Почему в РФ не могут сделать…
Это Lada ALSET. Полностью электрический концепт. Планируемая цена ОТ… более 1 млн рублей.
Смотрим на зазоры. Как вы считаете это Нормально?
Мейл Ру говорит, что нет. Там есть такой сервис… Ответы мейл ру… Вот я там спросил у пользователей.. Нормуль Лада за 1 миллион ?
Пользователь с рейтингом «Оракул» ответил:
Илон Маск на Марс экспедицию раньше отправит чем это поделие доберется до конвейера.
Мастер:
Пока у власти воров шайка, покупать наше просто опасно.
Мудрец:
Неадекватная ценовая политика производителя.
На драйве:
После эйфории от покупки Весты рассмотрел зазоры и захотелось её продать нахрен. На Вазе зазоры +-сантиметр норма. Русские делают хуже китайцев. Лень плюс извечное » и так сойдёт«
Вот она Лада Альсет
Три минуты и она готова.
Три минуты в Paint и Tesla Model X за 7 000 000 рублей стала Lada Alset (Tesla наоборот)
Ну а теперь… штатные адвокаты иновёдер. Ваше слово.
Расскажите мне почему Лада Альсет за миллион рублей это не говно?
Ой пардоньте Расскажите мне почему это товарная Тесла за 7 (СЕМЬ!!!) миллионов рублей с кривым прилеганием кузовных панелей — не говно ?
Ваши же собратья говорят, что даже за 1 млн — и то была бы говном!
Почему в россии не могут сделать авто такой как тесла?
Да из-за вас дебилов!!!
Как два пальца об асфальт лично я млять вам сделал бы такой автомобиль за такие деньги!
Много ума не надо, чтоб купить тонну китайских батареек и засунуть их в стальной ящик с названием Мейд ин ЮСА…
Проблема в вас дебилы!
Проблема в том, как работает ваша тупая башка!
Я даже заскринил на память
(Это уже после того, как я сказал, что это Тесла, а не «Веста»)
Вам сделай такую машину даже за 1 млн… вы нос воротить будите.
А на Теслу за 7… уссыкаетесь кипяточком…
На одних рефлексах живёте.
Импорт — пошло слюновыделение.
Отечественное — пошла дефекация.
Плохая машина была ?
Нет… не хуже конкурентов.
И цена не выше.
Страницы: 12
В принципе, коротко это называется инерцией мышления. Одно из проявлений. А заскриненный комментарий — одно из ярчайших проявлений.
НравитсяНравится
НИИ, в котором я немножко успел поработать инженером, среди прочего занималось темой серно-натриевых аккумуляторов .
Теоретическая энергоёмкость 795 Вт*ч/кг
Практическая 300 — 350 Вт*ч/кг
Рабочая температура в 300 градусов создаёт некоторые технологические проблемы, вот НИИ эти проблемы и решал… пока демократические процессы в стране его не доконали… (в первую очередь тема была актуальна для подводных лодок)
Самое главное, серы и натрия у нас под ногами гораздо больше, чем того, из чего сейчас делают батарейки….
Электромобиль и прочая экология…. Если мы такие, блин, борцы за чистоту окружающей среды — давайте построим завод по утилизации атмосферного СО2 и обогащению атмосферы кислородом! (Природа правда уже всё придумала до нас…. но мы ей поможем)
В крупных городах пора уже строить воздушную канализацию!
НравитсяНравится 1 человек
Завод по утилизации СО2 — это дерево)
СО2+Н2О = О2 + углеводороды 🙂
НравитсяНравится
Вред приносят углеводороды и угарный газ. Не CO2, а CO. От него люди засыпают вечным сном, т.к. не обладает ни вкусом, ни запахом и тяжелее воздуха.
Нужно не заводы по переработке строить, а растительность рассаживать. Леса восстанавливать, делать возобнавляемыми, браконьерство убирать. В европе, америке и азии до этого уже додумались, у нас же занимаются форменным вредительством.
НравитсяНравится 4 людей
не все так хреново как кажется из дома… мои знакомые лесники вообще из лесов только ночевать приезжают домой почти год уже. высаживают с утра до ночи деревья молодые. чет спросил сколько высадили как то раз, сказал-не беси разговорами о деревьях. и это только два района что я знаю.
НравитсяНравится
Да. Ты прав. Не всё так хреново, как кажется из дома. И как работают знакомые лесники.
Я тебе сейчас перечислю то, что я называю вредом, по части древообработки.
Во-первых, заготовка леса. Я очень интересуюсь столярным делом и знаю, что самая ценная часть дерева — прикорневая — остаётся в земле. И гниёт. Точно так же, как и деревья, поваленные из-за катаклизмов.
Переходим к следующему этапу. Стволы распиливают на бруски и доски. Берёзу сразу пускают на дрова, как будто это дерево больше никуда не годится. Где оставляют ветки — я не знаю, не был лично на делянках. Но в обработку они не идут, это факт. Точно так же, как никуда не идут опилки. В лучшем случае продаются желающим утеплиться подешевле, слышал о тех, кто из опилок делает брикеты для растопки где-то в Челябинске. Всё остальное гниёт на лесопилках. Отечественное производство ДСП достаточно скудное, а за рубеж это нафиг не нужно, они свои отходы используют.
Лес продаётся, кстати, за рубеж. У нас делать мебель из нашего леса слишком дорого. А вот покупать китайскую из нашего леса — это выгодно. Классно, да?
Доски существуют обрезные и необрезные. Обрезную доску шире 200 мм ты сейчас практически не найдёшь. Их нет физически. когда-то можно было сделать платяной шкаф из цельных досок. Тогда это было дорого. Сейчас это безумно дорого.
От необрезных досок продаётся срезка на дрова. Больше она никуда не используется. На секундочку, из такого делают ОСП-плиты, насколько я знаю. Если и есть отечественные производители, то их катастрофически мало. Потому, этот материал уходит в печку. При этом, в этой срезке попадается материал, который можно использовать для клееных мебельных щитов, но этого никто не делает. А ещё эта срезка годится для мелкого производства, такого, на который нацелен я. Более того, выбраковкой занимаются только когда бревно пилят на доски, потому зачастую более дорогая и качестввенная порода уходит по низким ценам или пилится на мелкие куски.
Поехали дальше: ценные породы дерева в производство не идут. Вообще. Их слишком мало, много мороки. Существуют энтузиасты, которые загатавливают их, но в катастрофически малых объёмах. А вырубка идёт в катастрофических масштабах.
Теперь ещё на уровень выше: к примеру, Екатеринбург постоянно расширяется. Постоянно строятся целые жилые комплексы. Екатеринбург со всех сторон окружен лесом, для его расширения лес вырубают. Количество производителей кислорода уменьшилось, количество потребителей — увеличилось. Как это компенсируется? Твои лесники могут возобновлять только те леса, которые вырубаются для промышленных нужд, но если на этом месте что-нибудь построят — засаживать нужно другую площадь. В другом регионе, а то и в другой природной зоне (нет смысла в лесу лес садить) или стране.
Кто страдает от недостатка кислорода? Там, где мало производителей, но много потребителей. Мегаполисы, жители гор и пустынь. На Урале кислорода даже переизбыток, а вот Астана с Алма-Атой страдают жутко. И то, что вырубают или горит лес в тайге и на Урале аукается именно там. Глупо звучит? Может быть. Дым от пожаров Красноярского края порой до Петропавловска доходит. Пожар — это достаточно серьёзный потребитель кислорода, соответственно весь кислород устремляется со всех сторон к эпицентру. На Урале леса есть, они компенсируют это. В Астане лесов нет, летом степи сухие. Компенсировать нечем. Есть ещё факт: хоть и в прикол, но воздух уже в продаже имеется. Не удивлюсь, что в Китае или Японии это уже необходимость. Вода в продаже уже давно, все привыкли.
Я тебе ещё многое могу поведать о том, какой вредный современный капитализм, на многих примерах. В отличие от предыдущего строя, в котором всё-таки царила бережливость…
НравитсяНравится 3 людей
Ветки на делянках сжигают под присмотром
НравитсяНравится 2 людей
Ну, в отличие от всего перечисленного, я не знаю, как использовать ветки. Есть идеи, которые можно попробовать, но на промышленный масштаб это не выйдет никогда.
НравитсяНравится
Ветки пилишь под различными углами и используешь как отделку,например шкатулок,интересно получается
НравитсяНравится 1 человек
Попробуем.
НравитсяНравится
В лесу где на охоту гоняю,есть старая охотничья изба,она поставлена из 4 венцов в полбревна,ей лет полста наверное
НравитсяНравится 1 человек
Если всё правильно построено, то такая изба и сотню лет простоит. Нижние венцы из лиственницы — ещё плюс 100-150 лет без капремонта. Полностью из лиственницы — лет триста. Деревянный каркасник, построенный по технологии стоит 80 лет. Это расчётный срок.
Более того. Я сам офигел, когда узнал: щели между брёвен заделывают мхом. Один раз лет на 20.
НравитсяНравится 1 человек
Только насчёт лиственницы заблуждаешься немного,лиственница не гниет,конда нет доступа кислорода,в земле или в воде,отчего и строили из неё на урале плотины,в остальном такое же дерево,только получше
НравитсяНравится 1 человек
Не соглашусь. Когда нет доступа кислорода, не гниёт вообще ничего. Те корабли, которые лежат на дне океанов или закопаны в глине, хранятся по несколько тысяч лет.
Для гниения дерева нужно создать условия, при которых влага не будет выветриваться и дерево не высохнет. В одинаковых условиях лиственница гниёт медленнее, чем сосна или ель. Сроки я уже писал, не вижу смысла повторяться. Это именно что практика, а не теория.
НравитсяНравится
У меня дом 53года постройки с двором,столбы на воротах из лиственницы были и нижние венцы у дома,в 2006 году менял,то что в земле было,как новое и хер гвоздя забьёшь,венцы % на 50 сгнили,столбы на границе земли и воздуха тоже,полов в бане из листвянки на 15лет хватило,сверху ещё ничего были,а снизу подгнили,конечно сосны я думаю на меньший срок хватит,особенно такой как сейчас продают
НравитсяНравится 1 человек
всё это было бы грустно, если б не было так печально …
НравитсяНравится 1 человек
Ооо, ответы мэйл.ру это просто сборище псевдоумных опарышей. Там такого можно начитаться, что на несколько постов хватит. Причем как правило ответы там в основном саркастические, с подъебонами и остроумными фразочками, и после посещения остаёшься со свлим вопросом плюс с кашей в голове.
НравитсяНравится 2 людей
Ооо, я всё детство на дядином муравье по лесам ездил, отличный аппарат!)
У нас ещё турист-м катался, но потом пропал куда-то, а муравей до сих пор бегает)
НравитсяНравится
Заебись сопало то название.
«Хальсет® проявляет бактерицидные свойства по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Обладает противогрибковыми свойствами при воспалениях слизистой оболочки ротовой полости и горла. Хальсет® не содержит сахара. Лекарство хорошо переносится организмом. «
НравитсяНравится