В связке с предыдущим очкарико заступническим постом нужен ещё один.
Ибо великое множество людей (сильно сдерживаюсь,чтоб не назвать их так,как они заслуживают) считает, что если это БМВ (Тойота итп)… то
1. Сделана она в Германии (Японии итп)
2. Все детали для неё производит сама фирма БМВ .

Вот вам картинка из каких деталей каких поставщиков состоит БМВ…

bmw-x4-suppliers

И я уведомляю…   Faurecia, Magna, Edscha, Takata, ZF помимо поставщиков для БМВ являются и поставщиками для ВАЗа….

И кстати если кто в предыдущем посте не был убеждён, то здесь  портал Саплаер бизнесс совместно с БМВ блог точка ком… прямым текстом вам пишут… Привода — GKN.

Почему иномарки стоят так дорого?
Потому, что вы кормите всю эту ораву поставщиков… в каждой из этих контор есть свой директор,бухгалтер, уборщик, учредители, акционеры итп. Вы всех их кормите… включая бренд продавший вам машину.

Почему ВАЗ стоит дешевле ?  Потому,что ВАЗ многое делал САМ.
Почему ВАЗ раньше стоил ещё дешевле?  Потому,что раньше он САМ делал ещё больше…  но потом великий и могучий иностранец на которого вы молитесь — Бу Андерсон совместно с правительством РФ стал рушить эту систему…  Делая «Всё как у них».  и вы одобряли это… Вы же хотели:   чтоб лада — как иномарка… Ну вот уже почти готово.  Веста и Икс рей уже иномарки и по компонентам и по ценам… икс рей — 800 тыр. (После такого ещё утверждать, что УАЗ за 1 млн это дорого… это идиотизм. Топовый УАЗ за 1 млн это наискромнейшая цена за такую машину!)

Просто вы как бы учитывайте, что чем меньше всего вы производите в своей стране — тем больше вам нужно импорта… Тем ниже курс вашей национальной валюты, а значит вы беднее… Это элементарно просто, но по прежнему не всем понятно.
Ведь это же означает, что покупая иномарочку вы не ворота в рай открываете, а спускаетесь ещё на одну ступеньку ниже в ад нищеты.  А верить в такое вам ооочень не хочется.

PS если кто-то вдруг решил поумнеть хоть чуть чуть. И хотя бы начать с того что перестать платить за «оригинал».  Вот вам ещё список производителей оригинала.
(он кстати тоже не конечный. Можно дальше по названию фирмы искать с какой китайской конторой у них кооперация. Ведь в Китае только так. Нельзя как в России иностранцам снимать все барыши. Только на пополам с китайской конторой в которой в большинстве случаев 100% принадлежит государству… Поэтому то Китай такой богатый. Ну и купить оригинал под брендом этой китайской конторы выйдет ещё дешевле,чем под более глобальным брендом поставщика)

f30-3-series-suppliers

Реклама