Захожу значит в интернет с намерением написать в очередной раз про экономику опарышей.
И тут мейл ру прям радует без сарказма ссылочкой.

В разных странах — разные налоги

В США нет НДС, а в некоторых штатах — и налога с продаж. Так что именно оттуда (привет, Делавэр, Монтана и Орегон!) можно привезти самые дешевые iPhone в мире. В Европе есть НДС (tax-free), но туристам его можно вернуть, а при ввозе девайса в Россию (только для личного пользования) никакие налоги и пошлины частное лицо не платит. Так что и тут — сплошная выгода.

Оригинал статьи мейла.
https://hi-tech.mail.ru/review/pochemu-v-rossii-vse-tak-dorogo/

Я прям без сарказма аплодирую стоя! Неужели у кого-то наконец стали появляться мозги!  Да ещё и на мейл ру!
ДА МАТЬ ВАШУ! В разных странах разные налоговые системы…  представляете?
И не только налоговые…  всё разное! От трудового законодательства до полного отсутствия каких то отрслевых стандартов и требований.
Поэтому весь этот ваш ной «в России не могут, наши не научились»  … такой бред! И я так устал его слушать, что хочется в рожу давать каждому, кто его изрёк.

А знаете почему во многих странах нет НДС ? Потому, что экономика работает не на основе купи импорт/продай импорт.
НДС — это налог по сути на любую купи/продайную операцию.
И если ваша экономика заточена на производство(т.е. рост) вам НДС не нужен.
Имено поэтому в КИТАЕ ставка НДС для экспортируемых товаров – 0%
А для импортируемых в Китай — 17%

При этом…  При импорте товаров – налог начисляется на основе стоимости товара на условиях поставки CIF + сумма таможенной пошлины + сумма потребительского налога.
Иными словами  (Цена самого товара+стоимость доставки до таможни в Китае+таможенная пошлина+потребительский налог ) и ко всей этой сумме ещё ПЛЮС 17%
Это если кто не понял очередной удар по морде адептам «свободной конкуренции и открытых рынков»

Далее мейл ру, если отбросить их оценочные суждения о счастье, справедливо пишет(о России):
А что происходит при поставке из-за рубежа в магазины? Правильно, к цене товара прибавляется НДС — это 18%, а для некоторых категорий — еще и таможенная пошлина. Поскольку Россия входит в ВТО, эта пошлина не может превышать 10%, но тем не менее она есть. К счастью, смартфоны и планшеты еще с 2013 года ввозятся беспошлинно.

Беспошлинно…  К вашему сведению многие товары при ввозе в РФ не облагаются ни пошлиной ни НДС.
Более того верхатурные дельцы частенько открывают конторки по импорту, протаскивают закон об обнулении ввозных пошлин и НДС на определённый товар на определённый период времени… и стригут баблишко. Ибо другие импортёры зачастую просто не в курсе таких временных льгот. А если и в курсе, то не могут ими воспользоваться. (Пример того как абсолютно без НДС и без пошлин ввезли тонны импортной техники для Олимпиады в Сочи — я уже приводил. )
А лохам через зомбовизор вчухивают об импортозамещении и поддержке отечественного производителя…

ГДЕ !?  Где эта поддержка!?
Мать вашу если я захочу собрать смартфон в России… просто собрать из иностранных деталей, чтоб хотя бы за сборку деньги остались Россиянам…
Что произойдёт?
Это целый смартфон без пошлин….   А запчасти для него — это совсем другие коды ТНВЭД… совсем другие условия!
Отдельные запчасти для этого смартфона для меня выйдут ДОРОЖЕ уже готового из Китая!

Всё ради отечественного производства!  Всё ради него!

И опарыши рады!  государство о них позаботилось! На новые автомобили в рамках ВТО там уже околонулевая пошлина(с момента вступления в ВТО каждые пол года она снижалась), а на смартфоны вон оказывается вообще уже ноль.

Вот, что в России действительно не могут, так это сознаться самим себе, что идиоты. Феерические.

Мной писаны посты на эту тему неоднократно.
Моими коллегами писаны обращения от минпромторга до администрации президента.

А гос машина как усложняла жизнь производителей в России так и усложняет.
Как упрощала максимально жизнь импортёров — так и упрощает. Дошли даже до введения импортных стандартов (представьте себе ситуацию, чтобы например Германия перешла вдруг на советские ГОСТы в 1991г и поставила таким образом раком всю свою промышленность включая автомобильную. Зато у нас теперь встречается ГОСТ такой то… подготовлен на основании перевода иностранного стандарта такого то)
Интегрировались в мировую экономику называется…. придурки мать вашу.

Таких извращений, как происходят в экономике РФ вряд ли можно найти в каком то другом государстве.
В США человека можно уволить за 15 минут совершенно законно. По любому поводу и без повода.
В России… ну про выплату компенсаций и срок увольнения все в курсе да ?
А теперь ещё и хотят обязать складывать двухмесячный фонд оплаты труда на специальный счёт Эскроу в банке. Типа на случай банкротства…
Здесь все наёмные работники должны поддакивать и аплодировать.

Ну ОК наёмные работники…  А на чём по вашему зиждется эта высокая конкурентоспособность запада ? И ваша сраная неуклюжесть…
Она на том и основывается, что в вашей извращённой экономике пытаются обеспечивать советские гарантии работнику за счёт отечественного работодателя.
Это с одной стороны.  А с другой стороны желание постоять на задних лапках перед западом — приводит к тотальному и не знающему аналогов в истории добровольному открытию своего рынка.

И власть… лавируя между молотом и наковальней. Желанием опарышей хорошо жить. И желанием опарышей к потреблению импорта… Удерживает свои позиции.
Она не идёт ни на закрытие дороги импорту, чтобы обеспечить высокую соц поддержку.
Ни на либерализацию законодательства в пользу капиталиста-производителя. Чтобы они нихрена не имел никакой ответственности как на западе, а обладал только правами.

Я уже вам говорил, что вы совки? Скажу ещё раз. Совок — это ты! Это опарышь который уверен, что можно совместить импортную машину и хорошие дороги с 28 дневным оплачиваемым отпуском.

Так не бывает. Гос машина должна каким либо способом обеспечивать конкурентоспособность своей экономики.
Либо социалистическим способом с закрытым рынком.
Либо капиталистическим способом с опять же закрытым рынком(но другим методом закрытым. С помощтю бюрократии и поборов, формально имитирующих окурытость)

А у вас что?
А у вас с 1 января 2018г разрешается ввоз Турецких помидор…  опарыши… натуральные опарыши.  Вы турецкие помидорное лобби победить не смогли. Какая у вас может быть экономика ?
С 1 января 2018г ЧЕТЫРЕ Турецких производителя помидор, которые занесли кому надо будут иметь право и дальше заносить кому надо в Торговых сетях, чтобы там не лежали Краснодарские помидоры (которые о чудо наконец то снова со времён советской власти стали выращивать… но очевидно не на долго)

Понимаете опарыши нищеброды, если вы хотите чего-то хорошего от этой страны, то нужно переставать быть дурачком потребителем, которому ни до чего нет дела. Там сверху и так достаточно высокопоставленных опарышей, которые радеют за ваши любимые импортные ценности. Наличие таких же и снизу явный перебор.

Если бы помидоры с надписью «Турция» гнили на прилавках Ашана, то и никаких проблем бы не было. Никто бы даже не стал заморачиваться на лоббирование их возврата на прилавки.
Но вы же все как один фанаты «рынка, свободной конкуренции, лучше куплю импортное».

Вот уже 30 лет как вы наращиваете закупки импорта. Ну и как? Классно вам живётся?

Вчера был на одном интересном семинаре. Там озвучили следующие цифры.
650 тыс человек в РФ живут в достатке.
24 млн способны себе позволить дорогую покупку. (в кредит или нет  — не уточняли)
Остальные…. являются нищебродами разной степени.

Не пора ли стоп кран дёргать ?

Количество абсурда в общественно-экономико-политической жизни страны зашкаливает уже давно. И тенденций к снижению нет.

PS
Про то, что хотел так и не написал…. придётся отдельный пост делать про цены на запчасти.

PS2
Был у меня на Д2 пост с кучей фотографий сушки кукурузы на дорогах Китая.
b184e9208a214447a66af0dc447464a6

Там было множество феерических фоток о том, как выглядит реальная поддержка отечественного производителя. Ибо только он и никто другой — является кормильцем всей экономики. Поэтому в Китае ему дозволено практически всё. Единственные критические условия — честно платить налоги… Китайские налоги.
1410359446326_image_galleryimage_mandatory_credit_photo_by

week4_700

Пост провисел 1 день и был забанен. Типа конфликтные обсуждения провоцировал.
Как так, автор стал утверждать, что для развития экономики надо отменять требования к росс производству, не трогать требования к импорту полуфабрикатов из которых что-то делается в РФ и ужесточать требования к импорту готовых товаров, а то и вовсе запретить его.

Я устану перечислять сколько законов РФ нарушили эти фермеры.
image039_01
И сколько контролирующих ведомств могли бы их оштрафовать. А то может и вообще в тюрьму посадить.
Расскажите им про трудовую инспекцию, аттестацию рабочих мест и прочее.
197985_original

wx1080

Другая версия.

Государственный аппарат в СССР в 1982 г насчитывал 2,5 миллиона человек. Сегодня, по данным Росстата, численность чиновников всех уровней достигает 6 миллионов человек. На содержание органов госвласти только из федерального бюджета в 2011 г. было выделено 844 млрд рублей (около $29,5 млрд).

284133595939726

По данным специалистов Всемирного банка, ежегодно измеряющих качество госуправления в 212 странах, российские чиновники в 2010 г. набрали всего 41,6 балла, в то время как чиновники Дании – 100, Норвегии – 98, США – 93.

Но я здесь не обвиняю социальную категорию «чиновники». Я обвиняю всё население РФ. Любой человек — это человек. И если ты напишешь, что калина дерьмо надо брать солярис. То чиновник напишет, что наши дерьмо и надо брать вертолётоносец Мистраль. Только ты напишешь в интернете, а он в распоряжении с печатью и подписью.  Но разницы между вами — НОЛЬ! Логика и действия — одинаковые. Степень воздействия на экономику — да разная.

Поэтому когда мне говорят  иди туда, пиши сюда, почему ты винишь во всём нас, гниёт с головы…
Поверьте, я пишу по адресу. Ни один чиновник без финансового стимула не попрёт против воли своих родных опарышей.
Финансово стимулировать не быть дураком я не могу, не хочу и не буду.
Поэтому тук тук опарыши, не хотите ли вы жить в нормальной стране ? А точнее вот эту вот сделать нормальной ?
Только как бы ещё раз напоминаю — сделать нормальной страной — не означает тупо слушать советы иностранных дядей о том, как реформировать «Украину».
Это наоборот означает не взирая на стоны и вопли иностранных дядей лишать их рынков сбыта и источников доходов и забирать это всё себе.  Забрать не верное слово..  вернуть! Вот правильное слово. Это они забрали ваш рынок себе. А вам надо его вернуть.  А не разрешать ввоз помидоров.

Реклама