Дональд Вильямс:
Какие же вы русские, смешные.
В самом конце 1941 года в Горький был доставлен трофейный немецкий Opel Kapitan 1938 года выпуска. Данную машину решено было выбрать в качестве прототипа. Некоторые конструктивные элементы Капитана нашли свое развитие в Победе. Это передняя подвеска и рулевой механизм. Чертежи красноречивее любых слов. Первый опытный образец «Победы» собрали 6 ноября 1944 года, за ворота завода на испытательный полигон образец вывел лично Андрей Александрович Липгарт — главный конструктор Горьковского автозавода. В скором времени на испытания пришли еще две легковушки. В отличие от серийных автомобилей ГАЗ-М-20, они отличались наличием 6-цилиндрового двигателя от автомобиля ГАЗ 11-73 (модернизированная версия ГАЗ-М1, которая производилась в годы войны). Данный двигатель производился по лицензии от американской компании Dodge.
А как вам Опель Кадет (Москвич-400) на котором все подшипники были дюймового стандарта.
А что до лады Самары Т3, то вы (русские) при чем тут?
Французский импортер советских машин Jean-Jacques Poch. Он начал с того, что собрал вокруг себя коллектив единомышленников. В 1989 году Poch приглашает в свою команду своего друга — только что освободившегося от контракта с Peugeot — бельгийца Jacky Ickx. Тот, в свою очередь, находился в прекрасных отношениях со руководством спортивного департамента Porsche. Эти связи определили тип силовой установки для новой машины — 3,6-литровый оппозитный двигатель М64 от Porsche 964. Через АвтоВАЗ удалось договориться о поставке полноприводного шасси и КПП от Porsche 959 Dakar. Силовую конструкцию машины — пространственную трубчатую раму поручили спроектировать известным французским специалистам из фирмы SERA (именно они занимались доводкой аэродинамики легендарного Porsche 917). Базой по сборке и доводке были выбраны площади команды Oreca. Работу двигателя настраивали известные американские специалисты из компании Аndial, которые специализировались на подготовки Porsche для чемпионата IMSA. Подвеска представляла из себя конструкцию на независимых двойных поперечных рычагах. Впереди устанавливались по два амортизатора Bilstein, сзади по три амортизатора. Ход подвески 308 мм. Тормозные механизмы Porsche: дисковые, вентилируемые, 4-поршневые, диаметром 304 мм. КПП: 6-ступенчатая механическая, с двухдисковым сцеплением. Запас топлива на борту составлял 330 л и был поделен между 4 баками: один 60-литровый находился спереди, два 60-литровых под сидениями пилота и штурмана, еще один 150-литровый размещался за сидениями, в центральной части машины. Длина машины — 4,31 м, колесная база 2,70 м, дорожный просвет спереди — 300 мм, сзади — 330, ширина 1,80 м и высота 1,69 м, вес 1370 кг (на 70 кг больше установленного минимального предела регламентом ФИА). Максимальная скорость 220 км/ч, разгон до 100 км/ч за 7 сек. Колеса 7×16 литые, алюминиевые, с центральной гайкой. Шины Michelin 18/73×16 GR3.
А кто управлял ей? Поиск новых финансовых партнеров привели LADA — Poch к контракту с испанским пилотом Salvador Servia
Что в итоге? Две машины стали музейными экспонатами. Затем одна из них сгорела на одном из показательных заездов, другая жива и ездит по выставкам.
В этих машинах ничего вашего нет. ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА. Если не можете украсть, выкупить или еще как то добыть трофейный экспонат, ваш полет мысли заканчивается.
Какие же вы русские, смешные.
Е551ММ, ты самый смешной. Придумали ручки делать повыше? ну это вери гуд, гениальное изобретение

Русские не смешные — они тупые! Как пробки!

Тупые потому, что читают подобных ораторов и жадно верят и проникновенно цитируют подобную хуйню.

Передняя подвеска и рулевой механизм…
Форд фокус и хундай солярис это одна и та же машина…

Да вообще видимо сейчас любая машина = любая машина.  Макферсон, подрамник, нижняя рейка…  скопировали… кто-то у кого-то.
Да и собственно почему сейчас?  Это давно уже так.
Вот возьмём конструкцию тормозов… одна и та же гидравлика у всех! Кто-то в 1930ых придумал и выиграл конкурентную борьбу у альтернативной технологии, которая тормозила при помощи системы металлических стержней. Не смогли они убедить народ в том, что так надёжнее. А смогли бы — все бы сейчас другое копировали — стальные стержни вместо трубок с жидкостью.

Однако естественно тупой Русский прочитает о том какой он смешной и начнёт грустить… Всё покрадено. Ничего сами не можемо…  В 1941г им(ГАЗу) опель кадетт привезли и к 1944 они его скопировали… ага.

В начальный период войны в кратчайшие сроки был освоен выпуск легкового армейского автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-64. В октябре 1941 года завод освоил выпуск лёгкого танка Т-60, конструкция которого была усовершенствована заводчанами с целью повышения его эксплуатационных характеристик. Тогда же с учётом бо́льших возможностей ГАЗа по сравнению с московским заводом № 37, разработавшим Т-60, началось проектирование нового лёгкого танка Т-70 с усиленным бронированием и вооружением, в декабре 1941 г. был построен его прототип, в серию боевая машина пошла с апреля 1942 года. Впоследствии Т-70 стал вторым по численности танком Красной Армии. Одновременно, весной 1942 года на производство встал лёгкий бронеавтомобиль БА-64, разработанный на базе армейского внедорожника ГАЗ-64. В 1943 году были освоены модернизированный (с уширенной колеёй) бронеавтомобиль БА-64Б и унифицированный с ним по шасси легковой армейский автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-67. Танковое конструкторское бюро ГАЗ под руководством Николая Александровича Астрова в течение второй половины 1942 года работало над усилением ходовой части Т-70, стремясь устранить его недостаток — одноместную башню. В октябре 1942 года с конвейера стал сходить модернизированный Т-70М, а в декабре того же года был успешно испытан и принят на вооружение новый лёгкий танк Т-80 с двухместной башней. Поскольку очень велика была потребность Красной Армии в самоходной артиллерии, в производство на ГАЗе была запущена лёгкая самоходно-артиллерийская установка (САУ) СУ-76 (СУ-12).  Также конструкторы ГАЗа разработали несколько опытных образцов колёсной и гусеничной бронетехники, которые не пошли в серию по различным причинам, например, САУ КСП-76, ГАЗ-74 и т. д. В в сентябре 1943 года был освоен модернизированный легковой армейский автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-67Б, выпускавшийся и в послевоенное время. Кроме того, ГАЗ массово выпускал двигатели, миномёты и прочую продукцию военного назначения.
Например завод за годы войны произвёл 24 000 миномётов и 30 000 снарядов к установкам залпового огня Катюша.

Всё это под непрекращающимися бомбёжками.

Но Русский Ваня(Вася по складу ума) всё это пропустит мимо… опель капитан скопировали… ужос. Посередине оно.
ce2704as-960
Всем дебилам подобной веры я задаю один и тот же вопрос…
Соберёшь мне из запчастей Победы — Опель?  Или наоборот ?

(Хорошая фотка кстати. Справа — каретной компоновки авто. Посередине — опель тоже каретная компоновка, но с приближением к понтону. Слева — победа — чистый понтон… переднее крыло перетекает в дверь)

Фотка хорошая, но нам тут надо выяснить как нам:
Опель Кадет (Москвич-400) на котором все подшипники были дюймового стандарта.

Я думаю спросить надо в местной шиномонтажке тоже…почему это у них все колёса — дюймового стандарта? И сантехника замучать какого чёрта он трубы 1/2 дюймовые мне понаделал… Продавцов телефонов и видеомониторов — пытать пока не сознаются в работе на госдеп.

Но на самом деле стоило бы действительно разобраться какого чёрта НКВД СССР допустило такой прокол и позволило пленным немцам перерисовывать утраченные чертежи с дюймовыми подшипниками… Когда этот опель в счёт репараций от Германии переделывали в Советский авто. А может и не допускало? Может кто-то просто в уши ссыт ?

Ну точно также как он с Самарой Т3 нассал…

В этих машинах ничего вашего нет. ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА. Если не можете украсть, выкупить или еще как то добыть трофейный экспонат, ваш полет мысли заканчивается.

Электрическая лампочка — пендос выкупил идею у Русского.
Таблица Менделеева — украли все, ничего не заплатили.
Про Циолковского лучше вообще не вспоминать никогда… задолбаешься перечислять.
А вот про Сикорского можно вспомнить… целого человека выкупили.
Вообще конечно очень занимательно слушать все эти росказни про «всё украли» от… от кого кстати? Кто это у нас нормально владеет Русским и подписывается американским именем? Уж не хохол ли ? Думаю, что хохол с вероятностью 90%.
Но хохлов мочить это как детей избивать, они сами себя наказали по самые гланды.  Поэтому предлагаю вспомнить КТО притащил космическую программу в США и до чего она докатилась посл его смерти.
А космическая программа и все ракеты США — Немец Вернер Фон Браун. Опять же — трофейный экспонат. А как только иссяк его волшебный пендель… пришлось списать Шатлы и начать покупку ракетных двигателей у…  у Русских.

Кстати снова о Русских, которые всё «украли»
1535981_original

Так что всякие там  «Сидишь в американском интернете, пользуешься китайским телефоном»…я обычно не обращаю внимания. И вам не советую теряться при этих детских типа подъебнах.
Но последнее время они действительно надоели.
И как говорят мои любимые американцы… В эту игру можно играть и вдвоём…

Benjamin Peters. How Not to Network a Nation: The Uneasy History of the Soviet Internet. — MIT Press, 2016 :
В 1958 году группа военного инженера Анатолия Китова разработала один из самых быстрых компьютеров в мире — «М-100» (индекс означает сто тысяч операций в секунду). Получив рабочий образец своей машины, Китов осознал важность объединения вычислительных мощностей в компьютерную сеть. Первые документы, подготовленные Китовым на этот счет, появились еще до начала американских работ над ARPANET, предтечи Интернета, ставшей ответом на запуск советского спутника. В 1959 году в письме на имя Хрущева Китов представил проект «Красная книга», предусматривавший создание в СССР Единой государственной сети вычислительных центров (ЕГСВЦ), которая объединяла бы управление армией и народным хозяйством.

Так что подобного рода подъёбыватели и им верующие могут отправляться на большой и толстый хрен из нашего интернета. Не забыв попутно в гневе выкинуть изобретение Куприяновича в мусорное ведро…

Пост этот сделан не для ответа мудиле со скудными познаниями истории страны, на языке которой он пишет.
А для предотвращения образования новых мудил.

Я гражданам РФ на Д2 говорил и здесь скажу. Вы учтите, что если кто-то пишет на вашем родном языке — это вовсе не означает, что он пишет что-то ради вашего блага. Что писанина эта в ваших интересах и интересах вашей страны.

Не давайте ссать себе в уши. Каждый раз вспоминайте, что в стране, которая больше всех орёт о свободе слова — нельзя например снять фильм с малейшим упоминанием об армии США без согласия специального комитета из этой армии. Или вы думаете просто так в их фильмах Американская армия всех сильней?
Та там фильм типа «ДМБ» просто не выпустят в прокат!

Это те, которые по Радио свобода про цензуру рассказывали…
Анологично и со всем остальным во всём остальном мире.
Кто громче всех орёт  «держи вора» — тот сам первый вор.
А вы уши развешиваете и слушаете таких вот мудил, у которых наличие круглых колёс на ТАЗе и на мерседесе говорит о том, что ТАЗ украл идею…

Вы мудилы нашу орбитальную станцию МИР-2 (которую вы МКС называете) освободите от посторонних, а потом мы начнём разбираться кто, когда и что украл…  ага?

Каждого желающего «подвести баланс напижженого» — можно тыкать носопыркой в этот пост.

PS
Почему советский интернет не появился первым?
Можете сами почитать Бенжамина Петера.
Я считаю он годный вывод сделал:
Как ни парадоксально в плановой экономике СССР конкуренции оказалось больше, чем у капиталистов.  Межведомственная конкуренция и нежелание ни одного из ведомств поделиться полномочиями и сферой влияния.

…полностью советская экономика могла быть передана под управление компьютеров к 1990 году, для этого пришлось бы связать воедино как минимум 50 тысяч промышленных предприятий и еще почти столько же крупных сельскохозяйственных производств. Работами руководил всемирно известный математик Виктор Глушков, мечтой которого был апгрейд замедляющегося советского социализма за счет децентрализованной системы вычислительных центров. Глушков строил кибернетическую нервную систему управления народным хозяйством. Для сторонников свободного рынка этот Кибергосплан представлял бы собой нечто более мрачное, чем Скайнет.

Абсолютно согласен. Скайнет в полный рост был бы.
Выпуск ЧПУ станков в России.
d0a0d0b8d181d183d0bdd0bed0ba208
(Кто не понимает, что такое ЧПУ-станок: это станок — робот. Над работой которого человек или только наблюдает или участвует минимально в процессе его работы.)

217390990

Специальный карусельный станок для черновой и чистовой обработки крупногабаритных деталей из стали, чугуна, цветных металлов и их сплавов. Модель КУ-299.

statia_gigant_ris-1-grey
Японская фирма Hitachi в 1970 году приобрела станок КУ299.
Этот уникальный станок имел планшайбу, на которой могла размещаться заготовка диаметром до 20 м при суммарном весе под 560 тонн.
3da461ab36eefb76d7b69b48c0926e17

Поверьте мудилы… подводить баланс взаиморасчётов, кто там кому чем помог, купил, украл, скопировал… выйдет не в вашу пользу. Я вам во все щели напихаю так, что повторять не захочется.

Вот это уже КУ-466
statia_gigant_ris-2-grey
Габариты заготовки в диаметре до 22 м и в высоту до 5 м…
Для Волгодонского Атоммаша его сделали. У меня отец кстати там работал.

А сейчас этот станочек знаете чью экономику поднимает ? Китайскую.
Нет Атоммаша. А станок продан Китаю.  Здобули!

КУ-168
В СССР выпускали весь спектр станков-роботов. От гигантских до сверточных.
В 1966 году на этом станке обрабатывали зеркало диаметром 5 м для Большого азимутального телескопа, который в последствии установили в Специальной астрофизической обсерватории АН СССР, расположенной на Северном Кавказе….

statia_gigant_ris-4-grey

d0a4d09ed0a2d09e-d09bd097d09ed0a1-141

ЛЗОС — Лыткаринский завод оптического стекла.
Вот здесь медведу демонстрируют чужие достижения, выдаваемые за свои.
лзос медведев
А медвед радуется, что есть ещё что продать «инвесторам».

А тут у нас лежат титановые опоры для Боинга… сделанные в России
export_1

А это… контрольный вам идиотам.

Воронежское предприятие «Тяжмехпресс» один из крупных мировых поставщиков прессового оборудования. В 54 странах мира трудятся более 12 тысяч их прессов. Прессы «ТМП» используют заводы Renault и Peugeot во Франции, Toyota и Mitsubishi в Японии, Samsung в Южной Корее, Tata Motors в Индии и многие другие


Про советский сканет:
http://zavtra.ru/blogs/kirill_martinov_tragediya_sovetskogo_interneta

А здесь про прессы и про то, что в Айфоне Российского.
https://republic.ru/biz/1117864/

И я напоминаю откровенным дебилам, что для производства телефона — нужно только желание и время.
А произвести золото, тантал итд — невозможно.
Поэтому это не вам дебилым жизненно необходим запад.
А западу жизненно необходимы ВЫ ДЕБИЛЫ… причём именно в своём обычном дебильном состоянии анонизма на импорт. Жвачные животные…
hqdefault1

fb_mcdonalds_in_tomsk

Реклама