Начало было здесь.

Выдало эту бумажку на Рио следующая контора:

ООО «Сатр-Фонд»
Директором-Экспертом там следующий персонаж:
Кисуленко Борис Викторович (он ещё и по совместительству сотрудник одной гос конторы, где он зам. дир.)

Привожу кое какие выдержки из его интервью, чтоб вы кое что поняли о России:


Специальных документов по сертификации иностранных автомобилей нет, поскольку сертификация для любых автомобилей одинакова. Это ключевой принцип системы российской сертификации, и он полностью соответствует требованиям ВТО. Поэтому у нас сегодня совершенноодинаковые требования и сама процедура сертификации для отечественных и иностранных автомобилей.

(Товарищ нагло врёт! Потом поясню почему.)

-Вообще стоимость сертификации сегодня, не включая испытаний(только административная работа), в зависимости от объема производимых или импортируемых транспортных средств и схемы сертификации колеблется от 1100 до 3500 условных единиц- евро или долларов США

(Классно да? За 60 тыщ рублей вам выпишут разрешалово на любое ведро. А за 3500 у.е. на безлимитную партию вёдер)

-трехлетняя(сертификация), соответственно дороже — порядка 3000-3500 условных единиц только за административную работу. А вообще, процесс сертификации, если включать в него не только административную работу, но и испытания, достаточно дорогостоящий и состоит из нескольких этапов.

(правильно… это очень дорого… поэтому они…)

-Но мы понимаем, что иностранные изготовители приходят к нам с готовыми машинами, поэтому используем в российской системе зарубежные сертификаты

БИНГООООО!!!

Хочется Яйца резать таким деятелям!

Помните что было вначале ?

Специальных документов по сертификации иностранных автомобилей нет, поскольку сертификация для любых автомобилей одинакова
И тут
Но мы понимаем, что иностранные изготовители приходят к нам с готовыми машинами, поэтому используем в российской системе зарубежные сертификаты.

Класс!  Я рукоплещу стоя!  Это то, что я вращаясь в своей сфере вижу постоянно.
И сильно подозревал, что такое же есть и для машин…

ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ ГОВОРИТ!!!

Понимаете почему я такой злой обычно? А как тут не быть злым?
Попробуйте в США провезти Российский автомобиль подсунув Российские документы…  типа вот доки… в РФ всё проверили… 1100 долларов за бумажную работу вам и давайте сертификат.  Догадываетесь что дальше произойдёт ?

Но у нас же равные условия!
Раз «корейцы» написали на аккумуляторе 60 ампер-часов…  дали свой сертификат. Всё ок.  и пофиг что по Российскому стандарту это только 48 а*ч по нашему циклу разряда.

Неконкурентоспособны….говорят опарыши…. не могут ничего…  говорят вот посмотрите на рекламу иновёдер… сколько там всего… Да уж вижу  «сколько» и где оно сделано. Вон сверху файл с сертификатом. Открывай и читай.

Из того же интервью…

-Каждый комплекс испытаний представляет огромный объем работ. Стоимость всех испытаний составляет порядка 150-200 тысяч евро или долларов США.

(Поэтому мы и выписываем бамажки за 1100-3500 баксов в зависимости от размера партии.)
(Тут кто-то  сокрушался, что в ОТТС на УАЗ не написали про прицеп… а вы бы блять написали? Если бы с вас за сертификат с прицепом попросили бы ещё 200 тысяч долларов ?)


Дальше….    Я чуть не разбил клавиатуру.

Коррупция говорите является проблемой Росс Экономики?
Читайте дальше!

-комплексное оформление «Одобрения типа транспортного средства», которое выписывается по совокупности всех полученных сертификатов. Но перед этим проводится еще проверка производства изготовителя. Дело в том, что при сертификации испытания производятся на одном образце, а сертификат касается всех автомобилей данной модели, поэтому орган по сертификации обязан удостовериться, что у производителя имеется отработанная и формализованная система качества, которая обеспечивает выпуск с конвейера серийных автомобилей, аналогичных испытанному при сертификации. Это предварительная оценка производства, а затем мы регулярно проводим инспекционный контроль за сертифицированной продукцией: эксперты выезжают на производство и смотрят, действительно ли автомобиль продолжает выпускаться в той комплектации, которая соответствует заявленной на сертификацию модели.

— А как быть, если машина пришла из-за рубежа? Российским экспертам приходится ехать на иностранное производство?

— Сегодня у зарубежных компаний имеется система качества ISO 9000. И если у нас есть доверие к компании-изготовителю и документально подтвержденный сертификат ISO 9000, то мы не так часто выезжаем для проверки. Обычно это бывает один раз в 4-5 лет, в то время как наши заводы мы посещаем каждый год.

……..  дышать…..   спокойно ровно дышать…..   считать до 10……

Сертификат выдаётся на 3 года.
Он заявляет о том, что они якобы ездят с проверками на иностранные предприятия раз в 4-5 лет. Отличный ход лжеца. Почему не поехали? Так сертификат то кончился и они новый получили. Через 4 года поедем, сейчас то что проверять?
….  равные условия….   каждый год инспекционный контроль росс производителя…

— В автоматическом режиме «засчитываются» сертификаты всех стран-участниц Женевского соглашения. Что касается остальных государств-изготовителей, тут уже ответственность берет на себя сертифицирующий орган.

(т.е. засчитываются все импортные сертификаты в любом случае, вопрос в количестве бабла)


Просто нет цензурных слов…..  И всё это как минимум с 2005 года…

Вы себе даже представить не можете до какого уровня упало моё мнение о среднестатистическом «лишь бы не тазовце» «а вот если бы не пошлина то конкуренция». Грязь под ногтями и то лучшего отношения заслуживает.

И самое страшное, что это всё абсолютно законно. Вы сделали всё это абсолютно законным!


А я ещё дурачок удивлялся… и как это вёдра не соответствующие требованиям Росс стандартов продаются легально в автосалонах. Ведь никаких экспертиз не надо… банально нет брызговиков — машина не легальна. А они стоят… продаются. Иди покупай…

Почему я такой злой и с манией величия?
А я был бы добрый и скромный, если бы не только я ЗАМЕЧАЛ то, что творится у вас под носом.
Вы блять сраные уёбки слили всё и радуетесь! Споорите тут со мной.  неет автор ты не прав. Вот если бы то, если бы это…
Если бы вы уебаны с 1990 года не стали раздавать законодательные преференции импорту — я был бы добрый и скромный.
Если бы вы уебаны хотя бы понимали сейчас, что вы натворили и продолжаете творить — я был бы добрый и скромный.

А так… извините, но объективно — вы уебаны, а я Дартаньян, Ванга, Белый Гендальф в одном лице.

52739e6294a65636e4000011
Этот автомобиль не легален на дорогах России. У него отсутствует жёсткая связь руля и колёс.  Но он «почему то» здесь ездит… Почему описано выше.
Потому, что для уебанов покататься на иномарочке и не дай боже создать админ барьер для импорта — это превыше всего.
У импорта всегда всё офигенно и импорту везде дорога!

Infinity Q50 с управлением колёсами по проводам — два отзыва за три года по проблемам с управлением. Один из них по причине полной потери управления.

Зато портал Драйв в 2013 году знаете как пиарил его?
Специалисты Infiniti говорят, что тестовые Q50 с системой Direct Adaptive Steering уже прошли свыше 400 тысяч км и продолжают их наматывать. Нареканий к надёжности пока не было. Как не должно их быть и к управляемости, которую шлифовал лично Феттель.

Конечно блять я буду вести себя нарастающе надменно! И хуесосить вас буду!
Вы же как дети ведётесь на всё. Вы вот прочитали и подумали, что «оооо! 400 тысяч проехали на таких финиках». Хер вы угадали… говоря о размере тестовых пробегов иносраньё всегда складывает пробеги нескольких машин!
ТестовЫЕ… прошлИ…   Они на 10 машинах проехали по ровным ипонским автобанам по 40 тыс км и промыли вам мозг.
А потом вы друг другу тут мозги промываете какими то миллионными ресурсами.

Я был бы добрый мягкий и пушистый, если бы сейчас каждый взял и настрочил несколько гневных писем от администрации президента до минпромторга и ГИБДД с требованием прекратить беспредел в сфере сертификации иномарок.
И перестать им выдавать разрешительные документы на основании иносранных писулек.

Вы же там за честную конкуренцию всё да?
Так вот давайте блять честно и устроим! Если машина изготавливается из Российских компонент. То Российский производитель каждой компоненты соблюдает все законы РФ. И все компоненты по отдельности и машина целиком соответствует всему чему только можно. Уж контролёры в РФ своего не упустят.

А инохлам…. 3000 долларов и завози сколько хочешь и чего хочешь.
А потом вы опарыши ещё и смеете заявлять:  «вон у них сколько всего, а мы немощи и бездари».
Вы ебанашки конченные вот кто вы такие!
Давайте я с вами в карты поиграю на деньги? Только вы будете по правилам играть, а я буду в колоду лазить когда захочу и как захочу. Нормуль будет? Выиграете у меня или немощи?

Начинаете тут нытьё разводить про коррупцию хуюпцию… Дети вы заебали спорить, вы лучше послушайте взрослого опытного дядю.
Если бы вы несмотря на колониальную администрацию не велись на рекламу, и покупали бы УАЗы, а не вёдра. То у УАЗа(как пример) хватило бы денег как минимум на взятку за сертификацию в обход правил. А как максимум на то, чтобы нормально лоббировать свои интересы, писать законы под себя, а не плыть по течению созданному импортным законотворчеством.

Очнитесь блять уёбки! Вытащите головы из унитазов. «Проблема в воровстве» — осталась в 90ых. Проблемы 2020 — это ваше потреблядство, дебилизм, русофобия и законы. ЗАКОНЫ !
Как вы вообще хотите выжить, если вся гос машина и всё население работает против тех, кто вас кормит?
Или может вы думаете, что Навальный станет президентом, отменят санкции и всё будет пучком ?
Олени!  с 22 августа 2012 года Россия стала членом ВТО! Напомните мне когда произошёл первый обвал рубля ? Он начался уже в 2013 году! Когда год начался с курса 30 рублей за доллар в январе, а к августу достиг уже 33 рублей.  В апреле 2014 уже было 35 рублей! В сентябре — 38 рублей   В Октябре было уже 40 рублей, а в декабре 60!
Санкции да ?
Как же вы меня заебали все своим тупизмом.
Ваша нац валюта обвалилась из-за того, что пали последние барьеры на пути импорта в РФ. О чём говорил и я и другие люди. Культурно тогда ещё говорили… без мата… всё как вы просите было.  Да только вы хуй клали! Вас если лично не задеть… матом или рублём вам всё похуй.


Итак мудачьё… теперь я считаю, что вы в достаточной мере владеете ситуацией.
Вас принудительно всех просветили. Что как и почему. Почему всё именно так, а не иначе.
Какой у вас план дальнейших действий?
Попытаться убедить себя, что автор дебил? Забить/забыть?
Куинуть сюда пару ссылочек?   Насрать в комментах на автора? Взять автомат и…?
Пойти купить что нибудь made in Russia ? Подискутировать с кем нибудь за пивом? Настрочить генвных писем в гос органы в попытке расшевелить косозубые шестерёнки хотя бы в голове одного конкретного чтеца обращений?
Наплодить репостов и рерайтов? Докапаться до орфографии и пунктуации?

Историю пишете вы сами прямо сейчас. Если вы её не пишете(всё пропало ничего не поделать) — пишет кто-то другой за вас.

nb5517-25
А дети его проебали и считают это своим достижением.

И это ещё нихрена не всё!

Реклама