Вот говорят слишком много соглашательства в комментаторах здесь.
Говорят поддакивают аж противно.

Ребята… а давайте я скажу, что я думаю ?
Я думаю, что вы на столько жертвы рекламы, что даже те, кто типа «поддакивает»… даже они слишком много незаслуженного доверия оказывают иноавтопрому.
Никто из вас даже не представляет степени того, о чём я тут говорю.
Потому, что в голове… не то, чтобы ветер, но сплошная реклама.

Причём если у опарышей реклама в прямом виде… сырая и необработанная в виде голых лозунгов… «Митсубиши — надёжно», «Тойота — управляй мечтой».
То у «поддакивальщиков» — тоже реклама, только в другом виде… в виде навязанных концепций, что такое хорошо, а что плохо.

Предлагаю всем жертвам рекламы определить… где качественный пластик, а где нет.

ВАЗ 2110
salon-vaz-2110
УАЗ Патриот 2017
Patr_2017 panel

Хундай Солярис
hyundai_solaris_2
УАЗ Симбир — УАЗ Патриот до 2011
uaz_patriot-12
Киа Рио 2012-2017
rio3-2015-int1
ВАЗ 2107
kakie-sidenya-podxodyat-dlya-vaz-2107-bez-peredelok1

Здесь можно было бы сделать троллинг паузу… подождать комментов. Поугарать с ваших рассуждений. Перепостить на Д2. (кстати можете перепостить без нижнего текста и сами угарнуть)  Но у меня мало времени и я и так знаю всю вашу логику и рассуждения.  Поэтому сразу к реальности.

ВАЗ 2110, УАЗ Симбир — УАЗ Патриот до 2011г, ВАЗ 2107 — имеют панель приборов из вспененного полиуретана. (т.н. мягкий пластик)

Панель Симбир-Патриот является как это модно сейчас говорить «композитной»… т.е. она состоит не только из полиуретана, а из полуретана на металлическом каркасе. (ну видимо чтоб рельсы можно было перевозить оперев их на панель. Рельсы не возил, а вот брус и металл профиль — легко).
Это самый дорогой пластик (ну т.е. вообще то металло-пластик) который я видел в передних панелях автомобиля.

И самый дешёвый пластик здесь представлен автомобилями Киа Рио, Хундай Солярис, УАЗ Патриот 2017. (полипропилен, т.н. твёрдый пластик)
Как вы уже должны были догадаться — абсолютно плевать как он выглядит.
Не всё то золото, что блестит.

Скорей наоборот… серебристые вставки которые явно в вашей голове выглядят модно и придают «дорогивизны» — могут быть(обязаны) выполнены не просто из самого дешёвого пластика, а из вторичного пластика (В особенности это относится например к Киа Рио собранных в Словакии…. ведь по законам Евросоюза производители ОБЯЗАНЫ применять вторичный пластик. Водорастворимая краска и пластик вторичной переработки…  таковы законы ЕС. Куда то же надо девать бытовые отходы, не превращать же еврозону в свалку китайского гранулята.)
И они потому и окрашены, чтобы скрыть как дефекты поверхности, так и возможные вкрапления частиц другого цвета, которые могут попадать в изделия из втор сырья.

Ночные горшки, садовые ведёрки, водопроводные трубы и многое другое — всё это полипропилен… Как и панель приборов любой новой машины стоимостью где то до 1,5 млн рублей.  1я ссылка гугла предлагает полипропиленовый гранулят от 49 рублей за КИЛОГРАММ!…
От того, что выдавливание расплавленного пластика под давлением в металлическую пресс форму придало ему «гламурный вид изящных линий» — он не стал качественнее…

Скорей наоборот… появление станков ЧПУ и термопластавтоматов с высоким давлением позволяет точить фильдиперсовые, но тонюсенькие формы для пластмасски. Такую пресс форму можно заполнить только под высоким давлением. Но на свойства самой пластмассы это никак не влияет.

Когда вы пойдёте сдавать свою машину во втор сырьё… никто не будет рабираться это панель от соляриса или калины… это всё примут по цене полипропилена для вторички… 10р за 1 кг.
Но реклама творит чудеса…

PS В очередной раз разрыв шаблона. Машина начинает свою жизнь с материалов продающихся на вес. И заканчивает свою жизнь также…
Но пока она машина… вы почему то твердите, что это бредово оценивать её по цене за 1 кг…  Вернее не все вы, а преимущественно владельцы тех тачек, где за кило получилось очень дорого.

Ещё немного видео по теме:

Не панель приборов, но принцип тот же.  Обратите внимание, что на одном ролике китаец в кадре, на другом надпись иероглифами на листике, третий снова китайцы… что как бы намекает на настоящее автоиндустрии.

PS2
Компания Магна интернешенэл выпускает для Range Rover Evoque «безопасные для пешеходов» бампера. Бампера сделаны из инновационного пластика Xenoy iQ. Этот инновационный пластик выпускает фирма SABIC.
Пластик этот состоит из переработанной вторички. Из пластиковых бутылок…
Из 0,87 килограмм пластиковых бутылок они получают до 1 кг Xenoy iQ…
Чем так хорош Xenoy iQ ? (сразу по названию ведь видно, что он качественный да?  К говну приставочку «i» да ещё и «iQ» делать не будут… правда?)
Так вот этот инновационный Xenoy iQ дешевле обычного бутылочного ПЭТ  до 65% (в зависимости от того сколько первичного пластика они в смесь положили).

..Вот можете себе на чуть чуть предсавить как я смотрю на фанатов иномарок, которые мне начинают рассказывать про то, что стоит своих денег, а что нет. И особенно меня клинит когда начинаются разговоры про пластмассу…  Качественная она там или нет… про «гремучий пластик»…

1ef6

SABIC это вообще то Saudi Basic Industries Corporation  … основная индустриальная корпорация Саудовской Аравии.
Но как вы видите мешочек гранулята сделан в Китае (кто бы сомневался).

Вас может это сильно удивит, но мировой лидер по переработке втор сырья, это не страны Европы, а Китай…   КИТАЙ, чтоб вы знали, ИМПОРТИРУЕТ МУСОР.
Без шуток…

Based on the data provided by Reuters, China, as a major importer of waste, imported 7.3 million tons of waste plastics in 2016, valued at $3.7 billion, accounting for 56 percent of world imports. And the United States and Japan are the two biggest exports of plastic waste to China.

7,3 миллиона тон отходов импортировал Китай в 2016 году. Они купили мусора на 3,7 миллиарда долларов (Сколько там бюджет у РФ? 14 млрд?) что составило 56% от общемирового рынка мусора.
Два крупнейших поставщика мусора в Китай — США и Япония. (Удивляетесь чистоте в некоторых странах? Да в Ростове с некоторых пор тоже не валяются деньги под ногами ввиде пластиковых бутылок, банок и картона. бомжики знаете ли эффективно всё это удаляют куда надо. Вот такая она чистота в капитализме)

(По состоянию на 2012г основная статья экспорта США — мусор бумаги, пластика, электроники и алюм банок. В июле этого года Китайские власти решили начать показывать мировому сообществу кто в этом доме хозяин.
Накопив достаточно собственного мусора и развив в достаточной степени внутреннее потребление(мусорообразование) они заявили, что запрещают импорт мусора в страну. Перебрал господин Трамп с агрессивной риторикой в адрес Китая… и Китай решил немного намекнуть… просто отказавшись впредь принимать пластиковые бутылки, бумагу и др не цвет мет.)

Customs officers check on imported solid waste at an examination centre in Qingdao, Shandong province

Чтоб вы понимали схему к чему я веду. Вторичный ПЭТ для пластиковых бутылок пока боятся использовать… мало ли чего… люди же эту кока колу в рот пихают.
Поэтому в США собираются пластиковые бутылки… едут в Китай(ведь не выгодно гнать из США обратно пустые контейнеры, в которых приехали китайские товары… вот их мусором и набивают. Потому и доставка Китай-США и Китай-ЕС такая дешёвая. А в РФ дорогая.)… там из них Саудовская фирма делает пластиковый гранулят, из которых Канадская фирма Магна делает безопасный бампер(А кто его знает что ещё… а вдруг зубные щётки колгейт тоже!?  а!? 🙂 ) Для английского Рейнж Ровера.

А Русский тупой Иван жрёт всё это объявляя это высококачественным импортным пластиком.

rover_prices

42 тысячи рублей за отходы втор сырья…  Почему так дорого?
А вы почитайте какой путь они проделали и сколько иностранных корпораций нагрели руки на одном только бампере одного сраного рейнж ровера.
Проблема России в воровстве?  Проблема России в тупых фанатах импорта! (Привет самому знаменитому фанату Рейнж Роверов)
4200 рублей красная цена этому бамперу!
Раз уж попалась такая хорошая табличка… то, чтоб две записи не пилить я вам немного расскажу что сколько должно стоить… начну снизу списка.

Шланг Фароомывателя… 800 рублей…
Силиконовый шланг для медицинских применений, с сертификатом, стойкий к агрессивным жидкостям, не рассыхающийся, не твердеющий, через который после стерилизации даже кровь можно переливать… полностью химически инертный…   Знаете почем покупает наша контора?   По 42 рубля за погонный метр!  СОРОК ДВА БЛЯТЬ РУБЛЯ!!! за МЕТР!  Диаметр шланга совпадает с типичным для омывателя, только стенка у нашего толще.

Жгут проводки переднего бампера — 7680 рублей.
Цену на провода я думаю сами знаете… рублей 10 за метр в розницу для той проводки, что может быть в бампере. Сколько там проводов?  100 метров в сумме? Так это 1000р всего.  В РОЗНИЦУ!
Разъёмы автомобильные герметичные импортные Tyco я покупал по 2$ за штуку(мелким оптом).  Сколько может быть разъёмов в переднем бампере ? ну пускай 10шт…  это ещё 1200р  … 2200 рублей… откуда 7680?

Клипса 160 рублей штука ?  Вы серьёзно ?  их на вес оптом продают! НА ВЕС!!! Любой клипсе красная цена 15 рублей за штуку!

Всё остальное аналогично.
20170805_cnp002_0

ГАЗ Тигр им 3 млн не стоит потому, что кнопки там допотопные.
Эти допотопные кнопки в отличии от вашего современного фуфла будут работать если их кто-то случайно прикладом автомата зацепит или сапогом грязным пнёт. Они не рассыпятся в -40 если вы на них нажмёте.

Ну вот в очередной раз у меня не получилось «быстренько расставить все точки над «i». А всё почему? А всё потому, что слишком дофига дерьма в вашей голове… по каждому пункту приходится разжёвывать.

Вы же не верите мне каждый раз когда я резюмирую свои обширные познания с выдачей краткого итогового результата:  Иномарки — говно!  Сразу начинается да ты всё врёшь, да вот посмотри туда посмотри сюда.  Да насмотрелся аж тошно уже…   Вас «всем цивилизованным миром» финансово имеют… а вы…
Ну реально нет цензурных слов…  «Понятно, что в моей иж оде пластик хуже, чем в солярисе»  Понятно ему…

Ах да, тут ещё одна мулька потреблядская должна быть раскрыта…

Качественный пластик типа не скрипит. Или качественный потому, что не скрипит… Итд ИТП в том же духе…

Во первых я не видел ещё такой машины, где бы отсутствовали нефункциональные шумы во всех режимах движения. Кто где как ездит у того так и скрипит.

Во вторых знаете какой очень простой способ борьбы с шумами применяется в иномарках?
Шум — вызывает колебательный процесс… когда детали трутся друг о друга с периодическим прилипанием и отлипанием. Эти вибрации и создают звук… с той частотой с которой детали «прилипают» и «отлипают» при трении.

Как дёшево и сердито решить эту проблему в заводских условиях?
Наплевав на удобство потребителя при сборке/разборке/замене деталей панели приборов в эксплуатации(мало ли что вы сломаете или сломается в ДТП). Панели изготавливают цельными… Причём если нельзя сделать панель цельной в термопласт автомате… то её потом склеивают воедино на специальной машине.
Так и собирать потом проще.

Так делают панели для более дорогих авто. Тоже ничего сверхъестесвенного. Просто на каркас из того же дешёвого пластика натягивают кожзам через мягкую прослойку и склеивают это вместе. (при этом естественно литьевая форма самая простая ибо поверзность всё равно будет скрыта… аналогично кстати и в случае ваших крашенных элементов, которые вам кажутся очень дорогими)

В конце ролика показывают машину для пайки и результат… единая панель со всеми воздуховодами и прочим барахлом…   шума будет меньше… но не дай бог вам что-то сломать в ней.

Придётся снова платить деньги этому парню
assembl)BMW

А потом вам кажется, что везде, лучше чем в России… а вы ещё больше покупайте у них всего! Кормите их ещё сытней! А то вон торчку со сборки БМВ на второй тоннель в ухо не хватило.

PS3
Знаете откуда я знаю про вспененный полиуретан на металл каркасе в дорестайлинговом Патриоте? Я как то сверлил его панель китайским сверлом по металлу(кнопку ставил)…  Фигли подумал я, сейчас раз два и дырка…  раз два… десять…двадцать  и сверло сломалось! Вот тогда то я и офигел с конструкции.

Реклама