Предлагаю для начала почитать одного…  не одного, а очередного доморощеного «эксперда»

http://fishki.net/auto/1725878-sborka-gaz-2330-tigr.html

Вот такие личности совместно с теми, кто их слушает и рушат экономику этой страны.
Сделанные там оценочные суждения не просто бредовы. Сам подход к подобной оценке военной техники говорит об исключительном «уме» оценщика.

Я даже не буду как обычно по пунктам разбирать эти бредни, ибо просто не смогу найти цензурных слов для этого. Мне как и любому культурному и адекватному человеку, при виде подобных высеров хочется просто промолчать. Но все наши беды во многом и случаются от того, что умный промолчит,а дурак ляпнет.
В результате энторнеты (как зеркало общественных настроений) наполняются отборнейшим бредом. Его читают ещё большие дебилы и начинают распространять его дальше. Это как вирус, если его не лечить…

Поэтому обращение ко всем чудакам на букву М!   «не могу простить цену Тигра в 3 млн рублей»
Что блять? 3 млн это не просто цена ниже не бывает. Это цена, ниже которой действительно быть не может!  Это СЕБЕСТОИМОСТЬ этой машины для завода!!!

Tiger_price
А экспердам не мешало бы узнать цены на аналоги.

Вот меня часто спрашивают…. а что по твоему должен купить реальный пацик при бабле… ну не калину же ему брать, если бабки есть. А из Российского и выбрать нечего…   Говно оправдание ребята. Ещё как есть и более того, если вы пацик при бабле и с фетишем на безопасности… Безопаснее только в танке или БТРе. Можете почитать сами в интеретах сколько Ростовские полицейские гонялись за ТИГРом, сколько он раздавил машин при этом и как остановился. Ну и собственно можете сравнить повреждения этих машин и Тигра. В тигре на ездоках ни царапины, а в иномарках трупы. Если как вы всегда утверждаете для вас безопасность ооочень значима и вы готовы переплачивать за неё…  Пожалуйста…  ГАЗ 2330… и с АКПП тоже есть. Ну так чё?  нет? … я так и думал… болоболки! Похер вам на всё, если не иномарочка.

ЖЖшка автора текста про тигр.
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/300330.html
Из которой следует, что его пригласили на завод, чтобы он за деньги сделал им фирменный буклет. А он обосрал тех, кто дал ему работу… кусает руку, которая его кормит… Очень умный человек, таких берут себе в образцы для подражания.
А вот его страничка на драйве https://www.drive2.ru/users/golovach/

Иностранец Стив Матин покупает машину у работодателя.
А Россиянин грязью поливает не просто работодателя, а оборонный завод!!!  Ну как можно быть таким идиотом ?


Это было такое вступление.
А теперь то, ради чего пост затевался.

Качество, уровень исполнения и инженерной проработки иностранной военной техники.

Iveco LMV
Мне сюда хочется написать много «лестых слов» о тех, кто её закупал и пытался ставить на вооружение, но увы и ах пишу максимально цензурно, чтоб вам не западло было копипастить.
Если кратко… то Iveco LMV это не военная машина. Это недоразумение годится только для того чтоб демонстрации разгонять. Оно не пригодно даже для того, чтоб аборигенов с луками по африке гонять.

Я не знаю на каком основании ранее делались заявления, что уровень бронирования Ивеки выше чем у Тигра… Банально постучав костяшками по корпусу… можно сделать вывод где консерва, а где броневик.
Широченный люк в крыше ивеки откидывается вверх  и на моих глазах это легко смог сделать худощавый парень лет 10-11… что намекает практически на полное отсутствие бронирования сверху… по крайней мере в части люка.
Оптика на машине применена абсолютно гражданская и ничем не защищённая.
В отличии от гладкого корпуса тигра…ивека обвешана всяческими рюшечкам, бздюлинами и прочими загогулинами, которые при подрыве рядом фугасного снаряда — тут же станут поражающими элементами этого снаряда. Это абсолютно не допустимая вещь. А толщина внешнего металла такая, что даже калаш не выдержит… нет ну там возможно есть некая бронекапсула салона или что-то в этом роде…  возможно есть. Но это опть же НЕ военная техника. Какие бронекапсулы если люк в крыше с пистолета можно прострелить?
Даже шноркель у Тигра расположен грамотнее, а ивековский воздухозаборник в движении будет пытаться всасывать воздух из области разряжения за самим собой. Что естественно уменьшит мощность мотора.

Но самая жесть даже не в том, что это говяный броневик. А в том, что это не военная техника от слова совсем…

Где вы видели, чтобы на бронемашину ставили ШРУСы с резиновыми пыльниками ?
Палка не шибко толще, чем в калине.
Правый приводной вал Калина
privod_prav_kalina
Заднее шасси Ивеко LMV
1obaqwg1js8

И это привод для военного бронеавтомобиля?  Блять вы серьёзно что ли ?
Сердюков ЭТИМ хотел заменить БТРы?

ivecoiveco_2

Резиновый пыльник ШРУСа, пластиковая гофра, пластиковые стяжки…   качественный европейский товар. Ах да про изоленту забыл. Пулестойкая видимо.

y231jpei-gs

Зато тормозной диск прикрыт толстенным слоем металла…  вот оно где бронирование то! Сверху у корпуса лист в 2 раза тоньше, чем у этого экрана тормозного диска. Диск кстати расположен не у колеса, а у редуктора. Зачем так сделано затрудняюсь ответить но ещё в 1930ые выяснили что так не эффективно тормозить. Но это же Ивеко епт!  Дисковые тормоза!  И похер, что ему там охлаждаться нечем. Да и сам размер диска… чуть больше, чем на УАЗе я бы сказал.
Ну зато в рекламном буклете будет выглядеть красиво…
Тигр — барабанные тормоза фу отстой.
Ивеко — дисковвые высший сорт.

Видимо вы сейчас скажете, что вот тот тормозной диск лучше, чем вот этот барабан… да ? и что пластиковые стяжки это хайтек..
1446797802_005

Я бы вас посадил в одну такую замечательную бронемашину 21го века и отправил бы повоевать куда нибудь в Йемен.

Если бы вы вдруг выжили… я бы вас спросил… Ну как ? Здорово было?
Производитель броневика кстати знаете что ответил по этому поводу? Что водитель грубо нарушил режим эксплуатации и превысил скорость.
Поняли да?…  медленнее ехать надо было…
А то гнал понимаешь так как будто советским гавном каким то управляет.

Не знаю нужен ли тут ролик как ивеко застрял в снегу. Помоему все и так видели.

Но вот то, как на презентации Ивеко объезжает те препятствия, где проехал Тигр… явно видели не все.

Имитация наезда на мину.

Люк открылся, дверцы сзади пооткрывались.
А если люк вышибло, значит взрывная волна зашла внутрь.

А вот это… СЛУШАТЬ ВСЕМ ВНИМАТЕЛЬНО, СОСРЕДОТОЧЕНО И ЗАПИСЫВАТЬ!

То, о чём я вам твержу постоянно!

У разрушения экономики России есть много причин.
Но одна из основных это «западные стандарты» и их приравнивание к местным.
На потребительском рынке это приводит к введению покупателя в заблуждение и получению необоснованных конкурентных преимуществ.

Например…  Высота дорожного просвета у Шкода Кодиак составляет 187 мм.
У Лада Калина 165 мм.

Вот только для Кодиака это просвет для пустого автомобиля.
А для Калины это просвет для автомобиля загруженного максимальной массой, которую допускается грузить в машину.

Итого получается, что у кодиака(и у всех остальных иномарок) просвет указан как максимально возможный… (водитель сядет он уже уменьшится. Причём чем мягче пружины тем сильней. А для б\у машин это вообще кошмар)
А для Росс машин…это просвет в самом худшем варианте нагрузки.

Но в глазах потребителя шкода — выше лады…

Кстати предлагаю эту инфу повсеместно распространять особенно так среди любителей импортных кроссоверов, которым важен этот параметр.

И к адептам честной конкуренции тоже обращаюсь! Чего молчите? Вот вам пример не честной конкуренции…  ОДИН ИЗ…  Давайте трубите везде также как вы везде кричите о том, что надо закрыть этот проклятый завод.

PS
И ещё вам для информации…
Вот такое говно
подвеск
НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ при определении клиренса по европейским правилам.
Всё что не деталь кузова — они не считают как нижняя точка.
В данном случае это фото Поло Седан. Но такое говно встречается и на других моделях (шкода рапид) и не только концерна VAG.

Фирма БМВ в некоторых своих рекламных материалах хвасталась «Абсолютно плоским днищем» без выступающих деталей. Типа крутая немецкая инженерия.

a8456
В данном случае это Фото Лады Калины.

Многие читая меня начинают удивляться…  Как это так, почему это лада такая крутая?
Всё просто. Советский автопром мало того, что уделял много внимания всяким испытаниям и улучшению реальных характеристик. Так ещё и имел тесные связи с автоспортом и такими структурами как ДОСААФ. И именно они (а не тупые потребляди, которым шурупы надо заглушками закрыть или кнопочку мягче сделать) влияли на то ЧТО и как выпускает завод. Именно с ними была налажена обратная связь.

Аналогично кстати и в оборонной промышленности. В СССР влияли военные… нормальные, а не типа Сердюкова.
А в западных странах воен пром — это лучшая статья распила гос бюджета.
С точки зрения ответственного лица и тигр и ивеко — одинаковые броневики. Но ивеко лучше тем, что размер отката жирнее.  А размер отката там жирнее из-за того что собран он на стяжках и изоленте.

Есть такой западный солдатский мем:  Солдат помни, что воевать ты будешь тем оружием, которое выиграло торги…  т.е. стоило дешевле всего.

Кстати если у вас не пусто в башке — самое время прямо сейчас излечиться от стереотипа «в какой то стране не умеют делать что-то».
В любой стране можно сделать шедевральную вещь… от автомобиля до космической ракеты… главное, чтоб в этой стране были условия для этого! Условия и желание потребителя! Будь то гос машина или домохозяйка.

В России не могут делать нормальные машины.
В России не хотят покупать нормальные машины.   3 млн рублей за Тигра это дорого. 3,5 млн за мерседес это нормально, а за Тигра — дорого.

PS2
http://war-tundra.livejournal.com/3549668.html