Макет «А93» (Новая Ока), выполненный в ателье «Italldesign» (примечательно, шилдик на крыле — «ЕЛАЗ»). Итальянцам принадлежало всё (по контракту), что было наработано в ателье «Italldesign» совместно с «вазовскими» дизайнерами. Главное – внешний дизайн кузова, но они «зашкерили», ещё много чего (непосредственно, по кузову, частично — по шасси) – типа, «где-то потеряли».

edd5b6es-960

Ниже Фиат Пунто 1998 года.
fiat__punto_55_top_state_1998_8_lgw

PS
Для поколения Next и тех, кто к ним приравнивается.
Не нужно задавать глупых вопросов «а почему так?»  Потому, что превращение этой страны в сырьевой придаток начали в 1985 году.
С этого момента вы работаете на обеспечение благосостояния западного олигархата. Добровольно и самозабвенно работаете. Почему вы это делаете — не меня надо спрашивать. Себя спросите перед покупуой очередной импортной фигни.

Свайное поле ЕлАЗа. Планируемая мощность — 900 000 автомобилей в год.
(Всего в 2016г в РФ было продано 1,4 млн новых машин. Произведено(с учётом всех автосборок иномарок) — 1,16 млн автомобилей)
293008_17__02921
Это к вопросу о «дворы забиты иномарками — жить прекрасно»
Даже с учётом импорта вы потребляете автомобилей меньше, чем САМ ПРОИЗВОДИЛ СССР… Один только Автоваз 600 000 штук выпускал.
Как ни крути — вы нищаете…

И тесные дворы с дерьмовым асфальтом, забитые иностранным автохламом — вообще то об этом и свидетельствуют. Свои машины не покупаются- налогов нет -> Денег на дороги нет. На новые коммуникации для новых районов нет. И на новые машины денег всё меньше.
А вы как хотели?  Бесконечно распродавать достижения дедов ?

Реклама