Все беды России от коррупции.

Элементарное пояснение почему это не так.

Что такое коррупция?  Это принудительное изъятие денег, которые должны были быть потрачены на что-то. И трата этих денег на другие вещи.

Что такое налоги?   ….  ???   Это принудительное изъятие денег, которые должны были быть потрачены на что-то. И трата этих денег на другие вещи.

Таким образом коррупция отличается от налогов только тем, что люди так условились.  Одно принудительное изъятие денег они условились считать законным, а другое нет.

Таким образом ключевым вопросом является то, куда тратятся изъятые деньги.

И таким образом нет никакой разницы между тратой наворованного на виллу в Австрии. Либо официальной закупкой за гос счёт импортных товаров.

В обоих случаях принудительно изъятые средства уходят из экономики страны.

И поскольку выше мы выяснили, что налоги от коррупции не отличаются по смыслу… значит…   Можно поставить знак равенства и между:  коррупция = покупка импорта!

Таким образом вы мои дорогие фанаты импорта ни чем по сути своих действий не отличаетесь от тех воров-коррупционеров, которых обвиняете в своих бедах.

С точки зрения отечественного дерева, которое вы не полили…  вы украли. Вы украли воду, которая нужна была ему для роста. Вы — ВОР!

Откуда берётся у вас вода — это вопрос условностей уголовного кодекса и законов, которые вы сами себе придумали.
Фактом является то, что вы не поливаете своё дерево, а поливаете чужое.
Вы воруете воду у своего дерева. По факту происходящего — вы вор.

Всё остальное — игра вашего воображения.
Я честно заработал поэтому могу себе позволить  итд итп. Ничего страшного не случится, если я   ……….  вон  Шувалов вообще.

Реально только одно — не полил дерево — не получил плодов.
И хоть укакайтесь тут в комментариях доказывая, что и автор дурак и дерево плохое.


Заранее ответы на глупые вопросы:

Вопрос:Ты всё слишком упрощаешь, всё значительно сложнее. Что если я хочу межгалактический звездолёт, а в россии таких не производят?
Ответ: Я и сам сказал, что я объясню просто.
Что если в твоём саду растёт яблоня, а тебе захотелось ананаса ? Дальше сам додумай возможные варианты и их последствия.

Вопрос: Ну вот ты такой типа умный да? А как быть с импортными комплектующими в наших товарах?
Ответ: Иногда для хорошего урожая или вообще хоть какого то урожая нужно покупать удобрения. Если ты удобряешь дерево, становятся ли его плоды импортным навозом ?


И зранее встречные вопросы:
Почему вы сидите в блоге малолетнего ПТУшника пишущего ересь? Почему бомбит и задевает вас его ересь?
Как так вышло, что он заранее знает на чём его попытаются «подловить» и заранее закрывает эти лазейки?

PS
Кто попал в этот пост случайно и почитал его отдельно от других. Вы потрудитесь для начала почитать соседние посты, а также  записи о Rusonomics с другими номерами, благо здесь действует теперь форма поиска по сайту. Иначе ваш комментарий явно будет глупым для остальных.

 

Реклама