Ну про предпринимателей господин Сёмин перебрал конечно. Не надо путать мелкий бизнес и крупный. Это как говорится две большие разницы. Но в целом верно.

И нужно ещё добавить, что в 80ых годах первой авиакомпанией мира по количеству рейсов и пассажиропотоку являлся  Аэрофлот СССР. И таких приколов как сейчас… не происходило ни разу. Это к вопросу о фефективностях.

И ещё один момент специально для адептов прогресса.

Во времена СССР вы могли купить билет на сверхзвуковой пассажирский самолёт.
Причём на отечественный сверхзвуковой пассажирский самолёт.
68001-shrm-07
А сейчас не можете… даже на импортный не можете. Прогресс на лицо.

PS
Кстати в среде т.н. либерастов очень модно поливать грязью этот самолёт. Чморят не хуже автопрома.
Вот специально для таких.
С 1995 по 1999 годы Ту-144 под названием Ту-144ЛЛ («Летающая лаборатория») использовался американским космическим агентством НАСА для исследований в области высокоскоростных коммерческих полётов с целью разработать план для создания нового современного сверхзвукового пассажирского самолёта.

pic_6

ra-77114h

Вот так вот лапотники американский авиапром развивали.
Слов у меня унизительных уже не хватает для описания того кто вы есть такие.

Половина (если не вся) физиотерапевтической медицины и приборов (т.е. лечение без лекарств) было украдено у СССР. Ибо на западе этим практически никто не занимался ввиду того, что там господствовали и господствуют фарм комании. Не выгодно лечить людей без лекарств с помощью физиотреапии.
После развала СССР всё было уворовано и растащено, а затем коммерциализировано предприимчивыми гражданами в западных странах. А теперь вы это покупаете как чудесные западные инновации…

Не совсем физио терапия, но из той же области.  Многоразовые фильтры из диоксида титана, которые не загрязняются и не требуют замены. При облучении их ультрафиолетом они не то что микробов убивают… они вообще разлагают все органические вещества.  Т.е. они не просто обеззараживают воздух, они даже вредные летучие органические соединения разлагают на углекислый газ и воду и при этом не портятся практически.  Это в России-СССР было придумано и реализовано.  Но не коммерциализировано.  Попробуйте сейчас купить фотокаталитический фильтр воздуха сделанный в России… была какая то одна контора, но в продаже как обычно фиг найдёшь. Всем нужен импорт.
А вот господин Путин при посещении закрытых помещений пользуется отечественной такой штукой. Заранее воздух чистят, чтоб не траванули чем то. Пользовался в 2011г… сейчас не знаю.

Реклама