Это слайд-шоу требует JavaScript.

BMW 3 series Touring 330d Exclusive

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

VW Variant


 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Subaru WRX

Видео после замены шестерёнок на новые. Менее косые и более широкие.
В т.ч. замены первой косозубой передачи на прямозубую…

…вибраций как видите «нет», но сейчас не об этом…

Почему то когда я сказал, что в старом УАЗ 469 была прямозубая раздатка и это было более правильным и надёжным решением.
И что «гибридная» косо-прямо зубая раздатка в УАЗ патриоте это тоже в общем то не плохо…   Сразу вылезла стая экспертов деталемашинщиков и начала рассказывать о том, какие деды были нищие, бедные и глупые… и я такой же.

К сожалению ни ко всему, что я здесь говорю можно прикрутить такие красивые слайды в обоснование. Чем и пользуются критики.

И снова замена на прямой зуб…

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Если даже деталемашинщикам трудно объяснить, что прямозубые раздатки УАЗов это не минус, а плюс… Что говорить о потребителе ?

О потребителе говорить вообще не хочется. Хочется сразу бить по лицу.

Комментарий самого автора ролика:
Шум-вой раздатки проявляется на моем патриоте с самого начала эксплуатации. сейчас уже более 5000 км и вроде бы вой и его условия появления не меняются. Суть в том что до 40 км/ч, при разгоне, шума на полном приводе нет. И после 40 он начинает появляться. Пик громкости приходится на примерно 43 км/ч. Звук назойливый не сильно громкий, но пассажиры в салоне патриота его тоже слышат. На видео регистраторе вой раздатки почти не не слышен, равно как и на видео камере телефона, при подносе к ручке РКПП звук слышен отчетливо и даже кажется громче чем я его слышу сам. При наборе скорости дальше звук становится тише и уходит к более высоким частотам. При движении накатом звук несколько стихает.

… и из-за таких вот дебилов и умер наш автопром.
Из-за них каждый пацан знает, что в говноуазе воет говнораздатка и говноинженеры с этим ничего поделать не могут ибо Расея.

И попробуй ты им объясни, что сами они говно и Расея. Что по сравнению с аналогами раздатка УАЗа просто идеальна и бесшумна. Что не просто так в ней прямой зуб. И что вообще то нельзя так постоянно ездить на машинах 4х4 Part time с включённым вторым приводом.

Вой раздатки УАЗ — классическая высосанная из пальца проблема, которая для многих стала аргументом «не куплю». Доказательством «отсталости».
90% (если не 95-99) «проблем Российского автопрома» высосаны из пальца аналогичным образом….


PS Понял сегодня одну вещь.
Проблема современного Российского автопрома (помимо уже перечисленных мер «поддержки») в том, что пришло поколение инженеров и управленцев, которые сами являются тупыми потреблядями.
Пример:
Вместо того, чтобы объяснить потреблядям, что два бака на УАЗе это не минус, а плюс. Это не отставание, а опережение. Они берут и переделывают конструкцию на один бак. И тут они попадают сразу же в проигрышную ситуацию.
Если раньше, они могли с высока заявить… да нет ребята… идите вы все в Ж… это решение было придумано ещё при царе горохе и цель его — увеличние геометрической проходимости. Это иномарочки ваши недоделаны, а не наш УАЗ.
…А переделав всё под один бак… ты фактически признаёшь что отставал именно ты. Получаешь удар от тех кто понимал зачем два бака. Этим моментально пользуются опарыши и снова орут о том, что руки — крюки. Бак торчит вниз (и пофиг им как обычно что тоже самое на иномарках)
Вместо обращения ситуации в свою пользу — получаешь положение проигравшего.

Восхищаясь техникой противника — войны не выиграть.

Реклама