Совсем забыл, что здесь можно про политику!

«Вставшим с колен» мистикам и метафизикам придется проглотить еще одну горькую пилюлю.
Вот только что мы видели друг за другом сообщения
— о взломе российских дипломатических объектов в США,
— об очередном ущемлении прав плененного США летчика Ярошенко
— об экстрадиции в США российского программиста.
О чем это говорит?
Это говорит о том, что роль российского капитала на данном историческом этапе — сугубо подчиненная. Он ощутил некоторую силу, но готов отдать многое, если не всё, за возможность вновь быть встроенным в большой империалистический контекст.
Он абсолютно не хочет конфронтации. Не потому, что боится Третьей Мировой войны, а потому что боится потерять по крупицам собранную и уже завернутую для передачи детям собственность.»

Но я бы ещё добавил сюда.
Вот только иностранный капитал плевал на интересы местных буржуа. Если кто-то где то получает хорошую прибыль и не делится с транснациональной корпорацией — это не демократично и должно быть немедленно исправлено путём покупки или военного переворота в зависимости от того, что дешевле.
И если набирается группа заинтересованных компаний, то как правило переворот дешевле ибо затраты распределяются на всех солидарно. И потом каждый получает то, что хотел.
А если переворот совершается за счёт гос бюджета стран НАТО, так это вообще шоколад. Нагнетаем истерию в подконтрольных СМИ, оплачиваем нужные речи ответственным чиновникам… и вуаля…  нужно срочно демократизировать очередную страну, власти которой не хотят делиться ресурсами и рынком сбыта на тех условиях, которые от них требуются.

2244-1379319665-1

Реклама