НА всякий случай сохраню себе для споров по АБС.
1:14
1:32
Замечательно видно как хорошо тормозит автомобиль БЕЗ АБС, если это не съёмки рекламы АБС. И замечательно виден тот эффект о котором я говорил… При торможении на грани блокировки неровности асфальта сами создают вам эффект АБС.
На ходе отбоя колесо блокируется, на ходе сжатия разблокируется из-за возросшей силы реакции опоры(увеличение силы трения). Это замечательно слышно.

При таком торможении пилот максимально использует сцепные свойства шин.
Тогда как АБС в такой ситуации привязалась бы к худшему коэффициенту сцепления и тормозила бы с учётом именно его… чтобы не блокировались колёса.

В этом и состоит основная(одна из) лажа систем АБС. Для неё уменьшение силы трения на ходе отбоя — равносильно падению коэффициента сцепления с дорогой вообще

Вот пример как это выглядит.

(Да, чтоб это не выглядуло рекламой отзывчивости VAG. На Д2 я уже писал об этом. Владельцы фольцев несколько лет долбали VAG этой проблемой и что-то с ней сделали только когда удалось достучаться до журналистов.)

Задача АБС — чтоб колёса всегда вращались. Поэтому она всегда перестраховывается. Она не может просто так взять и резко добавить тормозного усилия, даже если покрытие это уже позволяет. Это не человек, это тупая машина, работающая по стандартному топорному алгоритму. У нее нет органов чувств.
Представьте себе слепого и глухого, но очень быстрого человека, который исходя из скорости вращения\замедления колёс решает как часто и как долго держать клапан сброса давления в тормозной магистрали открытым… вот это и есть АБС.
Причём глобальную настройку…  сколько вращения колёс допускать — нельзя изменить динамически.
Какой баланс  тормозной путь / способность манёвра в машину зашили на заводе… такой и будет всегда… вне зависимости от того, что нужно в конкретной дорожной ситуации.
И фольц дольше тормозил именно по этой причине…баланс в сторону управления машиной был смещён. Потому они и не реагировали на жалобы… они знают, что чудес не бывает… сместят баланс в сторону быстрее тормозить — потеряют управляемость.


Ну и второй момент… замечательно калина поворачивает на тормозах и без электроники. Никакой тебе потери управляемости итп.


Реклама