Россияне, вот вы же любите всё импортное? Думаете, что там всё правильно делают. Всё всегда так и по уму.

Так какого извините меня хуя?!

Стив Маттин, главный дизайнер АВТОВАЗа, в интервью порталу «АвтоВести» признался, что по Тольятти он предпочитает ездить на автомобиле LADA. Представитель издания поинтересовался у авторитетного британского дизайнера, на каком автомобиле он будет передвигаться в связи с подписанным президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном приказом, обязывающем все руководство завода с 1 августа этого года ездить на автомобилях LADA. В ответ Стив Маттин сказал: «По Тольятти я уже давно езжу на автомобиле Лада Приора – так что, лично для меня после 1 августа ничего не изменится».

Какого хуя вы не просто сами интенсивно педалируете за иномарки, вы ещё и выгораживаете людей с УАЗа, которые ездят на Тойоте ?

Стив мать его так пере так Маттин ездит на ЛАДА ПРИОРА. (И я полностью понимаю почему интервью относится к тем гдам, когда я даже делал пост о том, что приора круче фарширована, а стоит на 100 т.р. дешевле весты. …Сейчас рено исправили этот «недочёт» прекратив выпускать люксовые приоры…  А потом говорят «продажи лада упали».  Так конечно упали! Если вместо приоры в полном фарше за 550 вы навязываете народу Весту за 700…  и при этом (как пример) в отличии от задних светодиодных фонарей в приоре… в весте сзади одни из самых галимых фар среди современных автомобилей. Я всё никак не доберусь до того, чтоб обосрать как следует это дешёвое убожество. Да вы и сами можете без меня присмотреться какой низкий контраст у весты между состоянием горят габариты и тормозит….  По древней дебильной иномарочной традиции экономит на всём… в весте двухнитиевая лампа  стоп/габарит работающая на один отражатель.  Сравните с ёлкой которая зажигается на калине при торможении… разница в разы. )

Так ладно. Дальше по схеме лечебных постов нужно колотить понты на тему того кто такой Стив Матин.

В 1987 году Маттин в качестве дизайнера работал в компании Mercedes-Benz в Зиндельфингене. В 1990 году он назначается старшим дизайнером (Senior Designer). Через три года, в 1993 году, он был назначен дизайн-менеджером (Design Manager). Разработал дизайн автомобиля Mercedes-Benz A-класса, за что получил звание лучшего дизайнера 1997 года. В этой должности он оставался до 2000 года, после чего был назначен на должность старшего дизайн-менеджера (Senior Design Manager).

С 2003 по 2005 годы занимался руководством разработкой дизайна и редизайна интерьеров и внешнего вида автомобилей S-Class, M-Class, SL, SLK, SLR McLaren, Mercedes Maybach, а также разработкой дизайна концепт-кара Grand Sports Tourer и его серийной версии. Ему приписывают разработку дизайна автомобилей ML и GL-класса.

В 2004 году Маттин приступил к сотрудничеству с концерном Volvo Car Corporation, где он служил в качестве главного конструктора. С 2005 по 2009 годы он занимал должности вице-президента, директора по дизайну и члена правления компании. Он руководил созданием концепт-каров Volvo S60, V60 и XC60.

В 2010 году он преподаёт в Университете Умео (Швеция), а также оказывает независимые консалтинговые услуги в сфере развития брендов и дизайн-проектов.

В 2011 году Стив Маттин начал работать в качестве главного дизайнера автомобилей Lada компании АвтоВАЗ

ЧЕЛОВЕКУ РУКОВОДИВШЕМУ ДИЗАЙНОМ МАЙБАХ — НЕ ЗАПАДЛО ЕЗДИТЬ НА ЛАДЕ ПРИОРЕ….  А вы…. ебнутое племя опарышей мне рассказываете про то, что вам лично ЗАПАДЛО! И что работник УАЗа рассекающий на тойоте — это нормально.

По вашей логике Шеф Дизанер Мерседес и Вольво такой же ебанутый как и Е551ММ  да ? Первый раз в жизни я с вами соглашусь…  да с вашей точки зрения мы одинаково ебанутые ибо не считаем нормальным пилить сук на котором сидим.
Стиви просто в ахуе с вас долбаёбов.
754788601273971

В очередной раз перед стадом сложный выбор. То ли причислить дизайнера Мерседес и обладателя премии лучший дизайнер 1997 года к дебилам.  То ли наконец сознаться самому себе, что если кто здесь и дебил… то только ты сам.  Сознайся!  Сознайся сам себе!  Сбрось этот груз с души и тебе станет легко и приятно… Сразу станет легче и не нужно будет каждый раз нервничать читая мои посты, не нужно будет выстраивать в голове сложные противоречивые системы псевдо аргументов. Всё будет просто… Е551ММ адски прав был всегда, а я дебил, который в силу низкого уровня информированности ничего не понимал.
Сознайся и сразу пазл начнёт легко склеиваться.

Бросай своё язычество, переходи в моё православие. У меня всё как ты любишь, только лучше. Точно также можно фапать на запад, можно будет даже импорт покупать как ты любишь.
Я тебе разрешу фапать на импортного Стива Матина на Ладе… который всё правильно сделал.
Я тебе слова против не скажу, если ты предложишь купить импортный установщик электронных компонент.

https://www.youtube.com/watch?v=F5M3k-j7ZiU

Вливайся и я тебя научу правильно дрочить на твой любимый забугор.
Не на сраный телефон фапать, а на те импортные вещи без которых объективно не превратить эту страну снова в нормальную.
Нет ну если ты отчаянный, ты можешь попробовать и сам сделать такое технологическое оборудование. Но сразу предупреждаю дешевле выйдет купить готовое… а потом уже сможешь и сам пытаться его повторить или превзойти. это нормальная практика.

Но сначала… надо перестать быть опарышем, перестать терпеть и унижаться.
680fd3a5973d920c40cbc1556a6a972a

Кстати да. На этом фото один из твоих кумиров на коленях перед шеф дизайнером ЛАДА.  Ты же повторюшничаешь за кумирами и авторитетами ?
Ну так смотри… У Стива Матина приора, а этот чмошник перед ним на коленях…
Купи ладу и будешь как он… унижать людей…  по настоящему унижать, а не как этот…

PS
Маты убирайте и копипастите на свои любимые сайты. Ссылку только сюда вставляйте… на не пастеризованную версию.

PS2
Про выбор Стива Матина:
Приора Люкс 2014г
1429092823_logo
Килограмм на 200 легче весты с тем же мотором и коробкой. Разгон динамичнее.
Тормоза лучше с лучшим теплоотводом. Оптика передняя с круглыми фарами с раздельными рефлекторами — наилучшее решение для такого типа фар. В Весте отражатели не круглые — световой поток ухудшен в угоду дизайна.
Задние стопари светодиотдные, в весте дешёвая дрочь с двухнитиевой лампой на один отражатель… + Шпилек в ступицах для облегчения смены колёс нет + пружины маловитковые + Клиренс низкий.
Куда не ткни приора лучше.  Стёкла энергопоглощающие Overtinted самого высокого класа поглощения, подсветка дверей, управление подъёмом стёкол с брелка заводской сигнализации. И ещё вагон мелочей типа солнцезащитного козырька над экраном ММС которого нет в весте. И приборки типа тойотовского «оптитрон». Да банально экранчик в панели приборов у приоры был, а у весты нет… Дачия Логан… жопаделать.
Потому приору и перестали делать в люксе…. а вы молча схавали… а ведь могли бы завалить ВАЗ жалобами… но не завалили ибо повелись на Дачия Веста.

Реклама