Каждый школьник знает, что УАЗ Ржавеет с завода. Каждый дед расскажет, что всё из-за того, что ржавые грязные детали, хранящиеся в луже ставятся ещё на заводе, он сам видел. А любой офисный работник вам расскажет, что всё так плохо потому, что качество металла совсем не то, а вот в его прульке… гейши ковали и в слезах девствениц закалку проводили…

UAZ_hran1UAZ_hran2UAZ_hran3UAZ_hran4UAZ_hran5UAZ_hran6UAZ_hran7UAZ_hran8UAZ_hran9UAZ_hran10UAZ_hran11

И чем это отличается от вашего ипонского вторсырья ?
18 тысяч км пробега УАЗега по полигонам приравниваются к 180 000 пробега по ипонским автобанам, где зимы нет. 31 тысяча соответственно к 310 000км.
Возраст — похлеще, чем у завозившегося ипонского сырья для консервных банок. Условия хранения — сравнимы. Ни там ни тут не было воздействия реагентов и не было «ааа…  потом помою…»

Автор ты гонишь… уазы гниют… бла бла…  Да… такое может быть…  вот только иновёдра гниют в сходных условиях ещё быстрей и необратимей.
УАЗ может 20 лет до дырки ржаветь у владельца которому пох. От иномарки за 20 лет ничего не останется, если владельцу пох на неё.

uaz_1976


А теперь о грустном…

Военные автомобили, которые Минобороны, МЧС и другие силовики периодически распродают подешевке, признаны некондиционными. ГИБДД с прошлой недели (2011г) перестала выдавать на эти машины паспорта (ПТС), ссылаясь на отсутствие у них свидетельства безопасности конструкции.

Центры сертификации, которые проводят экспертизу машин, на старые советские и Российские военные автомобили сертификаты не выдают, ссылаясь на несоответствие машин стандарту Евро-4.

— По новому техническому регламенту безопасности колесных средств, который был утвержден правительством России в 2009 году, новые или ввезенные в страну машины должны соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-4. В июле 2011-го к перечню добавили и бывшие военные грузовики, которые прямо с завода шли в армию и гражданских технических паспортов не имеют. И сейчас те, кто покупает такие машины у военных, приходят к нам и просят выдать свидетельства безопасности конструкции. Но мы не можем их выдать, поскольку Евро-4 они не соответствуют, — рассказал представитель компании «Эколайн», занимающейся сертификацией автомобилей.

В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД пояснили, что требовать сертификат на старые военные авто стали после того, как выяснилось, что военные их снимают с учета и продают населению. А 30–40-летние машины, даже без пробега, создают реальную угрозу на дорогах.
(Да что вы говорите!!! А вот когда вы страну наполняли иностранноё автосвалкой, распилами, конструкторами… вы почему то иное говорили…  Конкуренция типа…)

— Представляете себе огромный ЗИЛ-130, у которого начинают отваливаться колеса, кабина, сыпаться гайки.  (Не представляю! Почему блять у вас впизду ушатанный МАН у которого из 12 колёс тормозит 4 и куплен талон ТО — Легален на дорогах.  А ЗИЛ-130 с военной приёмкой и пробегом 15 тыщ км — типа …)Это крайне опасно. Чтобы этого не было, мы и приняли эти уточнения, потому что формально такие машины под требования регламента не попадали — они не новые и не ввезены в Россию из-за рубежа, — сказал представитель ДОБДД.
(Заебца чуваки! Мы оказывается там где не надо можем и неформальный подход применить… а не тупо букве закона следовать)

Он добавил, что сейчас решается вопрос об аннулировании паспортов на старые машины, которые «по ошибке» продолжали выдавать некоторые отделы ГИБДД после выхода «Разъяснений к Техрегламенту».
(Анулируйте регистрацию всех праворульных машин!!!)

Эти машины активно покупал малый и средний бизнес, у которого нет денег на солидный автопарк. Чаще всего военные машины приживались на Севере, где практически любой водитель может в полевых условиях отремонтировать «КамАЗ», чтобы дотянуть до точки назначения, — рассказал автодилер на условиях анонимности.
(поддержка своих… она повсюду… она всеобъемлюща и всепроникающа… ничто не может остановить Русского от поддержки другого Русского)

Один из покупателей, Сергей Иваньков, который занимается заготовкой кедрового ореха, рассказал «Известиям», что запрет на старые армейские грузовики может лишить бизнеса многих частных предпринимателей.

— На рынке такая грузовая машина в зависимости от состояния и комплектации стоит от 300 тыс. до 1,2 млн рублей. Конечно, чтоб на ней ездить, приходится вложить еще процентов 10 от цены на замену РТИ, шин итд, но после этого машина прослужит ещё как минимум три-четыре года без поломок (… что иногда трудно даже для нового иноведра и тепличных условий).

Вот так вот мы поддерживаем своих. От малого бизнеса, до заводов, производивших запчасти на советскую технику. …. всем вам на воротник, а не поддержка.
Завалить рынок иностранной свалкой — можно, нормально, конкурентно, безопасно, особенно с правым рулём.

Выпустить в обращение почти новую СВОЮ ЖЕ технику с военной приёмкой с баз хранения — нельзя ни в коем случае!  Не безопасно же!

Воистину страна долбаёбов! Пробитых и униженных чмошников!

Ничто не должно омрачать продажи иностранных товаров и комплектующих. И уж тем более нельзя давать возможности проводить таких сравнений… как БЫЛО и как Стало теперь.

Эффективная плять экономика капиталистов… Выкинуть старые вещи потому, что они выпущены были не вчера.
При плановой экономике СССР никогда бы такого не допустили!
Устаревшая и крайне надёжная и неприхолтивая военная техника естетвенно пошла бы поднимать народное хозяйство.
А не разукомплектовывалась бы по запчастям… заботятся они о безопасности блять… так разберут её на детали и вкорячат их в уже потрёпанные гражданские вёдра стоящие на учёте… будет пиздец как безопасно!

Глядишь и ЗИЛ бы не подох, если бы продолжал выпускать и продавать з/ч на старую технику в эксплуатации. Но это запретили административно! Понимаете ? Это который уже пример по счёту, того как гос машина действует против своего производителя!?

Может развиваться экономика такой страны? Где население и управление — ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ…   НЕТ! НЕ МОЖЕТ!

PS
Рос номера повесить на такой УАЗ — ни ни!  Евро 4 нет! Низзяяя!
А это фото из США.
f6fc261s-960
А это евросоюз
37588073666_a83036215e_b
bd92e066bbe5b226a3c84444936ee1c5
Вьетнам
6080091536_b2e76c327e

Эта страна конченных дебилов не потому, что зовут её Россия.
А потому, что вы её такой делаете. Это не кто-то, это ТЫ дебил.

Можете себе предсавить, чтобы правительство Германии издало закон, запрещающий поставить на учёт немецкий автомобиль, сделанный в Германии для Германии и проживший всю жизнь в Германии ?
Вы дебилы… конченные дебилы!  А немцы умные, А вы дебилы…
vw-iltis-ehemals-bundeswehr-42452

Вы просто вдумайтесь в этот АД…   Аннулировать учёт Российских автомобилей, сделанных в России и для России на том основании, что у них нет евро 4…
И это после 20 лет абсолютно бесконтрольного ввоза любого иностранного автохлама.

Опять же представьте себе ситуацию… Германия разрешает ввоз любых иностранных автомобилей с любым рулём, любыми эко нормами итд итп… на шипах… каких угодно. А через лет 20-25 они запрещают регистрацию немецких машин, выпущенных для Германии на том основании, что они не соответствуют стандарту «Чистая_Россия-4».  Представили?  Или не вышло?   … Немцы ведь не дебилы правда же ?  Так вы подумали…  да?  …дебилы…

PS2 Начал спорить — так и остался дебилом с растоптанным самосознанием.
PS3 Не поделился записью — обрёк дебилов на прозябание в дебилизме. Увеличил разрыв недопонимания между тобой и стадом. Ты ведь прочитл это и стал чуть ближе к емумке… Ты ведь не хочешь быть изгоем да? Злыднем брызгающим слюной на импорт) Да? Тогда делись 🙂  Иначе я свихну твою дебильную башку окончательно! Ты сам не заметишь, как станешь менее дебилен и более надменен к окружающим. Сам поймёшь кто они такие.
А если сбежишь от меня…  попытаешься спрятаться… я всё равно тебя найду. Не сейчас и не через год… может быть через 20 лет может через 30… но ты всё равно поймёшь, каким дебилом ты был и как ты просрал всю свою жизнь…
Ведь правда — она как сорняк… как паразит… как плесень… очень живуча потому, что логична и всегда согласуется сама с собой.
А ложь — культура тонкая, нежная и ранимая… увядает без постоянной подпитки. Она сама себя разоблачает.

Реклама