Не готов думать — не читай.
После постов про объективную сторону управляемости и её объективные замеры через предельное боковое ускрение с которым способен маневрировать автомобиль… вдруг внезапно(как обычно) выяснилось, что тазы в общем то рулят. Попутно также было выяснено, что в общем то рулит и зависимая подвеска.
И тут же фанаты иномарок предсказуемо заскулили о том, что типа это ещё не всё. Снова (как всегда) заговорили о существовании нечто такого непонятно какого, что всё равно должно делать иностранный автопром круче.
И поскольку замер бокового ускорения это невиданные высоты для Российской автожурналистики, на которые забираться они и не собираются. (Иначе невозможно станет разводить бла бла про отточенные управляемости) То хейтеры так и не смогли родить ничего вразумительного. Не кому им подсказать, что же можно вбросить как аргумент. Не сталкивались автопропагандоны ещё с такими вещами. Позиция чем крыть — не выработана у них.
Поэтому придётся вбросить самому. В упреждение так сказать.
1 — время на драге 1/4 мили @ скорость на финише в милях (кому в км интересно сами умножайте на 1.6)
2 — время прохождения змейки
3 — Та самая объективная управляемость. Но поскольку тест старый… старше вас (1981 год) то с замером укорений было туго. Поэтому в данном случае замерялись времена.
Круг диаметром 60 метров и в таблице время его прохождения автомобилями.
cw — по часовой стрелке
ccw — против часовой стрелки.
Как видите старые неэффективные деды-пердуны фишку секли в стокарт лучше вас. Они даже знали, что способность автомобиля поворачивать ВЛЕВО может отличаться от способности автомобиля поворачивать ВПРАВО. Ибо он(автомобиль) вообще то ни разу не симметричен.
4 — Торможение со скорости в 70 миль в час (~110 км/ч). Результат в футах.
5 — время круга на трассе
6 — расход топлива, указанны в милях на галон. Т.е. чем больше значение — тем меньше потребление топлива и автомобиль способен проехать больше миль на одном галоне. (да, у американцев всё не как у….. вас.)
7 — ай самая для меня сладка графа… ЦЕНА!!! В долларах США. 1981 год.
Что там у нас самое дешёвое ?
Порше 924 турбо — 27500 мёртвых президентов.
Может и совру, но помоему именно порше 924 было предложено выпускать в СССР вместо ВАЗ 2108. Специалисты порше предложили вместо ВАЗ 2108 наладить производство новой модели порше. (Хитрые какие… с той тиражностью и теми ресурсами с программой испытаний, что были у СССР… Они бы потом уронили свою себестоимость раз. Поимели бы крутейший, дешманский спорт автомобиль. Не купил бы их Фольцваген потом… они бы купили его гораздо раньше.)
Короче руководство СССР отказалось. Спорт купе машина эгоиста не нужна была советскому человеку.
Ну так вот — 27500 долларов.
В 1981 — 1986 годах за 1 доллар давали 6 — 7 франков.
Это даёт цену ВАЗ 2108 в долларах 6 — 7 тысяч USD
А порше 924 — 27,5 тысяч USD
Это к вопросу о том, что «Ну да, были в СССР крутые машины и членовозы, Но народу они были недоступны!»
В 1981 году курс рубля к доллару составлял 0,675 копеек за 1 доллар.
Т.е. в рублях этот порш стоил бы 18 562 рубля.
Цена ВАЗ 2108 в 1985 году составляла 8345 рублей (курс 0,7 коп за 1 USD = 11921 доллар США)
За автомобилем стояла очередь… О ЧЕ РЕДЬ… людей с живыми ДЕНЬГАМИ… не кредитами… Деньгами!
11921 умноженное на 57руб за 1 USD даёт нам 679 497 современных рублей.
Что примерно соответствует цене базового соляриса.
(самый тупой вывод который вы можете сейчас сделать, это то, что тачки стали лучше ведь за те же деньги не восьмёрка, а солярис. Не надо путать 80ые и 2017ый. И не стали тачки лучше, здесь половина блога примеров этого)
Ну так вот я всё это к чему. Вы охренительно богато жили! и были недовольны этим!
В полном соответствии с нормами рыночной экономики внутри СССР цена на автомобиль была выше.
На внешнем рынке восьмёрку продавали по 6-7 тысяч долларов. Внутри СССР по 12 тысяч долларов. Почему? потому, что очередь из желающих людей с живыми деньгами.
Экономика работала и действующая система запрещала вывод денег зарубеж.
Поэтому и курс рубля был…. 70 копеек за один доллар. Никому нахрен не нужны были ваши мёртвые президенты. Я имею ввиду простых обычных людей.
А сейчас — доллары нужны всем. В магазин нельзя сходить, чтоб в какой нибудь импортный тетрапак отчислений не произвести. Потому и 57 рублей за 1го мёртвого президента.
Выводы здорового человека:
Люди раньше жили богаче и могли себе позволить не напрягаясь купить автомобиль. Единственный напряг был — некоторое время ожидания.
Сейчас — люди нищие… да… автомобиль им выдадут сразу, только отрабатывать его они будут ещё очень долго и во всём себе отказывая.
Купить представительский советский автомобиль было куда реальнее, чем БМВ М1 за 115 000 USD.
Поэтому не надо сказок про «недоступные членовозы».
Членовоз в СССР вам мог вообще бесплатно достаться как служебная машина.
Кто по вашему живёт богаче, тот кто стоит в очереди, чтоб потратить свои 700 тыр ? Или тот, кто ждёт одобрения банком кредита ?
Кстати, молодые модные, а что вы будете делать, когда кредиты вам давать перестанут? Вы в курсе, что возрастные ограничения на кредитование в некоторых банках начинаются уже с 55 лет ? Это сейчас вы можете заниматься показушным потреблением впрягаясь в три кредита и фигача круглосуточно на двух работах. А потом у вас не будет на это ни здоровья ни кредит вам не дадут.
И вот тогда вы ощутите все прелести жизни в стране с разрушенной экономикой. Когда вашей пенсии не будет хватать на необходимые вам ИМПОРТНЫЕ лекарства. А других, кроме импортных не будет… ведь вы всё сами спустили в унитаз… всю промышленность. Не понтово же было своё покупать.
В 1980 году в СССР было выпущено 2,199 млн автомобилей. Все из отечественных комплектующих.
В России в 2016 г. производство легковых автомобилей снизилось на 7,4% с предыдущего года и составило 1,1 млн единиц. (С учётом всех автосборок иномарок)
Вы думаете дно уже достигнуто ? 🙂 Неа товарищи. Дна ещё даже не видать.
Дно будет достигнуто в тот момент, когда большинство населения осознает свою неправоту. Начнёт рвать волосы на голове от содеянного. Вот это будет достижение дна…
А покуда большинство населения свято верует, что купив иномарочку(не только автомобильную) оно улучшит свою жизнь… мы будем падать ниже и ниже и ниже.
Итого: Soviet plan economy VS Russian free market economy = USSR Economy Epic WIN!
Но вернёмся к физике.
Графа 8 — общая оценка. Чем меньше номер — тем лучше общая оценка.
Анализируя графы 3 (то самое боковое ускорение, но только усреднённое и завуалированное как время на круге 60м) и 5 (время на круге трассы) обнаруживаем, что таки есть связь между тем на сколько быстр автомобиль в одном повороте и тем на сколько быстр он вообще на трассе.
Сверяемся дополнительно с графой 2 (время на змейке) и таки убеждаемся, что показатель предельного ускорения в повороте — вполне себе объективно говорит об управляемости автомобиля.
PS
Специальная оговорка для отстающих.
Если вы не видите линейной и чёткой взаимосвязи между временем на круглом круге и на трассе, то это банально потому, что вы забыли, что на трассе также важно время разгона и торможения. Это конечно тоже относится к управляемости, однако в данном случае мы рассматривали именно взаимосвязь результатов теста на бокове ускорение и способности машины ехать быстро по извилистой трассе. Т.е. рассматривали управляемость в понятиях современной журналистики.
И на змейке результат зависит не только от предельного бокового ускорения, но и от ширины и длины машины.
PS2
К вопросу о конкуренции.
De Tomaso Pantera GTS всех победила. Объективно лучшая. И цена не самая большая.
Но как мы знаем теперь нет такой фирмы…
Зато последние из списка… Мерседес… живёт и здравствует вчухивая всем, что они сейчас как и всегда прежде производят лучшие автомобили.
Хотя по логике адептов конкурентной борьбы мы сейчас должны восторгаться Де томасо. А на деле Порш, Феррари, Ламборджини (верхушка списка) были выкуплены другии фирмами… которых даже в списке нет. «Лучшие» победили в конкурентной борьбе.
А вы ещё удивляетесь, а чё это качество автопрома так упало?
Да потому и упало, что эта система естественного отбора оставляет лучших обманщиков маркетологов, а не тех, у кого технически что-то лучше.
Время на круге для некоторых современных авто в стоке можно найти в журнале «За рулём». Они измеряли на скоростном «Смоленском кольце», где автомобили с высокой тяговооруженностью получают наибольшее преимущество. На менее скоростных кольцах результаты изменятся в пользу более маневренных.
Porsche 911 Turbo S 530 л.с. — 1 мин 45 сек,
Audi A1 122 л.с. TSI — 1 мин 59 сек,
Калина 2 Хэтч 106 л.с. — 2 мин 5,8 сек,
Сандеро 102 л.с. — 2 мин 11,4 сек,
Киа Рио 123 л.с. АТ — 2 мин 12,2 сек.
Последние три авто имеют примерно равную тяговооруженность, т.е., дикая по меркам автоспорта разница во времени прохождения круга в первую очередь за счёт скорости прохождения поворотов. Да и как показывает Porsche 911 Turbo S на одной тяговооруженности далеко не уедешь.
На Калине была всесезонка Кама-217, которая имеет на 10% худшее сцепление чем хорошая летняя резина. На Рио и Санлеро была летняя резига непонятного качества, возможно, не лучше Камы, либо лучше немного. Вместо Кама-217 «За рулем» ставили резину Extreme performance — время круга уменьшалось до 2 мин 2 сек — всего на 3 сек больше чем у Audi A1, которая имеет значительно лучшую тяговооруженность и разгоняется до сотни за 9 сек.
Кстати, Авторевю тестили на этом же Смоленском кольце Рапид с теми же мотором/коробкой что у Audi A1, таким же быстрым разгоном до сотни 9 сек и на таких же хороших шинах (судя по замеру тормозного пути). Рапид показал время 2 мин 5,6 сек — как стоковая Калина на Кама-217. Так же Авторевю тестили Полуседан GT на хороших шинах — он показал 2 мин 4 сек с круга, и Калину NFR на китайских шинах со сцеплением (судя по замерам) на уровне Кама-217, которая показала 2 мин 3 сек с круга.
Т.о., разрыв на скоростном кольце между стоковыми Калиной и иноведрами при прочих равных будет порядка 6-7 секунд с круга, а при наихудшем для Калины раскладе время круга будет одинаковое. Мощный мотор типа как у Рапида или NFR улучшает время круга всего на 3 сек, хорошие шины — тоже на 3 сек.
Рапид и Полуседан GT — это самые мощные и быстрые бюджетные иноведра. И то не могут порвать Калину на кольце! А Рапид на хороших шинах показывает результат как Калина на Кама-217!
Авторевю на Смоленском кольце ещё 120-сильную Фиесту-седан тестили, причём на всесезонке Кама-Евро (по ходу Форд бабла не занёс). Результат — 2 мин 8 сек с круга. Т.е., на одинаковых шинах и при более мощном моторе она отстает от Калины на 2 сек с круга. Кстати, там мотор хоть и 120 л.с., но по замерам динамика на уровне Калины, т.е., Фиеста — это самое маневренные бюджетное иноведро на российском рынке и сливает Калине не позорно. Другим иноведрам чтобы порвать на кольце Калину на хороших шинах нужно увеличить мощность мотора до 150-170 л.с. (в зависимости от полки крутящего момента).
Если же кольцо будет не скоростное, а более медленное извилистое, то разрыв между Калиной и иноведрами увеличится.
Итого: с точки зрения кольцевых гонок пересесть с иноведра на стоковую Калину хэтч это все равно что с Калины на какой-нибудь Clio RS, который имеет турбомотор 200 л.с., разгон 6, 5 сек до сотни, широченную полку крутящего момента и… результат 1 мин 57 сек на Смоленском кольце в стоке на хороших шинах.
P.S.
Ездовые характеристики на плохой дороге Калины и иноведер сравнивать смысла нет — там полный разгром иноведер очевиден без всяких тестов любому адекватному инодрочеру.
НравитсяНравится 4 людей
Я немного ошибся — у Сандеро результат 2 мин 12,4 сек, а у Рио 2 мин 12,2 сек:
https://m.zr.ru/content/articles/507365-kia_rio_begushhij_po_volnam/
Тут рекорды «За рулём» на Смоленском кольце:
https://m.zr.ru/content/articles/900652-samye-bystrye-avtomobili-v-ist/
Описание доставляет. Во-первых, умолчали про 200-сильную Granta Cup — их настрящего абсолютного рекордсмена с результатом 1 мин 38 сек. Во-вторых, тормоза рекордсмена — у Калины барабаны продержались без перегрева шесть кругов, а тут крутые диски всего два круга.
Можно в архиве «За рулём» нарыть другие замеры.
НравитсяНравится 6 людей
Ради таких комментов стоит вести этот блог.
НравитсяНравится 1 человек
Твой блог, пожалуй, единственный, где мне не лень ткнуть на рекламный баннер.
На самом деле, тебе бы подготовить контент и подгадать время — когда Ревазовы и прочие начнуть активно терять пользователей (а так будет).
И завести уже свой канал на том самом Ютубе, где в открытую троллить владельцев иноведер, сравнивая на максимально наглядных примерах — как оно на самом деле.
НравитсяНравится 2 людей
Это требует дофига времени. А я в отличии от них не бездельник ютюберный. И не бездетный.
Я вот купил стартер от иконоподобной тойоты. Специально с целью пост сделать и кое что ещё. Разобрал его почти полностью.
Короче материала вазелинового для фанатов импорта вагон. Но времени нет!
Позавчера вот очередное б/у иноведро осмотреть попросили. Там плять тоже нужно целый пост пилить пока всё не забыл. но опять же некогда…
Я вон кое как сегодня доделал пост, который ещё летом набросал…. а тут ютюб….
Чё прям так критически важно на мою рожу пялиться ?
Я к буквам отношусь лучше, чем к роликам. их сохранять проще.
НравитсяНравится 1 человек
Там, банально, больше аудитория. И больше возможностей донести инфу до тех, кто читать не умеет.
Проблема в чем? Кто в состоянии читать этот блог — и так достаточно адекватны (ну, в большинстве своем) чтобы не тупо верить любой рекламе. А те, для кого надо эту информацию доносить — те усваивают лучше визуальную информацию. Чтобы все разжевали. Еще и показали. А если еще взрыв в конце или перевернуть пару машин…)
НравитсяНравится 1 человек
Про большинство это тебе показалось) Здесь просто у утырков не получается срать в комментах как на Д2 🙂
Вот только что в корзину улетел коммент очередного срывателя покровов, который путём хитрой манипуляции пытался выдать производство+автсборку машин в РФ в отдельно взятом 2012г за колоссальные успехи Росс автопрома)
У которого типа рынок сбыта сократился и производственные возможности хуже советских…
Лень просто утырку объяснять,что в 2009г ВАЗ планировал ПРОИЗВЕСТИ 1 млн автомобилей, т.к. в 2007-2008 произвёл примерно по 800 тыщ штук. При изначальной мощности советского ВАЗа в 600 тыс авто в год.
И про продажи авто в СНГ и расположение заводов в СССР и нынешний ЗАЗ который не производит почти ничего.
НравитсяНравится 1 человек
Вот, с одной стороны, осознание всей этой фигни — пугает. С другой стороны — становится все интереснее и интереснее. Что будут через 5-10 лет делать те, кто сейчас продолжают покупать Креты\Солярисы и кричать о том, что иномарки рулят, а отечественные авто — хлам. Хотя по факту — все тачки — они ведра. Но наши ведра просто ПОКА еще из более толстого металла, а запад — уже «прогрессивный» и пластиковый. А пластик все тоньше. Только что делать, если треснуло пластиковое ведро? Выбросить и купить новое. А металлическое, конечно, быстро потеряет товарный вид. Но его можно швырять, вешать в колодец, кипятить в нем воду на газу. А когда прохудится — взять и за копейки запаять))) Но это ж дууууумать надо). Ну и — металлическое ведро — оно ведь все такое простое, с ржавчинкой, тонкой ручкой. И стоит 10р. Лучше взять красивое, блестящее пластиковое. За 1000р. Легкое, ручка удобная — «под естественный хват». А если на ведре еще и логотип красивый — вроде как Большой Мюнхенский Ведрозавод. Или «НародныеВедра» — то можно и за 2000р. взять.
Опять, же — хочешь выделиться — покупаешь английское. Оно не просто пластиковое — оно с фольгой и отдаленно напоминает старые металлические. Только внешне. От компании «Катящиеся Ведра». Само собой — доплачиваешь еще за эксклюзивную покраску из баллончика тремя цветами. Платишь от 5 тыс за ведро и еще рублей 700 за цвет. Да кто от такого откажется то?
На худой конец — «Современные Ведерные Компании». Ну как такое не взять?
А металлические нам нафиг не сдались) Они дешевые, тяжелые и вообще скучные.
НравитсяНравится 3 людей
я тут тыкнул одного владельца Поло седан, на Д2, про то что у него Немецкого в машине только название и цена)))
Специально залез и Искал какие агрегаты стоят на этой машинке,
кстати сподвиг твой пост про ЛК2, где ты показывал какой страны детали стоят в ней..
Так вот оказалось что там нет ничего от производителя,
Блок движка сделан в ловакии, ГУР китайский, ЭБУ Индийский, Кондер китайский, стратер вот германский, а генератор снова китайски..
после всех пруфоф с фотками, они заткнулись
НравитсяНравится
Ещё поправочка к предыдущему комменту (не в пользу ино):
Audi A1 — 1 мин 59,8 сек.
Я вспомнил то что в своё время меня удивило.
Granta Sport — 2 мин 1,8 сек.
Здесь:
https://m.zr.ru/content/articles/590183-vremya-kruga-zaryazhaj/
Стандартная 118-сильная Гранта Спорт на стоковых (кстати, неплохих) шинах отстает от 530-сильного Porsche 911 Turbo S всего на 16,8 сек! Иноведра за ее деньги — Киа Рио и Сандеро — отстают от Гранты Спорт на 10,4-10,6 сек!
При том что разница во времени между гоночными классами (туринг, туринг-лайт и т.д.) порядка 5 сек с круга. Гранта Спорт на ДВА ГОНОЧНЫХ КЛАССА круче иноведер за соизмеримые деньги! Кто-то после этого сомневается что «спорт» — это не просто шильдик? При этом Гранта будет в полном фарше, а иноведра пустые, либо значительно более дорогие.
Воистину только латентные дауны покупают иноведра! Хотите настоящего драйва (пока дорога не сильно разбитая) — купите хотя бы Audi A1. Так это дорого для нищеброда! Дорого и денег своих тоже не стоит.
Но не Гранта Спорт меня удивила, а плохой результат 911 Turbo S. Оказывается, обычный 911 -й — это такой же развод на спортивность, как и Логан на неубиваемость и надёжность. Есть Porshe 911 GT3 всего 350 л.с. против 530 л.с. у Turbo S. Но GT3 показывает время круга на целых 7 сек лучше! И стоит дороже в несколько раз!
Чувствуете, господа инодрочеры, сколько стоит хорошее шасси? АВТОВАЗ же продаёт хорошее шасси можно сказать бесплатно. Но зомби упорно хотят жрать говно, навязанное рекламой и пиаром!
НравитсяНравится 2 людей
подпишусь под каждым словом.
НравитсяНравится
Из теста прям детство вспомнил. )) Итальянские машины вообще самые изящные. Де Томазо Пантера и Гуара очень хороши. Пантера очень похожа на Ламбо Кунташ, но дешевле почти в два раза.
НравитсяНравится
Зная историю Ди Томассо, раскрою причину её низкой себестоимости. Это использование смоллблока форд. Чугунный нижневальник с приводом клапанов штангами. Простой и достаточно надёжный. А уделывает алюминиевые верхневальники, возможно за счёт более продуманного шасси.
НравитсяНравится
https://cont.ws/@anddan01/738061
любопытная информация про МПЭ
НравитсяНравится
Когда дно будет достигнуто, большинство найдет причину в ком и чем угодно — Путине, Трампе, Китае, соседе Васе — но не в себе.
НравитсяНравится 8 людей
Уже сейчас тех, кто видит сложную причинно-следственную связь, считают ненормальными с диагнозом, близким к шизофрении…
НравитсяНравится 5 людей
О да, на дрыівє ѣто постоѧнно. Напїшєшь прїчїну новыхъ поборовъ а опарышї скажутъ что с головоі тукъ тукъ
НравитсяНравится
Для того, чтобы понять правоту автора достаточно вспомнить участь марки Сааб, ровер с их моделью 75, лянчиа, с их потрясающими карманными суперкарами. Все они выпускали продукт превосходящий по качеству и заложенному инженерному перфекционизму всех ныне живых «премиум» конкурентов. И все они погибли. Точнее были куплены все теми же конкурентами и уничтожены. Не напоминает ли АвтоВАЗ и Рено?
НравитсяНравится 5 людей
Да, как-то мне довелось покрутить гайки на СААБе-9000…
(помогал знакомому снять КП, разбитую о камень на нашем просёлке)
Посмотрел как-там всё было сделано. Сделано было хорошо!
Во-первых, силовой агрегат имел подрамник, во-вторых гайки крутились! (На наших машинах такого же возраста аналогичные гайки в аналогичных местах открутит было иногда уже проблематично)
НравитсяНравится
Пока еще люди на drive2 громко возмущаются очередными предстоящими «жуткими налогами» на мощности двигателей больше 200, 400 и 500.
И предстоящим ростом цен на топливо (акциз). Надо думать — при мощностях то от 500лс.
Что же будет когда (и если) всем дружно скажут что «с завтрашнего дня покупаем только ГАЗы, ВАЗы и УАЗы?».
А иномарки? Да просто надо сделать специальный единоразовый налог в размере стоимости любой импортной машины) Купил за лям Крету — заплати еще лям налога за импорт)))
НравитсяНравится 5 людей
Вот вы меня никто не слушаете…. особенно хейтеры.
А я ведь вам не налогами исправлять ситуацию предлагаю.
1. Запретите госзакупку иномарок за государтвенный счёт.
2. Запретите гос аренду импортных леговых автомобилей.
3. Запретите кредиты на покупку иномарок (А не субсидируйте их гос программами как сейчас!!! Какая в жопу программа утиля для иномарок?! Они с 2010г на гос подсосе!!! Ваши любимые иновёдра)
Я уже писал, что всё на столько хреново. На столько галимые условия созданы для отеч производителя… что любое малейшее теловдижение уже приведёт к улучшению ситуации.
А вы тут налоги…
Да вы только людей обозлите!
Не надо налогов! А. Надо вернуть советские стандарты и требования к авто. Б. Заставить все иновёдра сертифицировать в России по этим стандартам… и всё… это будет равносильно их полному запрету. Но всё будет сделано красиво, чётко и с заботой о потребителе.
Ни один солярис не соответствует советскому ГОСТ по обзорности с места водителя. Ему даже ВАЗ 2110 1996 года уже не соответствует. Хотя площадь остекления десятки гораздо выше, чем у любого модного иноведра.
НО !!!
Никто этого делать не будет по банальной причине.
ТАМ наверху сидят точно такие же упыри, с точно такой же логикой, как у местных хейтеров. Одинаковые упыри с одинаковым говном в голове.
Если раньше при совке, чтоб пройти вверх нужно было подняться по всем ступенькам… рабочий-бригадир-итд до директора завода — а потом если всё ок то и министра.
То теперь…. кто млять все эти люди? Что они знают? Что они умеют?
Это обычные потребляди с улицы…. выдерни любого из метро и назначь на высокий пост… ХУЖЕ от этого точно не станет. Вероятность, что человек из метро более компетентен, чем отдельно взятый министр… она выше.
Кто учился по блату всю дорогу? Явно не чел из метро.
Посмотрите на возраст управленцев… почитайте их послужные списки…
И сравните например с министром автомобильной промышленности СССР — Поляковым. И сразу станет ясно кто на своём месте работал, а кому улицы мести надо.
НравитсяНравится 7 людей
Да тут уже, боюсь, что не сделают — все будет «обозлять». Хотя так-то да. Машины, просто, наиболее заметны — как лакмусовая бумажка.
К слову сказать — не только о машинах. Ты писал о «сапсано-сименсах». Хрен бы с ними. Мне неясно до сих пор — почему в Сочи и на МЦК катаются эти сименсо-ласточки. Если сравнить их, даже на вики — поверхностно…
Заявленное ускорение Ласточки (сименс дезиро рус) — 0,64. И, зная европейцев, могу предположить что это Максимально, что удалось замерить. Наверняка еще под горку и пустая)) 5-вагонка.
Ускорение новой «Эп2» Демиховского завода (11 вагонов) — «не менее 0,7мс»
Ну так я полез посмотреть древнющую»Эр2″- старые зеленые такие
И чо? Ускорение 0,67
А цена сименс-дезиро и Демиховской электрички во сколько раз будет различаться?
Не говоря уже о том, что 5-вагонок, откровенно, мало.
Но — зато — кококомфооооорт же)))
НравитсяНравится 3 людей
Не менее… вот такая социалистическая честность и мешает продажам.
Эр2 после кап ремонта

Сименс ласточка

ездил я и в тех и в других.
Комфорт в сименсе? Даннунах! проходы узкие,потолок низкий.
Если в советской электричке с громадным потолком ещё было чем подышать, даже если она битком со стоячими.
То здесь уже нечем дышать,если просто все сидячие заняты. Кондёр скажете вы? Кондёр кислорода не производит скажу я вам.
Полки для вещей в Эр2 гораздо лучше.

Ширина прохода больше.
А в хуименсе вашем кресла только выглядят удобными.
В ЭР2 ездили три мужика в зимней одежде на одной сидухе и не испытывали особого дискомфорта.
В сименсе…
один в летней одежде сядет — 1,5 места займёт.
Короче эргономика этой электрички на китайцев рассчитана…
НравитсяНравится
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjjx_zG0fnWAhVySZoKHRM4BaEQjRwIBw&url=https%3A%2F%2Fcommons.wikimedia.org%2Fwiki%2FFile%3AEP2D-0002_interior_2_city_class.jpg&psig=AOvVaw3Q9ZR51b37EUtRrly3O98G&ust=1508397698149810 — ЭП2Д. Попадается мне иногда. Называется — «стандарт +». Стоит ровно столько-же, сколько обычная Эд2.
На «Сименсах» по МЦК (Московскому центральному кольцу) ездить — ну вот насчет кислорода — да — его там нет. Помимо пластиковой вони, которая до сих пор не выветрилась. А про ускорение — метропоезда, например, особенно новые — 1,3м.с. Откуда бы еще интервалу на кольцевой линиии взяться в 30 секунд в час пик?
А «Ласточки» на открытом МЦК не могут впихнуть в 5-минутный интервал.
При том, что обычные электрички на Курском направлении железки (не по кольцу) идут с интервалом в 5 минут.
Еще про «ласточки». Я пару лет назад отдыхал в Туапсе. И захотелось мне доехать до Сочи. А на машине крутиться по перевалам было лень. Поехал на электричке — этой самой «сименс дезиро».
Так вот — ездить из Подмосковья в будни на ЭД-4 (которая мало чем по салону отличается от Эр-2) намноооого комфортнее. При условии полностью забитой начисто электричке и отсутствии кондиционирования.
Да — жарковато. Да — людей много. Но если поезд едет — то от окон вполне хватает воздуха чтобы дышать. Если кондиционер работает — так вообще счастье.
А в «ласточке» мало того, что есть там кондей или нет — реально не хватает кислорода. Так ее самой еще и не хватает. Особенно на этом Сочинском направлении.
Пассажировместимость Ласточек порядка 1443 (ЭС1Г) — 1000 стоячих, 443 сидячих мест. (5 вагонов)
Вместимость старой Эд-4 — 3226человек (1000 сидячих).(10 вагонов).
А по факту — 5-вагонок ведь не хватает еще. Сцепляют по 2 поезда. То есть — чтобы заменить 2 дорогущие овердофига «ласточкисименсдезиро» достаточно поставить одну, мноооого более дешевую Эд-4.
Дешевую в закупке. Так ведь Сименсы надо еще обслуживать кому-то. А это тоже денег стоит)
А если к этому всему еще прилепить то, что эд-4 позволит сделать более плотный трафик?
Субъективное ощущение — в «ласточке», которая разгоняется или тормозит можно вообще ни за что не держаться. Слышно очень много воя от двигателей, но производят они, похоже, только шум)
Если попробовать не держаться в интенсивно разгоняющейся или тормозящей Эд-4 на пригородном направлении — есть ненулевые шансы пролететь до конца вагона и вынести стеклянные двери.
О — вот еще. Мелочь, вроде, но.
Как устроена ЭД-4? Широкие двери по бокам, тамбуры. Двери салона. Не скажу, что при исправном отоплении там зимой холодно.
А что «ласточка»? Двери напрямую на улицу. Чтобы хоть как-то решить проблему — открываются они только по кнопке.
Блин, может быть, для Германии, их климата и прочего — этого будет достаточно.
У нас иные реалии. Но, блин, нет — все хотят быть как европейцы…
В общем, остается только радоваться, что мы еще можем радоваться и ездить в просторных Демиховских электричках.
НравитсяНравится 2 людей
Вот этот бы пост, да письмом в РЖД оформить…
НравитсяНравится
Ваще везде и всюду в наст. момент — ФИНАНСОВЫЙ ИНТЕРЕС. Остальное — брызги. Которые мы здесь, порой до усёру, обсуждаем.
Финансовый интерес обоих: и РЖД, и СИМЕНСа, если говорить по данному случаю. Это — фундаментальное! Это — всё, остальное — ничто!
НравитсяНравится
Не РЖД, а управленцев РЖД.
НравитсяНравится
А ничего, что Эр2 производится в Латвии? И он такой же «отчечественный», как и сименс-ласточка 🙂
НравитсяНравится
Вполне себе отечественный. ЭР-2 Разработан и сделан в Латвийской ССР.
А ЭД-2, ЭД-4, ЭП-2Д — то есть, большая часть отечественных пригородных прездов — это уже Демиховский машиностроительный завод.
Или ЭТ-2 — Торжокский вагоностроительный.
По факту — разработки СССР, которые до сих пор используются.
НравитсяНравится
Тут фишка в том ещё, что габариты (по ширине и высоте) наши лепездрички вышее и ширее, чем стандартные пасс. вагоны РЖД, а вместе с тем и те же симменовские изделия. Отсюда да — широкие проходы и высокие потолки в наших вагонах электропоездов, которые существенно меньше немчурского продукта. Есть такой показатель как кубатура воздуха на 1 пассажира. В дорев. время этот показатель вовсю использовался и служил для создания проектов новых пасс. вгонов. Ныне же он типа забыт или же очень неафишируемо как-то используется, сие мне не ведомо.
Карочь, осознайте, что в СССР изделия проетировались для людей, а в закордонье — для извлечения прибыли. И в этом — фундаментальное отличие наших (советских) изделий от ихних. Так что на самом деле всё просто и без затей. Собсно, автор сего блога всё это и демонстрирует на огромной куче примеров.
НравитсяНравится
А почему автор старается избегать темы про тех, кто ТАМ наверху. Боязнь 282 или они не сидят в интернете. Все таки их вины в происходящем больше.
НравитсяНравится
Ровно столько-же, т.к. проблема не в распилах как таковых, а в том, что тратят эти деньги за пределами страны. В США если топменеджмент попилил бюджетные деньги на разработке и производстве ф35, то эти деньги в виде яхт, самолетов/вертолетов, коттеджей, кутежа в вегасе т.п. создают рабочие места для производителя яхт, производителя самолетов/вертолетов, строителей коттеджей, обслуги в вегасе — в экономике есть деньги, инфляции практически нет. А у нас все то-же самое, но с любовью к импорту. Поэтому происходит все выше описанное, только к ним добавляются деньги от дурачков из СНГ.
НравитсяНравится 3 людей
Рад, что появились люди это осознающие.
НравитсяНравится
Автор не видит разницы между теми кто там вверху и кто здесь внизу. И много раз на это указывал.
Что вы здесь солярисы покупаете, что они там поезда сименс и вертолётоносцы во франции…. разницы нет.
Хотя нет, небольшая разница есть…. они часто ещё и откат получают, а вы головную боль в виде гарантийного и пост гарантийного ремонта.
Но поведение и у вас и у них одинаковое.
Только они педалируют за импорт за деньги. А вы бесплатно за стадный инстинкт.
НравитсяНравится 1 человек
Наверху сидящие,такие же как все,из мяса костей и говна,ничем ни лучше,ни хуже,возможностей у них больше гадить,т.к. на насест повыше забрались
НравитсяНравится
Да все верно, только к сожалению, людей которым необходимо вдолбить в голову как должна работать экономика, на этом ресурсе скорее всего нет. Но опять-же скорее всего, у этих самых людей даже базовых знание об экономики нет, и данная статья ими будет восприниматься как «тарабарщина» и «самодурство» …
НравитсяНравится
Да на драйве вонь по поводу приказов и налогов уже потихоньку раздувают)
НравитсяНравится 2 людей
Я в таких случаях прикидываю, а что же можно сделать с точки зрения управленцев? И прихожу к выводу: а ничего. Только такой вариант пополнения бюджета возможен. Любая грамотная инициатива подразумевает вбухать деньги и ждать, пока она заработает, причём ждать не один год, и не факт, что заработает. Слишком многие хотят помешать, слишком многих властьимущих устраивает текущее положение вещей.
С этой же точки зрения посмотрел как-то предвыборную компанию Навального. Кстати, кто там ещё в президенты метит, а то я не в курсе? У него всё завязано опять-таки на бюджет, причём даже по моим скромным прикидкам суммы получаются нешуточные. Кто будет платить? Ответ я знаю, к сожалению… И это замкнутый круг: рост инфляции — обесценивание рубля — рост налогов — рост инфляции… При этом единственное, что развивается — это торговля. Хрен с ним, если бы через нас Восток торговал с Западом, но нет же, Восток нам скидывает ширпотреб, а с Западом делят навар…
НравитсяНравится
Не производя товар,нельзя бесконечно торговать,когда то это должно закончится
НравитсяНравится 1 человек
Можно, если стоишь на Шёлковом пути. Вот, правда, караваны давно уже не в почёте…
НравитсяНравится
Шёлковый путь ?
он теперь через египет вообще то…. контейнеровозы через суэцкий канал.
НравитсяНравится 2 людей
а когда я говорю, что будет ещё хуже — меня не хотят слушать)
Кстати Жоржетто Ревазов как я и говорил стал испытывать фин трудности)))) говорит надо продать свою М5… не тяну говорит)
PS
Я кстати думаю что не за горами удар по всей индустрии рекламы включая автоблохеров. Неизбежно упадут и рекламные бюджеты.
Банкротство автосалонов модных иновёдер (Вот очередной Вольво-независимость — берёт деньги не отдаёт машины клиентам) тому звоночек.
Кто будет блохерам платить за рекламку вёдер, если они плохо продаются просто потому что денег у людей нет?
Государство то ведь поборы увеличивает и увеличивает)))
Я сейчас ржу потому, что 10 лет людям говорил о том,что их ждёт… а они не верили.
Также как и сейчас не верят))
причём даже если нефть станет снова 120 долл то это нас не спасёт… люди просто ломанутся накупать импортного хлама и добьют остатки местной промышленности. И потом уже окончательно всё.
НравитсяНравится 2 людей
И лелик анальный ничем не лучше тех кого разоблачает,непонимаю только нахрена его раскручивают,прибить тихонько и вся недолга
НравитсяНравится 1 человек
Значит кому-то это нужно…
НравитсяНравится
для акумуляции всех несогласных в крайне неэффективной форме. Чтоб они случайно не осознали, что не на запад надо смотреть, а на восток и в своё прошлое.
НравитсяНравится 1 человек
https://www.drive2.ru/c/485568525155435051/ Вот свєжак
НравитсяНравится