Знаете почему, я (уже) называю покупателей иномарок — лохами?

Потому, что есть инструмент профессиональный, а есть красивый.
Профессионал понимающий (реально понимающий, а не считающий,что он понимает) в инструменте купит себе серый невзрачный профессиональный, а лох — блестящий и красивый.
Вот есть у меня в гараже блестящий хром ванадиевый вороток. Он гнётся… им тупо страшно сильно затягивать что-то.
А есть горячекованный стальной… внешний вид у него говно.  Но по нему можно бить кувалдой и ему от этого всё равно. Мне его продали со словами «возьми этот, он профессиональный»

Но для потребителя он будет говном… ведь он не покрыт хромом… он ржавеет.
Правда есть нюанс… если им пользоваться, а не держать на полке… он неизбежно покрывается масляной плёнкой при выполнении разных работ… что и не даёт ему ржаветь.
Это… профессиональный инструмент. Для работы, а не для понтов.

Тоже самое и с автомобилями… Российские автомобили делались не маркетологами и не для лохов… поэтому они и проигрывают конкуренцию за кошелёк лоха:

Вот человек пишет:

Дружище, я понимаю твою печаль и боль, даже разделяю. Но позволь спросить. У тебя какой сотовый телефон, планшет? (а ведь есть уже и наши модели). Чьи лампочки стоят в этой гранте? Чей антифриз залит, а именно основа этого антифриза? Ну и так далее. Ну как то терпимей надо относится друг к другу. Если будет качество у весты потихоньку менталитет изменится, ну не возможно в 5 мин переделать людей. Я со своей мамой разговариваю, ей за 70, так она рассказывает, что в советские времена обувь старались купить не отечественную, тоже касается и мебели, как думаешь почему? У меня были разные авто и отечественные и нет, но ни про один из них не скажу что плохой. Ну вот мне к примеру нужен авто, полный привод, большой багажник как у патриота, дизель, не менее 150 сил. Какой авто мне из отечественных выбрать (варианты тюнинга, чиповки не предлагать), вот что б сел и поехал?

1. В 21 веке задавать вопрос «какой у тебя телефон» всё равно что с порога заявить: «я ничего не понимаю в этом мире.»
У нас у всех Китайские телефоны. У ВСЕХ. Разница только в том куда идут отчисления за бренд. Отчисления за бренд с моего телефона ушли в Россию.

2. Почему то Российский потребитель исповедует очень интересную «логику».
Если в Гранте импортные лампочик — то надо купить иномарку. Ведь в гранте импортные лампочки…
Где здесь логика?   … её здесь нет.  Здесь банальное самооправдание почему мне нужно купить иномарку… ну всё равно ведь в гранте импортные лампочки.
И снова оно. Снова лохи.
В моей калине 2011г с завода все лампы головного света были Philips…. оригинаный Филипс… самые дорогие лампы на рынке… от первого в мире производителя лампочек. Это вот так автоваз «экономил» на качестве.

Это повод купить иномарку по вашему? Заплатить денег больше и получить лампы Osram, Narva или вообще нонейм ?  Говорите вы не идиоты?

Я заплатил Российскому производителю товаров с высокой добавленной стоимостью, который за неимением Российского аналога применил дорогую импортную составляющую.   Эта покупка мне обошлась дешевле, чем если бы я заплатил импортному производителю авто с импортными же лампочками.

По какой идиотической логике я должен был предпочесть иномарку!?

Вы жалуетесь на падение качества автомобилей, но вы сами его и организовываете приобретая товары не такие как Лада Калина…  качественные, не дорогие, но не рекламируемые. …  вы покупаете не профессиональный инструмент, а блестящие какашки.

3.  Будет качество у Весты ?  Новичок блога детектед.
Веста — это импортный автомобиль. Это рено логан (вариант платформы Б0. Доля импортных комплектующих 70-80%)
Качество Весты ?  Почти любая деталь Лады Весты хуже аналогичной детали Калины.  И я сразу предупреждаю, что даже не намерен это обсуждать в 1001ый раз.

4. В советские времена старались купить импортную обувь и мебель?  И поэтому сейчас надо купить китайскую машину под немецким/японским брендом?

В советские времена существовала группа стран входящих в совет экономической взаимопомощи т.н. СЭВ

Это СССР + страны входящие в его орбиту влияния. Они производили половину мирового ВВП. Экономика СССР была плановой. И СССР поддерживал экономики других стран, дружественных ему.
Страны_СЭВ

И поэтому для обеспечения стабильного экономического роста как и СССР, так и дружественных стран…  Внешторг СССР покупал и продавал определённые товары по определённым ценам.
Внешторг СССР не закупал дерьма и не продавал дерьмо. Ибо его цельюне было извлечение максимальной прибыли. Внешторг СССР мог закупить партию товара высокого качества и продать её даже НИЖЕ себестоимости внутри СССР… с той лишь целью, чтобы страна продавшая этот товар в СССР смогла с ним рассчитаться за закупленные в СССР товары. А СССР в отличии от России не жил одной нефтью и газом. Экспорт нефти в структуре ВНЕШНИХ ДОХОДОВ (подчёркиваю, только внешних, а не всех) СССР составлял в разное время от 0 до 9% (девяти).
СССР экспортировал множество высокотехнологичных товаров с высокой добавленной стоимостью.  30% продукции автопромышленности уходило на экспорт.

В 1989 году СССР экспортировал только легковых автомобилей — 365 326 штук.

В 1990 году был установлен абсолютный рекорд за всю историю экспорта советской техники: 455 тысяч единиц автомобилей, автобусов, мотоциклов и прицепов.  (Но нынешняя пропаганда упорно молчит о таких вещах, надо скрепы капитализма скреплять)

Если бы СССР как технологическая сверхдержава не закупала Вьетнамский бальзам «звёздочка»
gel-balzam-zvezdochka
Что бы ещё Вьетнамская экономика могла предложить СССР в обмен на те высокотехнологичные товары, которые мы туда поставляли ?
Ничего…

Если бы СССР ничего не покупал у тех стран, куда экспортировал свои товары — курс рубля рос бы не хуже,чем курс доллара в России…И это делало бы советские товары абсолютно недоступными и не конкурентоспособными.

Ещё лет 10 назад  Дж. Сорос оценивал занижение куса Юаня в 2 раза.
На текущий момент видимо уже 3 раза.
Китайцы занимаются фактически тем же самым, чем занимался СССР, с той лишь разницей, что они не закупают импортных товаров. Они закупают импортных производителей целиком с потрохами.  Китайцы учли ошибки СССР…

Так вот вернёмся к тапкам…   каким образом связаны импортные высококачественные товары, закупаемые внешторгом СССР  и китайский бутор перепродаваемый втридорого европейскими компаниями ?

НИКАКИМ!   …лишь только маркетологическим…  пользуясь совершенно тупым менталитетом Россиян им впаривают барахло.

5.
150 л.с. и багажник как у патриота тебе нужен ?

1417460095_gaz_vsh_4052-409
Есть инструмент профессиональный, а есть красивый для лохов.
Это график ВСХ мотора ЗМЗ 409  (который ставят на УАЗы в том числе)

Явственно видно, что его мощность как раз те самые 150 лошадиных сил!

Паспортная мощность УАЗа занижена, чтобы содержание этого профессионального инструмента тебе обходилось дешевле.

Но тебе же обязательно дизель надо…  и обязательно 150 л.с…..

gaz_sobol__135989482f
Полноприводный ГАЗ соболь тебя же ну никак не устраивает…  хоть и дизель, но всего 130 л.с…..  да и ужас ужас импортный дизель. Такое никак нельзя купить, нужно целую импортную машину купить!

…  как ты относишься к экономике своей страны так и она отплатит тебе той же монетой…
Придёшь в больницу,а тебе скажут ну извините ГАЗ налогов не заплатил бесплатных лекарств нету.
На дорогу выедешь тебе скажут ну извините УАЗ банкрот дороги латать не на что.
На пенсию захочешь выйти а тебе скажут ну извини друг.. пенсии отменены, а твои предыдущие отчисления потрачены на прошлых пенсионеров.

Весь этот блог забит примерами того на сколько недооценены Российские машины и на сколько переоценены иномарки.
И каждый раз одно и тоже…
Иномарку они купят несмотря на вагон недостатков к ней, а вот отечественную машину только идеальную им подавай…  и не дай бог кто-то пукнет в интернете в сторону этой машины…. не важно обсновано или нет…всё.. в неё пукнули брать нельзя.

За всё вам отомстит экономика… за всё что вы с ней сделали. И месть её растянется не только на ваше поколение.

Реклама