Мейл ру прям жжёт.

https://auto.mail.ru/article/66598-itogi_krash-testov_vyyavili_novuyu_ulovku_avtoproizvoditelei/

Если так дальше пойдёт, то о ужас придётся перестать употреблять слово шлюха и журналист в одном предложении.

В 2012 году первый раунд исследований оказался настоящей сенсацией. Выяснилось, что силовая структура кузова большинства моделей «заточена» под стандартные краш-тесты, а потому не способна защитить пассажиров при малом перекрытии. Впрочем, с того времени автопроизводители доработали свою продукцию.

И вот — очередной скандал. Эксперты выявили новую уловку автопроизводителей — некоторые марки усиливали только левую боковину, чтобы получить высокую оценку.


Ну положим не 2012, а как минимум 2011. А на самом деле в 2011 они только решились на публикацию того, что наисследовали раньше и стали публично крошить эти вёдра на камеру. Но не суть.

А вот то, что автомобили заточены под краш тест с одной стороны — это да… примерно 2012й год…  Примерно тогда разбили какую то праворульку по леворульному и ужаснулись. Оказывается со стороны пассажира просто попа творится!

Кстати ещё есть одна интересная фишка.
Когда в какой то стране осознают это европейское кидалово с краш тестами. И делают свою систему тестов…  тут же все эти типа пятизвёздочные начинают проваливаться с треском))

Все же видели как типа круто отработал новый солярис 2017 на краштесте авторевю да?
maxresdefault4

А вот Латиносы сказали, что это ведро и набирает оно НОЛЬ звёзд из пяти.
Обратите внимание, что у АР колесо даже до порога не достало. А у латиносов какой там порог… колесо смяло порог и на дверь наезжает.

В первой части ролика краш тест Киа Рио 2017 года. Если кто до сих пор не в курсе — Киа Рио и Хундай Солярис это две одинаковые машины. Разница только в брендах. Производит их один и тот же концерн.)

А ведь между тем враньё про якобы безопасность этих машин является одинм из мощнейших факторов их продаж!

2014-kia-soul-crash-test

maxresdefault3

Реклама