Для древних чтецов моего бложека уже давно не секрет, что благородная идея «импортозамещения» в реализации Российских чиновников выливается в замещением импортными товарами — Российских аналогов.

Почти так было и с вакцинами от полиомелита.

Была наша отечественная вакцина — живая. Импортная — мёртвая (инактивированная. Вирус убит, а не ослаблен)
Но это же кошмар да? Как можно детишкам давать живой вирус Полиомелита ?
Сие «безобразие» надо пресечь.
Пресекли…
Теперь….   В России нехватает вакцин от Полиомелита

Здесь нужно отметить один факт…
Вообще то нет среди врачей единого мнения какая вакцина лучше.
Теоретически у мертвой вакцины безопасность выше…  теоретически(об этом ниже).
Но почему то некоторые врачи говорят о том, что мёртвая вакцина не работает как вакцина.

А некоторые импортные исследователи…


В 1947 г. Джонас Солк, американский врач и микробиолог, стал главой лаборатории по изучению вирусов в Университете Питсбурга. Он занимался разработкой вакцины против полиомиелита. В 1952 г. Солк объединил три типа полиовирусов, выращенных на культурах почек обезьян. С помощью формальдегида ему удалось «убить», или инактивировать, вирус так, что запускалась выработка антител к нему, но самого заболевания не было. В том же году он начал первые эксперименты на людях. Полученные им данные были опубликованы в 1953 г. в «Журнале Американской медицинской ассоциации».

В апреле 1954 г. среди детей школьного возраста была начата первая национальная иммунизационная кампания . Однако вскоре после этого сотни людей заразились полиомиелитом через вакцину Солка, многие погибли. Вирусы в этой вакцине не были, вероятно, инактивированы полностью. Вакцина была доработана, и в 1955 г. в Соединенных Штатах было использовано свыше четырех миллионов доз. К 1959 г. вакцина Солка использовалась уже более чем в 100 странах .

В 1957 г. Альберт Сэбин, другой американский врач и микробиолог, разработал живую оральную вакцину против полиомиелита. Он считал, что инактивированная вакцина Солка не способна предотвратить эпидемии. Сэбин хотел, чтобы его вакцина воспроизводила реальное заболевание. Этого предполагалось достичь, используя аттенуированную, или ослабленную, форму живого вируса. Он провел тысячи экспериментов на обезьянах, прежде чем выделил редкий тип вируса полиомиелита, который размножается в желудочно-кишечном тракте и не проникает в нервную систему. Первые испытания были проведены в зарубежных странах. В 1958 г. вакцина была опробована в Соединенных Штатах. И, наконец, в 1963 г. оральная вакцина Сэбина на кусочках сахара стала общедоступной


Вот оно как вылезло то. А? Любители всего нового и импортного.
Оказывается типа старый отсталый совок базировался на применении более нового типа Вакцины. Оказывается живая вакцина это не «пережиток тоталитарного строя, который хотел всех убить».
Оказывается и «Убитая» вакцина не такая уж и убитая…

U.S. Department of Health and Human Services. Polio: What You Need to Know, Atlanta, GA: CDC, October 15, 1991:3.
«Сегодня информационные брошюры по полиомиелиту, изданные Департаментом здравоохранения и социальных служб США, предупреждают родителей, что инактивированная полиовакцина (ИПВ) может привести к «серьезным проблемам или даже к смерти…»

Вот так сюрприз… 1991 год… Минздрав США…  «Убитая» вакцина может убить вашего Ребёнка.
А в 21м веке Минздрав РФ, говорит, что надо применять именно убитые(в основном импортные) вакцины.

Почему? Потому, что у Колонии… не может быть собственного мнения.

В 1963 г. оральная вакцина Сэбина(живая) быстро заменила инъекционную вакцину Солка(инактивированную). Она дешевле в производстве, ее легче вводить и она лучше защищает, создавая также коллективный иммунитет у непривитых людей. Однако ее нельзя вводить тем, кто страдает от болезней иммунной системы. Вдобавок она может вызвать полиомиелит у некоторых прививаемых или у индивидов с иммунодефицитом при тесном контакте с недавно привитыми детьми. Как следствие, в январе 2000 г. Центр контроля заболеваний обновил свои рекомендации по вакцине против полиомиелита, вернувшись к политике 1950–х гг., а именно: «Дети должны получать инъекции инактивированным вирусом. Оральную полиовакцину следует использовать только в ‘особых случаях'»

Это и многое другое описано здесь
http://homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm

Но читать эту статью дебилам строго противопоказано. Она написана в стиле «не нужно никаких прививок»

Несмотря на долгую историю полиовакцин как возбудителей болезни и неспособность производителя защитить потребителя от опасных микроорганизмов, постоянно загрязняющих их непрерывно растущий ассортимент «новых и улучшенных» продуктов, доступную в настоящее время инактивированную (убитую) полиовакцину продолжают производить тем же способом, что и более ранние версии.

Там ушат грязи вылит и на живые вакцины (оказалось что в США вдули 100 млн человек вместе с вакциной ещё и целый букет вирусов от Обезъян в которых выращивали полиомелит) и на мёртвые.
Как по мне, то живая вакцина в целом выглядит более безопасной ибо выращивается на менее агрессивном виде вируса.
А мёртвая (плохое название для продаж, а вот «инактивированная» лучше… тем более, что «ИН» теряестя и получается вроде как активированная вакцина) как показывает история не всегда такая уж «мёртвая».

Т.е. получается, что нежелательные компоненты в виде всяких обезъяних и прочих вирусов могут быть в обеих типах вакцин. Равно как и обе вакцины могут содержать не такой уж дохлый вирус. При серийном производстве проконтролировать это не предсталяется возможным.
Вот тут всем адептам против прививок следует себе зарубить на носу.
Критически важным является состояние вашего/ребёнка иммунитета во время прививки и после неё.

Барбаре Ло Фишер хотелось бы видеть, каким образом решается вопрос безопасности вакцин. Она полагает, что конфликт интересов является неотъемлемой частью деятельности таких учреждений как Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) , поскольку с одной стороны им поручено поощрять массовую вакцинацию, а с другой — контролировать безопасность вакцин. «Кто отвечает за то, что Управление позволяет фармацевтическим компаниям производить вакцины на зараженных почках обезьян? — спрашивает Фишер. — А как же забота о здоровье населения?»  Д-р Джон Мартин соглашается с ней. Он полагает, что в Соединенных Штатах необходимо срочно определить распространенность вирусов-невидимок обезьяньего происхождения и выяснить, могут ли они приводить к хроническим заболеваниям иммунной системы и мозга у детей и взрослых. Д-р Урновиц еще жестче формулирует свои обвинения. Он считает, что для всеобъемлющего изучения влияния обезьяньих микроорганизмов, которому подвергся человек, уже слишком поздно. «Половина населения нашей страны — из поколения ‘бебибумеров’, родившихся между 1941 и 1961 гг. и наиболее вероятно получивших полиовакцины, зараженные обезьяньими вирусами. Это ли не бомба замедленного действия, готовая взорваться эпидемиями волчанки, болезней Альцгеймера и Паркинсона?»


Поскольку я не медик. И не истеричка.
Я разберу всё это с точки зрения экономики.

Было 2 метода вакцинации.  Оба не идеальны.
1 вакцина производилась в РФ в достаточном количестве. Другая нет.
Минздрав РФ повёлся на внутриамериканские клановые разборки (либо получил прямой финансовый стимул).
По итогу — свёрнуто налаженное производство. Новое не налажено как положено.
Потрачено более 1 млрд рублей из бюджета.
Дочка РОСНАНО —  ООО «Нанолек» типа наладило(в недостаточном количестве) производство вакцин, которые как вы знаете теперь уже… ничем не учше прежних. Хотя нет, вместо одной прививочки теперь нужно три прививочки. Профит очевиден !

Бабло побеждает Зло!

PS
FDA — серьёзная, однако «пробиваемая» организация у которой ценники на регистрацию начинаются от 1 млн долл США. «Пробиваемая» в отличии от комитета по новой технике Минздрава СССР, который не могла проскочить ни одна муйня. Опарыши это зовут отсутствием прогресса. Вот только почему то очень много физиотреапевтических приборов было украдено у советской науки. Человеколюбивые были советские врачи…  упор не на лечение таблетками делали. Знаете ли в плановой экономике нужно вылечить работника с минимальным ущербом для его здоровья и для бюджета страны. А это значит, что в приоретете методы лечения иные, нежели, чем у капиталистов.  Где цели другие. Где нет задачи вылечить быстро, дёшево и эффективно… где задача — поиметь больше денег с человека.
{Вот здесь был текст с описанием одного явления и прибора… изобретённого Русскими и широко применявшегося в СССР. Очень эффективного прибора. Но я вспомнил, сколько и как было украдено. Вспомнил как Японцы кое что спёрли из-за того, что лично я был не достаточно настойчив, а кое кто слишком беспечен в сокрытии информации. И решил я всё удалить ибо не нашёл импортных аналогов в интернете. Пусть оно так и будет. Я в отличии от некоторых такие уроки с 1го раза усваиваю.}

Так вот… капиталисты каждый раз рвут мой шаблон человеколюбия…
В марте 1951 г., за несколько лет до того, как доктора Джонас Солк и Альберт Сэбин столкнулись в споре, чья же вакцина действительно предохраняет от заболевания, д-р Хилари Копровски заявил на медицинской конференции, что он стал первым врачом в истории, который опробовал вакцину против полиомиелита на людях. Его «волонтерами» стали несколько детей с умственными расстройствами из лечебного учреждения закрытого типа. Они получили вакцину в шоколадном молоке.

Мне сказать тут нечего. СССР тут действительно отставал…
Например чтоб узнать объём крови выбрасываемый сердцем в минуту — советские врачи садились за «калькулятор» и расчёт.
А на западе…  катетер через вену/артерию в паху/шее проталкивали до сердца… и ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ.  Катетер Сван-Ганца называется.
Вот он запутался и пришлось делать вскрытие.
255v63n07-13154116fig2
Само название Сван-Ганца лично мне напоминает фашистские эксперименты над людьми… на 99% уверен, что именно они авторы метода.
А куда бежала большая часть талантливых, но не очень человеколюбивых немецких учёных? Прааавильно — в США.
Вот он этот катетер.
18087
swangcatheter
Эта классная штука позволяет сделать 2 классных вещи.
Для измерения объёма кровотока берётся ледяная водичка (без шуток. Т должна быть 0-2 градуса) и вдувается перед сердцем. А у катетера пропихнутого через сердце — дырочка для выхода водички до сердца и термодатчик после.
Вот по измерению Т и делается вывод о кровотоке.
Плюс есть ещё у него шарик на конце. Этим шариком…  эээм…  перекрывают кровоток 🙂 Чтоб посмотреть… давление заклинивания сосудов кажется этот параметр называется.
Короче гестапо в полный рост!

Понимаете опарыши, почему мне хочется вам порой лопатой по хлебалу заехать?
Вы очень часто даже понятия не имеете о том, что вы несёте. И какой результат от вашего коллективного безумия.

Знаете почему некоторые операции в отсталой рашке не делают и надобно в забугорье уезжать?
Здесь в тексте два намёка про это было…
«Первые испытания были проведены в зарубежных странах. В 1958 г. вакцина была опробована в Соединенных Штатах»
«Его «волонтерами» стали несколько детей с умственными расстройствами из лечебного учреждения закрытого типа. Они получили вакцину в шоколадном молоке.»
Как обтекаемо и завуалировано про эксперименты над умственно отсталыми детьми и иностранцами написано.  Испытания в других странах. «Волонтёры» с умственными расстройствами…

Вот потому-то мне и хочется каждого рекламноголового инофаната полечить лопатой. Собственно словесно-фактологической лопатой и лечу. Побочка конечно тоже сильная… иногда пукан так рвётся, что не заштопать. Но извините, другого метода пока не выработал.
Многим кажется, что слишком жёстко. А мне всегда слишком мягко кажется.

«Автор передёргивает,  сгущает краски, манипулирует»
Ну естественно епт!  Я постоянно вру ребята! У меня же мой доход от этого зависит!  Чем лучше вас разведу как последних…..   тем больше моя прибыль будет.
А вот гиганты фарм индустрии, автобизнеса и проч — кристально честные и не мотивированные! Можно доверять.

Реклама