Иногда я езжу злой и не с пустым баком (обычно добрый и с писком лампы «заправь меня». Я знаю что так делать нельзя, но я так делаю давным давно и постоянно).
Так вот в такие моменты сильно не терплю владельцев подобных автомобилей, которые начинают выёбываться. И в большинстве случаев владельцы этих китайских поделок под брендом известного производителя получают урок о том где настоящая машина, а где понторезка стояночная.

Ибо всё,  на что способны эти вёдра…  это разгоняться без ударных нагрузок по ровной прямой дороге. (Как и завещал местный фанат БМВ)
А вокруг пардоньте не трасса на 402 метра, а реальная Россия. И Конкретно Ростов-на-Дону. (Хотя мне кажется, что если на политой клеем трассе Краснодарского турбодрома стартовать на такой машине на все деньги… то срежет все карданы и полуоси. В 2000ых владельцы подобных тачек регулярно приезжали позориться на соревнования по драг рейсингу. Особенно в память запал случай москвича 2141 который своим ходом приехал из Москвы в Ростов наказать местных мажориков. Владелец субару потребовал перезаезда, когда его позорно порвал атмосферный москвич с 2л. мотором. Тогда правила это допускали. Но видели бы вы лицо владельца субару импреза WRX STI, когда перезаезда потребовал пилот москвича потому, что у него что-то там случилось и 2й раз ехал он всего на двух цилиндрах. В общем когда субару была порвана второй раз у хозяина случилась истерика. Публично униженный сын мажора(А я чёт не верю, что в самом начале 2000ых парень лет 20 максимум мог сам себе заработать на новую импрезу WRX STI) требовал как говорит моя дочура «ищё… папа ищё!». Но надо отдать должное организаторам, парень и вся его кодла были посланы на йух. Ибо правила тогда гласили, что каждый участник может потребовать перезаезда… но не более 1 раза. Два заезда из трёх победа Москвича.
Короче если бы не это яркое жизненное впечатление…  грязный потрёпанный 2л москвич с надписью пальцем по грязи «ОКБ Динамика» против двух литровой блестящей фильдиперсовой субару какие то буквы…  Может я так бы и жил дальше дебилом… )

Так вот чтоб не позориться на официальных соревнованиях по «кто быстрее на 402м»… Особенно с тех пор как на таких трассах стали клей практиковать.
Владельцы парковочных понторезок сделали свои 402 метра…
Анлим 500 называется…

Там у них своя тусовка владельцев мощных машин с тонкими трансмиссиями.
И там они без ударных нагрузок разгоняются. А кто ударяет, тот в случае поломки не испытывает чувства морального опустошения, которое его накрыло бы в подобном или худшем случае

Ладно, чё то я отвлёкся…

Хоть убей не понимаю в чём прикол этих ваших парковочных понторезок.
Ибо в реальной жизни в России они сливают почти в 100% случаев.
Нахрена платить миллионы, если конструкция этой машины не обеспечивает передвижение быстрее, чем это позволяет Калина спорт в условиях реального дорожного движения?
На закрытые трассы ездить гонять?  Так опять же эти парковочные споткары не предназначены для этого. Портятся они там и изнашиваются быстро. И результат хороший не покажут ибо много лишнего в них.

Ну и пример от комментатора.

Вот это мать его попал в ямку!

На ХХХ F16 вся подвеска сделана из говна и палок.

«Ночь, улица, нет фонаря и аптеки)))) зато есть выпилы асфальта на дороге и нет знаков. Пошел на обгон и на те, ждем когда доедет аварком))) ска аж стихами заговорил…»

«Ну значит произвели дефектовку страдальца…его как подняли и я заглянул за колесо, я прост охренел, но потом воошпе выпал в ах…й.
В кратце-все кроме суппорта, диска, кожуха диска и 2х рычагов, как я понял норм метал, хз из сего их делали баварцы, под замену. Но самый плохой момент — верхним рычагом при ударе погнуло чашку, на фото будет видно.
Итог таков — на согласовании вся передняя левая часть подвески и замена чашки со снятием двигла вырезкой и впайкой новой…
»

 


А вы как все думали? Что более менее комфортная подвеска на больших узкопрофильных колёсах достигается за счёт марсианской инженерии ?

Уведомляю. Половина массы рычагов является «неподрессоранными массами»
И коли из понто-соображений надо применить большие колёса.
То за счёт чего умягчать подвесочку то?
1. За счёт снижения максимальной разрешённой массы (писал на Д2), оно же применение тонких пружин. (низкого давления в пневмоподушке ведущего к большому её износу и низкому клиренсу)
2. За счёт уменьшения веса (а соответственно и прочности) подвески… рычагов, ступицы итд.

И подобного говна будет всё больше и больше.
Вспоминаем тот пример с рычагами который я приводил. (что на современном авто — это однолистовая штамповка.)
Против толстенной ковки ВАЗ и неразрезного моста УАЗ.

https://ru-auto.livejournal.com/41765596.html

Не те машины тазами зовутся…  совсем не те !
И не бежит никто экспертиз делать про «качетсво сплава»
278666_600

Баварцы говорит делали…   Узкие глаза у тех баварцев были я вам скажу и роста они не высокого. И родом они из какой нибудь провинции Гуандунь одной всемирно известной республики.

Вот пример…
http://www.gasgoo.com/auto-products/driving-system-511/2237059.html

Рычаг подвески на БМВ Х5  Х6
Market Type: OE Market
Business Type: Manufacturer

Т.е.  это сам производитель рычага и поставщик на конвейер.
OE — Original Equipment  …. т.е. тот самый ваш ОРИГИНАЛ как вы любите говорить.

Баварцы блять…  По ебалу вам всем хочется бить…  фактами! Вы лошары мало того, что деньги выбрасываете, так ещё и экономику свою в жопу загоняете!

Yuhuan Zhengshi Machinery responsibility Co. , Ltd

ООО «Юхань Женгши ответственная металлообработка»
Провинция Жейянг, Китай.
Основано в 1983 году

Number of Employees: 101 — 200 People
Current Export Market: North America South America Western Europe Eastern Europe Eastern Asia Southeast Asia Mid East Africa Oceania
Number of R&D Employees: 31 — 50 People

Количество работников от 100 до 200
Количество персонала связанного с разработками продукции  31-50
Количество экспортируемой продукции 71-80%, основные рынки… в т.ч. Северная Америка и западня Европа.

Export Ratio: 71% — 80%

30 китайцев в Юхань Женьгши решали из какого говна им изготовить рычаг для ссаного БМВ, чтоб уложиться в требования Баварцев по цене, весу и размерам  + поиметь прибыль.
Поэтому титан отмели сразу )) И поскольку Немцы жадные, а Китайцы хитрые…. страдать от говносплава будут долбаёбы из России. Ибо одни прогнули вторых по цене, а вторые согласились ибо знали, где будут наё, чтоб увеличить свою прибыль…
Но виноваты как обычно дорожные рабочие России.
А потом телевизор смотрите и негодуете… а чой то Русских во всём обвиняют ?
А сами вы не такие же? Абсолютно такие же! У вас во всём виновата «русская сборка» и «русские дороги / бензин»

PS
Ещё немного из примеров мировой экономики.
Когда страны первого мира перепродают в РФ (и другим дебилам) китайскую продукцию со своей наценочкой.
Двигатель Рено в сборе. Новый… из Китая. 11 литровый DCi11
http://www.gasgoo.com/auto-products/engine-system-300/1599786.html

Если вы совсем гуманитарий — поясню. Не имея заводских чертежей, оборудования и контракта с рено на поставку этих моторов….  просто не рентабельно его «подделывать».  Качество будет нижайшее и затраты никогда не окупятся.
Китайцы производят этот мотор для реношников.  Собственно там прямым текстом указано OE market…  Это оригинальный мотор рено.
Кстати цена за него 10 тыщ долларов — 600 тыр.  Соответственно себестоимость его 200-300 т.р.

Примерный аналог ЯМЗ -236 (Может кто лучше знает, напишите. Я же не эксперт в 11 литровых дизельных двигателях)
http://www.yamz-dizel.ru/engines/yamz/236/be2/22/
Цены гуглятся от 450 до 750 т.р. за мотор.

Сколько стоит DCi 11  у реношников ?  Судя по тому что за б/ушный просят 300-400 т.р…. новый стоит эдак 1,2-1,5 млн?
Вот вам и замечательный бизнесс и сытая европа…   А вы так и помрёте дебилами.

Реклама