прули с дальнего востока гонял!(давненько это было) Для отвода глаз закосив под лошков, ну да ДТП 1 было… багажник красили. (ибо нельзя было не сказать так. Краска багажника была без типичных коцок, которые там оставляют ключи оставленные в замке. Спалились бы)
Перекуп даже друга позвал посмотреть, который ТАЗами занимается. Но самая феерия этой истории в том, что перекуп толкнул её ещё дороже как совсем не битую. Хотя она битая была просто в круг. Целая только крыша.

Так вот для чего нужна перекупам эта легенда о божественных иномарках в которых всё не так как в тазах и гораздо лучше.
Для того, чтоб у вас даже мыслей не возникало спросить, а почему это на 5-7-10-15 летней машине нет ни одной коцки ? Ни по трассе не ездили? ни в супермаркетах тележками вас не били? Даже в районе дверных ручек ногтями не зацарапано?  Вы что 100% гей без подруг и у всех ваших друзей мужской маникюр?

Кстати экспресс совет про геев. Как не купить такси. Во первых не покупать модели используемые в такси))  Во вторых внимательно осматривать состояние нижней части дверного проёма, пола и сиденья  водителя, переднего пассажира, заднего правого пассажира. Если вы видите что наименьший износ из этих мест у переднего пассажира, а наибольший у заднего правого пассажира — это 99,9% такси.

Наверно я ответил, что я думаю по поводу идеи покупки б/у машин?
Купить можно, но понимать в этом надо не меньше меня. А когда вы начнёте так понимать (все возможные варианты, где кроется подвох выгодной цены) — вам скорее всего перехочется их покупать.

А что касается бюджетных ино… я помоему и так достаточно много времени потратил на пояснения почему новая бюджетная ино до 1 млн рублей ни чем не лучше ТАЗа, а местами и значительно хуже.   Когда они постарели — лучше они не стали. Помните,  даже продавцы этих машин не считают их лучше нового ТАЗа…

Как то в журнале про Hi-Fi технику была даже статья про «горизонтальные апгрейды».  Смысл в том, что аудиофилы продают 1 аппарат и покупают другой фирмы, но за примерно такие же деньги… и ждут какого-то существенного улучшения звука, которого не происходит)

Ребята, если у вас даже с учётом коньюктурной наценки за иномарочность продавец просит денег меньше, чем за новый ТАЗ… С чего бы потреб свойствам этой машины быть лучше ?  Даже без разбирательства в деталях должно быть понятно, что если тачка стоит как лада гранта, то потреб свойства её на уровне гранты (и то в лучшем случае, если вас не обманули впарив вам краденный распил двойник со штраф стоянки на эстонских номерах в залоге у банка со скрученным пробегом по африке).  Продавцы же тоже не идиоты и не альтруисты.


PS Всё вышеописанное для вас на самом деле не должно иметь никакого значения. Без покупки росс товаров не будет у вас денег ни на какие товары.

Реклама