Продолжаю коллекционировать ваши неудобства, вызванные тем, что вы насрали на собственного производителя.

Отечественные продавцы в сфере интернет-торговли предложили ввести налог для иностранных конкурентов. «РГ» подтвердили, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) готовит такие предложения, но документ еще находится в разработке.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс и действующий закон «Об информации» разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), пишет сегодня «Коммерсант».

В Госдуме оценили потери из-за пробелов в регулировании интернет-торговли

В АКИТ считают, что компании вроде AliExpress, Amazon и eBay в настоящее время имеют конкурентное преимущество перед отечественными поставщиками на интернет-рынке. В частности, они освобождены от необходимости платить налог на добавленную стоимость (НДС, 18 процентов) и ввозных таможенных платежей при реализации товаров стоимостью до тысячи евро и весом до 31 килограмма.

https://rg.ru/2017/09/15/inostrannyh-onlajn-prodavcov-v-rossii-predlozhili-oblozhit-nalogom.html


Для меня эта новость «двояковыпуклая».
1. С одной стороны они действительно правы. Это не честно.
2. С другой стороны… а кто из этих пидоров купил себе Ладу ?
Кто из хозяев интернет магазинов ездит на отечественных машинах?
Уверен таких нет… более того уверен, что эти хрены ещё и срут в комментах по поводу «отменить пошлины на иномарки» итд итп.
Кто из них озаботился тем, что подобные (и даже худшие) условия действуют против российского производителя уже более 25 лет !!!

Банальный пример из моей жизни. Жизненноважная мед техника не облагается НДС. Ввозишь готовый импортный аппарат — 0% НДС,
Ввозишь комплектующие для сборки такого аппарата — 18% НДС
Даже если не ввозишь, а покупаешь в РФ — 18% НДС

Преференция для импортной продукции… в чистом виде! Законодательно закреплена!
Всем похуй…

Но когда у интернет магазинов РФ(и сетей типа м-видео) стали отбирать копеечку иностранные конкуренты — они тут же завопили  Ай спасите помогите!
Вы сами себе помогали? Вы Российскими товарами торговали?  Хрена с два !
Вы участвовали в обрушении Российской экономики, а теперь когда сами стали от этого страдать — началось нытьё…

Ну и всех остальных я тоже поздравляю… ещё один шажочек к вашей нищете будет сделан.
Типичная ситуация в стране с умирающей экономикой… доходы падают, люди ищут пути сэконмить… эти пути облагаются налогом, чтобы ден поток перераспределился в сторону пустого бюджета и ещё на чуть чуть продлил агонию.

Я вам обещал всем, что вы нищебродами станете ?  Обещал…  как видите я выполняю свои обещания…


Вот ты такой умный тут критикуешь, ну и сказал бы нам тогда что делать!

Скажу!   Выйти из ВТО. И в принципе запретить импорт тех товарных позиций, которые производятся в РФ.  Ссыкотно?  Знаю что ссыкотно!  Ну можете начать с запрета госзакупок импортной продукции…
Но делается то всё наоборот… ФАС говорит надо наоборот разрешить допуск иностранных товаров везде, если снижение цены более 20%   (Здорово да? здесь дешёвый импорт им нужен, А в случае али экспресса — нет.  Почему так?  ПОТОМУ!  Потому, что Росс импортёры хотят зарабатывать!  Купи-продавцы!  Поэтому в одном случае они вставляют палки в колёса Росс производителю. А в другой ситуации палки идут в колёса простых граждан и иностранного конкурента)

Так что вопрос не в том, ЧТО делать. Многие люди понимают ЧТО делать и КАК делать.  Но власть в стране принадлежит опарышам  т.е. вам. Поэтому и вытворяете вы что угодно, кроме того, что нужно. Ибо каждый опарыш-жертва рекламы состоит в одной и той же секте с хозяином купи-продай бизнесса…

Труп этого медведя полностью доеден.
Опарыши начали жрать друг друга.

PS
Кстати подобная ситуация привела к майдану на Украине.
Ведь там именно конфликт двух внутренних группировок произошёл.
В России идёт тот же самый процесс…  кормовая база исчерапана. Начинается процесс борьбы между собой. Стороны пока ещё не определились т.к. не все ещё поняли что произошло. Да и сильный лидер держит в узде всех. Но это не будет продолжаться вечно.

Путин уже сейчас побил рекорд Брежнева по пребыванию у власти.
2018 + 6 = 2024 год.  К этому году Путину будет 70 лет.
даже если он решится идти на выборы и даже если их выиграет(а к тому моменту жизнь в рашке может ооох как осложниться)…  Это будет уже совсем не тот Путин.

В текущих тенденциях к 2030 году РФ не сохранится в прежних границах, если вообще сохранится.
Опять же кому не верится — вспоминаем майдан…

Мозг включите уже.  Если вы выводите бабло из страны путём оплаты зарубежного барахла. То денег становится всё меньше внутри и помимо вашего обнищания возрастает конкуренция за добычу этих денег.

а казалось бы… ты просто купил солярис…  ну и айфон…  ну итд вплоть до гамбургера в макдональдс и похода в кино на импортный фильм.