8 сентября 2017

В соответствии с политикой, которую проводят наши западные партнёры… Просто игнорировать то, что им не нравится. Делать вид, что этого не существует.
И учитвывая то, что аналогичным образом поступают фанаты иномарок… просто игнорируют существование неудобного для их религии.  Я не хотел ничего писать об этом случае…

https://www.drive2.ru/b/481659211562877338/

Вернее очень много всего хотелось написать… но видя как интенсивно педалируется эта тема везде… я понимал, что просто буду участвовать в этой хорошо организованной акции по чморению конкурентов.

НО! Сегодня я узнал нечто…

Я всё раньше думал…  как так…  авто на платформе калины выпускается с 2005 года. Разрабатывалось и испытывалось вообще с незапамятных времён. Выпущено уже под 1,5 млн таких машин…
И тут такая фигня…  да пускай он даже ездил на ней жёстко, погнул все диски и всё такое. Я тоже езжу не кисло. И многие другие люди и песок с карьеров на калине возили и всё остальное делали.  Моторы раньше не выпадали ни при каких обстоятельствах.

И тут сегодня я читаю… новости 2014 года.

Заменен поставщик опор и растяжек подвески силового агрегата. Теперь поставщик ф.Треллеборг (Германия). Производство компонентов локализовано в России. С заменой поставщика получено стабильное качество и требуемые характеристики компонентов подвески силового агрегата. 

Подвеска имеет улучшенные виброгасящие характеристики. Таким образом, уменьшена вибропередача от работающего силового агрегата на кузов и дальше в салон.

И меня накрывает смех переходящий в слёзы…

Всё как обычно… драные идиоты…  жраные идиоты среди тазоводов, драные идиоты среди персонала ВАЗ… и драные иностранные руководители.
Страна буратин не пуганных. Кто нибудь из Питера перепишите это всё культурно у себя в блоге. Мы колхозники из рАстова так не могём. Выть на луну ..ять хочется от таких новостей сука.

…Вот вам пазл и сложился…   улучшили они…   Да откуда фирме Trelleborg иметь хоть какое то представление о дорогах России и о том как на них ездят!? Тем более на ТАЗах!
Тазоводы, вы в очередной раз сами себе в суп насрали!  Как на иномарке вам ..ять подавай!
Ну неужели вам не очевидно было, что чем лучше виброизоляция — тем хлипче крепление !!!  Если движок приварить к кузову — вибраций будет охренеть сколько.  А если повесить на ниточках… тишь да блажь. Естественно адекватными Русскими этот баланс был смещён в сторону крепости, а не хлипкости. Ну теперь вы получили не просто как на иномарках, а ещё и иностранного поставщика в оффшорной зоне!   Красавцы!

И всё из-за вашей тупой уверенности в том, что «В Ладе всё не так как надо. инодядя нам поможет»
А когда инодядя помог — виноваты снова Русские…

Вы понимаете, что вы вымираете просто?  Деградируете и вымираете!
Существование такой страны, население которой живёт по принципу  «там всегда лучше, надо брать импорт» — оно невозможно в принципе.

Я вот смотрю на вас на всех… что иноводов, что тазоводов. Вы же как дети… маленькие дети. И взрослые инодяди вас разводят даже не как лохов, а как детей.

Ну что российский поставщик не мог изготовить другой кронштейн? Не мог сделать его тоньше, а резину применить мягче ?
Конечно мог!
Но руководство Автоваза состоит из иностранцев. В частности менеджер по закакупкам — этнический индус. А кто это допустил? Нет не вы лично конечно, но те долбы из правительства руководствовались логикой абсолютно идентичной вашей…   Придёт иносрань и научит нас делать вещи…
Вы понимаете, что они просто вами пользуются ? Вы понимаете, что любой наезд на российского производителя — выгоден иностранному ?
Что это просто бизнесс… Но этот бизнесс основан на том, что жить вы все в северной Нигерии будете!

33:30 — 35:00… это ваше будущее
49:50-51:20… это ваше ближайшее будущее
1:07:20-1:08:30… это ваше относительно далёкое будущее

150 млн чел население Нигерии. 144 млн население в России.
Что отличает вас от Нигерии? 70 лет советской власти, которая непрерывно и неустанно создавала в этой стране промышленность…  спуская которую сейчас в унитаз вы кое как продолжаете держаться на плаву. Ведь даже автоваз всё ещё не целиком продан… там ещё есть гос доля, которую можно продать залатав очередную бюджетную дыру… которая возникла из-за того, что государству нужны деньги на покупку очередной импортной херни.

Вся история с автовазом — для иностранцев это ведь просто бизнесс… если конкурента нельзя разорить — его нужно купить и потом можно делать всё что хочешь включая разорение.
Не слышали историю о том, как фирма Бош приобрела немецкую же компанию, выпускавшую станки по заточке свёрел? Станки позволяли перетачивать свёрла и пользоваться ими снова… СССР закупал такие станки для крупных заводов, чтоб рачительно использовать свои ресурсы.
Так вот после развала СССР и этой немецкой фирме пришли крантики… её купил бош, не вкладывал денег в развитие, выжал все соки и обанкротил со временем.
Зачем точить старые свёрла, когда бош продаёт втридорога новые ?

Вы задаёте мне глупые детские вопросы «А зачем мне покупать ладу, если там всё импортное?» Ну вот какого ответа вы на это ждёте? Полного и развёрнутого почему сам ваш вопрос содержит ответ?
А зачем тебе покупать иномарку, если лада уже импортная ? ЗАЧЕМ ?

В вашем вопросе уже кроется ответ и корень ваших проблем… при всех прочих равных  абсолютно всех…  но шильдик лада — и всё!  Тачка хуже.

Вы абсолютно не приспособлены существовать в мире капитализма и рыночных отношений. Вы абсолютно не понимате даже значения этих слов. Когда я их вам говорю у вас перед глазами встаёт розовая картинка молочных рек и кисейных берегов.
Когда я произношу эти слова я подразумеваю обман, ложь, подлог, подкуп, шантаж, убийства, клевету и другие способы быстрого и 100% достижения поставленных целей.

Вы меня не понимаете просто потому, что система ваших представлений о жизни не соответствует действительности.
Всё очень плохо. Большинство из вас не может не то, что добра от зла отличить, оно не может даже с критериями определиться… что считать злом, а что считать добром. У вас ориентиров то в жизни нет фактически. А если и есть, то на них тьфу и они рухнули. Сегодня вы мечтаете о мерседесе, завтра я вам пару(десятков) ссылок кинул и вы уже(через месяц)  «ооо а я не знал, я задумался»

Вы слушаете, верите и ретранслируете волчью сказку для овец о том, что конкуренция это хорошо. Давайте конкурентно наперегонки бегать через лес. Кто первый прибежит тот и скушает соперника.  Да да… всё по честному.. давайте так и делать… это хорошо… это правильно. Мы станем сильнее… это разовьёт мускулатуру

Вместо того, чтобы сказать:  Идёшь ты наБуй волк со своими играми. Мы строим забор с автоматчиками и попробуй только сунься в наш загон. Мы тебя всей толпой порвём в ласкуты таможенными пошлинами и административными барьерами (в лучших традициях стран, которые вы зовёте развитыми).
Вместо этого у вас всё по честному…  волки разрешают вам ходить в лес, а вы им разрешаете ходить в ваш загон. Рыночно. Конкурентно. А кто быстро бегать не умеет — того сожрут.  Вот только не может один заводик противостоять стае корпоративных волков. Не может овца сожрать волка.

Вы всё время начинаете решение проблемы «жить лучше» через задницу.
Даже без определения критериев Лучше и хуже.
Банально… что такое жить лучше ? Это более качественная медицина, а как она достигается?  и сразу понеслась ваша цепочка заблуждений с идиотскими примерами, а вот там то, а вот сям это…
1. Качественная медицина — ДОСТУПНАЯ МЕДИЦИНА!  недоступная медицина — это 100% некачественная медицина. Не получил мед помощь — умер. 100% брак. Если в Германии есть лекарство от всех болезней стоимостью 1 млн евро за таблетку… это НЕ КАЧЕСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА. Потому, что она вам недоступна! И пофиг абсолютно сколько болезней она лечит. Вам она не вылечит ничего.
2. доступная медицина достигается большим количеством врачей (СССР 1й в мире был по количеству врчей на душу населения. Отрыв в два и более раз). В итоге и к врачам нет очередей и общее накопление опыта во врачебной среде происходит колоссальное. Уровень оказания мед помощи растёт. Растёт опыт, которым можно поделиться. В каждом посёлке есть мед пункт и колхозаны со своим мелкими проблемами не прутся создавать очереди и пробки в городе. Если кто и едет то только по серьёзке.

Но у вас в башке всё не так. У вас в башке сходить в частную клинику в которой приём стоит 5000р за час — это класс… это высококачественно.
До вас не доходит, что бабка терапевт в поликлиннике которая Брежнева молодым видела… иммеет громадный опыт, а сынок глав врача частной клиники — околонулевой… ну уровне знахаря племени тумба юмба.

Это банальные простые вещи, для осознания которых не требуется никаких специальных знаний… Но вы даже тут верных критериев оценки выработать не можете!  А что говорить про автомобили ?

Страна где каждый знает как сделать хороший автомобиль, но сам не умеет ни купить его ни ездить нормально на нём.
«Наши делать не умеют»  …  а покупать правильно умеют?
Учитывая статистику сроков владения и смены автомобилей для Российских и импортных машин… оно и видно как владельцы ино правильно умеют выбирать. Особенно мне нравятся истории от владельцев иномарок типа мазда RX8, инфинити FX …  «Купил и через месяц выставил на продажу. Через год наконец продал»   сразу видно чел в авто понимает от и до.

Как там этот твиттер называется, который госдеп США ведёт для Украины?  Progress for Ukraine ?

предлагаю свой вариант…

Renault Progress for Lada:

645585

1176eaas-960
9176eaas-960

Двойная чёрная в порошковой эмали с толстенной резинкой — это опора ЛАДА КАЛИНА

Блестящая однолистовая штамповка без краски с тонкими резинками — это опора ЛАДА ГРАНТА спасибо тебе Рено. А то без тебя мы о таких инновациях и способах производства качественных машин — никогда бы не догадались.

Хотели как в иновёдрах? …   ну вы всё ближе к этому «идеалу»

Ясен пень, что мощная калиновская опора с толстой резиной, будет передавать вибраций больше, чем грантовская.
Это как взяться за отбойный молоток одной рукой или двумя сразу…

Конечно одной будет меньше трясти…  только удержите ли вы его одной рукой ?
Рено как настоящих эффективных капиталюг это вопрос не волнует. Аккуратно ездить надо, а не как на ТАЗе.

А здесь у нас уже иностранная инженерия на приоре…
2c2887cs-960
И тут даже не скажешь, что новый кронштейн дешевле… Хотя с такими тоненькими стенками и отлитый из говна может и не сильно дороже. Но явно не крепче.

Как-то предыдущее решение выглядит более стойким к Российским дорогам… Но и вибраций явно передаст больше.

И опережающий против дебилов:
Опора Рено Лагуна
f488e26s-960
Меган
960
ииии…. вершина прогресса…  мечта всех тазоводов… как в иномарке…ПЛАСТИКОВАЯ

opora_megane

Текст почитали?  почитайте почитайте… фанаты ..ять импорта.
А чтоб фанаты японцев нос не поднимали их тоже надо сразу осаживать. Например пластиковой Субару
17244ccs-960

…. Я вам реально всем долбам всех мастей говорю! У вас фантазии не хватит представить на сколько офигенными были Советские/Российские машины!
В 2008 Рено стало их портить… сейчас 2017, а их до сих пор ещё есть куда портить…. для достижения «современного уровня»

А тазо долбам я советую или заткнуться со своими хотелками «как в иномарке»  или наконец поумнеть и затребовать регресса! (как минимум, а то и вообще национализации)

А чтоб вам ещё мотивации подбавить…
72c7539s-960
d6a21f8s-960
7ebef7u-960
Это пластиковые опоры Лохано-Меганов. (на втором фото даже следы от удалённых литиков видны. Хай куалити так и прёт, куда уж там калине… отстала на пол века) А та которая из металла по типу новой приоровской… это у них называется «УСИЛЕННАЯ»… О как!


За всем этим было бы крайне весело следить… если бы это не разрушало экономику страны, где я живу…

март 2017 г.
Компания Magna в сотрудничестве с Форд мотор компани разработала опытный образец подрамника из пластика. В сравнении со стальным эквивалентом он легче на 34%. Кроме того, удалось добиться 87-процентного сокращения количества деталей: вместо 45 частей здесь всего шесть — две отформованные композитные и четыре металлические. Для их соединения используются клей и заклёпки.

Проводка из сои. Пластиковые шестерёнки в е-газе. Пластиковые редукторы стартеров, пластиковые опоры двигателей, пластиковые стойки стабилизаторов, пластиковые подрамники на клею, водорастворимые краски… вот это всё те самые инновации от которых ТАЗ безнадёжно отстал да ?

Остановите землю, я сойду.
51618acs-960
1711120649329376

Реклама