На название ролика не смотрите, оно для хайпа. Про Путина там и слова нет.
Но то, что говорит Сёмин — рекомендую послушать всем.

Я с ним немножко не согласен только в одном. Всё таки среднестатистический патриотизм Русского человека во второй мировой войне немного завышен.
И сильно занижено техническое превосходство РККА.
Я прекрасно помню жалобу одного командующего на советские танки.
Видите ли они плохие потому, что к 1943 году уже не обеспечивали ПОЛНОГО ПОДАВЛЯЮЩЕГО ПРЕВОСХОДСТВА над немецкими танками…
Я на Д2 делал пост про это…Что всё время преподносится так, будто бы выехали на одном героизме. Хрен там. Выехали на качественном и количественном превосходстве техники.+ естественно сильная мотивация. Одним словом советская гос машина оказалась гораздо эффективнее полу-капиталистической Немецкой. В Германии себестоимость производства вооружений росла все годы. Корпорации наваривались… включая БМВ производившей авиамоторы, и майбах, производившем танковые двигатели.
А в СССР за годы войны цену некоторых видов вооружений удалось уронить в разы!  +высокое качество техники + мотивация «персонала» = победа, Русские в Берлине.

Но вот в остальном Сёмин прав.
Лично я — Парижанин.   Я не пойду сидеть на радиоузле и ждать томагавк ради страховых компаний, медведева, собчак, киркорова, пугачёвой, навального, дворковича, газпрома, роснефти  итд. Это не моё отечество.
Сами замутили — сами и расхлёбывайте.

PS Однако же если все они сдрыстнут резко из России. Вполне пойду…  сильная мотивация будет, чтоб здесь больше не было ни роснефти ни эксон мобила.

Реклама