Текст Itomis’а.  Будет пока в разделе Пургенуса.

Приехал на установку сигналки, машина тойота естима 2002г (кому надо заЯндит), переуниверсал такой со сдвижними калитками. Только задние как то подкусывают, ручки с наружи почему то не работают, может как то хитро работают, я не японец, не разобрался — насрать… Мое дело чтоб центральный замок все собачки закрывались и открывались по команде и мотор заводился, мех неисправности не моё дело, устранить могу, но хозяин жмот.

мотор брал специально, три литра, чтоб наваливать, но в последствии сильно огорчил расход, поэтому поставлен ГАЗ.

Но это фигня, хозяин хвастался что он поставил фары от рестайлинговой 2006 года.

Ну охренеть, просто фары поменяли и всё, новая машина. Хвастался что вот смотри, машина неплохо преобразилась и помолодела. Что блядь? Помолодела, фарами? Ну охуеть теперь, чо! Расстроил я его, что всем похуй какие у тебя фары кроме тебя самого, и возможно таких же машин как у тебя, хотя их мало в городе.

Мало того, пришлось мне его машину отогнать к нему, зажлобил он 100 руб на такси, дело было вечером, вот тут то я и прихуел от света этих рестайлов, в патриоте туманки лучше светят. При всем включенном освещении ехал как слепой, нихера не видно, на патриоте ближний светит лучше чем все что было на этой машине. Про какой комфорт можно говорить…

Ну да хуй с ними с фарами, что то как то мотор забрызган, а что тут у нас, радиатор мокрит. Зглянул ещё дальше, ахтыжблядь!!! Он лопнул к хуям и у него тупо нет денег на новый радиатор, или хотябы с помойки, но целый. Тупо холодная сварка (пепсикол), ну а что дешево и сердито, за то фары рестайл (опять я к ним). Видимо главное сделать там где видно, вот так и живут…

itomisitomis2


Прим. Ред.
Обратите внимание… 2002 год — уже кроилово с пластиковыми бачками радиатора. То что он пластиковый видно по кружку закладной в пресс форму, где стрелочка с датой производства.
УАЗ 2008г — бачки металлические.
И я не вижу здесь нормального расширительного бачка. Я вижу какое то непотребство в стиле Соляриса.

И радиатор в стиле ГАЗ-21 только с пластиком вместо металла.
7c2f05u-960
Ничё не имею против ГАЗ-21, но при таком решении радиатор не заполнен на 100% жидкостью. Судя по всему расш бачок здесь является частью радиатора как и в солярке.
В УАЗ патриоте, в Калине…. расширительный бачок выше уровня радиатора. Поэтому и радиатор всегда заполнен. А здесь…. ну вы поняли «уровень» тех решений.

Фары плохо светят ? А с чего бы им хорошо светить ?

gen1200_241304933
Они тут хоть и двух рефлекторные как и на УАЗе.
Но есть проблемка. Он(рефлектор) нифига не круглый. Он в угоду дизайна усечён. А дальний свет и близко не круглый.
fara-perednyaya-levaya-toyota-estima-1mz-mcr40-2000-44935

И как видите «рассеиватель» сделан из говяного пластика… темнеет от ультрафиолета.
В то время как на УАЗ Патриот 2008г фары вообще из стекла. Потом естетственно требования делать как на иновёдрах поселили пластиковые фары во всём Росс автопроме. Но они хотя бы не желтееют.
«Лучше купить б/у иноведро, чем новый отеч авто»…  ага… вот вам конкретный пример.. как оно там лучше.

Такая вот песня) Слова Итомиса, музыка Емумки.

Реклама