Помните соевую изоляцию хундай — киа — хонда ?

В окружной суд штата Масачустетс подан очередной иск касающийся применения соевой изоляции проводов.
В этот раз иск подан против компании Тойота.
Автомобили, касательно которых подан иск:

  • 2011-2016 Toyota 4Runner
  • 2013-2016 Toyota Avalon
  • 2012-2016 Toyota Camry Hybrid
  • 2009-2016 Toyota Camry
  • 2014-2016 Toyota Corolla
  • 2014 Toyota FJ Cruiser
  • 2009, 2012, 2015 Toyota Highlander
  • 2009 Toyota Matrix
  • 2010-2015 Toyota Prius
  • 2012-2015 Toyota Prius C
  • 2008-2016 Toyota Rav4
  • 2014-2016 Scion TC
  • 2012-2015 Toyota Sequoia
  • 2011-2014 Toyota Sienna
  • 2014, 2015 Toyota Tacoma
  • 2007-2016 Toyota Tundra
  • 2010, 2013 Toyota Venza Ltd

Согласно материалов дела один из истцов — господин Роско приобрел в мае 2015 года у официального дилера подержанный автомобиль Toyota Sequoia 2012 года выпуска.
Автомобиль обошёлся ему в 37 тысяч долларов США.
Ещё за 1250 долларов он приобрёл пакет расширенной гарантии на автомобиль.В мае 2016г жена истца управляя данным автомобилем была не на шутку взбодрена тем, что мышка стала ползти по её ноге.
Немного позднее уже на пассажирском сиденье она ещё больше взбодрилась, когда грызун забрался ей на плечо.
Сказать, что жена была в экстазе от случившегося — это ничего не сказать. Мышке достался не только звуковой удар по ушам от голосовых связок жены.

В экстазе оказался и сам мистер Роско, когда в 2016г при проведении плановго ТО дилер обнаружил повреждения электропроводки и запретил эксплуатацию этого авто, до устранения неисправности и опасности пожара.

В ремонте по гарантии Тойота отказала сославшись на условия гарантии в которых воздействия условий окружающей среды не могут являться гарантийным случаем.

За ремонт заплатила страховая компания господина Роско. Заплатила 16 700 (шестнадцать тысяч!) долларов за замену повреждённой проводки. (Это при цене всего автомобиля в 37 тыс!)
При этом требования хозяина установить провода не из сои — были проигнорированы представителями Тойоты. Проводка была установлена «заводская» соевая.

После чего господин Роско, замотивированный своей женой и решил обратиться в суд за возмездием… хотя бы в размере 600 долларов за затраты на арендованный автомобиль на замену.


 

А здесь у нас другой случай… Volvo — ныне принадлежит Китайской компании, а значит тоже азиат.
20170210_143416-1200x675
Джоанна Козаковски-Кох очень любит свою Вольво XC60 2016 года.
Одна досада… она вынуждена ставить вокруг неё мышеловки и поливать колёса мочой койота($24+доставка), чтобы отпугивать грызунов. По ссылке более подробная история(на англ.) о том, как она докатилась до такой жизни.
С момента покупки уже дважды проводка её автомобиля оказывалась погрызена.

https://www.forbes.com/sites/michaeldunne/2017/02/19/rats-new-cars-soy-coated-wires-give-rodents-plenty-to-chew-on/#36067117780a


Из истории вопроса…
http://www.synlube.com/IncredibleEdibleCar1.htm  (тоже англ.)

Пионерами в копроэкономии были господа из Мерседес Бенц, которые с 1991 по 1995 год выпускали автомобили с Био разлагаемой изоляцией проводов.
Той изоляции не нужны были грызуны, она сама разлагалась через некоторое время. А вы говорите старые иномарки были хороши… Хрен там! Это вы были прыщавыми романтиками, а не иномарки хороши.
В статье указано, что через 12 лет у таких машин случалась практически полное разложение изоляции проводов.
Нельзя не упомянуть в этом месте, что полнейшим дебилизмом является обмен не восполняемого природного ресурса — нефти, газа, никеля, стали, золота, алюминия и алмазов — на само-разлагающиеся говна из…  из говна…
Иномарки — говно в прямом смысле.

Состав современной иномарки:

Rice Husks
Рисовая шелуха.
rice_chaffs

Straw…  Солома…
p040f4ks

Жмых от производства пальмового масла
coco-peat
Говно и ветки в прямом смысле!  Всё это добавляют в различные детали иновёдер для снижения себестоимости (но вам то конечно скажут, что всё ради экологии)

И если вы как обычно наивно думаете, что иноведроделы типа исправились…
Не так давно компания Форд стала применять мягкую набивку кресел на основе СОИ.
soyseatfoam219
Солому добавляют в пластик. Для усиления…
219921
Это Линкольн MKX 2014г и у него панель приборов из Пластик-целлюлозы (соломы, бумаги).

Короче в ход идёт всё. Стебли кукурузы и сахарного тростника (отходы производства естественно) используются например Тойотой. Конечно грызунам по вкусу такие подарочки сладенькие в прямом смысле.

Biohydrin will be used in the engine hoses of all Japanese-made Toyota vehicles by year’s end. Image credit: Pixabay.
The first vehicles to use vacuum sensing hoses made from biohydrin rubber will be produced in May, with usage expected to be rolled out to all Toyota automobiles manufactured in Japan by the end of 2016.

Тойота и все японские производители с конца 2016г стали применять резиновые шланги, не из резины, а из Биогидрина…   Пока только в качестве вакуумных трубок, впускных трубок, масло магистралей итд.
Но в будущем в планах тойоты расширить спектр применений шлангов из говна биогидрина до ТОРМОЗНЫХ трубок и Топливных магистралей. Заводы уже запущены.
http://insights.globalspec.com/article/2600/toyota-to-use-biosynthetic-rubber-in-engine-drive-system-hoses

Вот такое вам настоящее Японское и Немецкое качество…  говно и ветки… в прямом смысле.

Но как себя будут успокаивать фанаты иновёдер…  всё хорошо. Нет поводов для паники…
Ведь есть…  ИЗОЛЕНТА!
s-l1000
315loex3tcl
Оригинальная изолента Хонда для отпугивания грызунов от вашей проводки!  Всего то $33,95 за 20 метров!

За что я люблю капитализм, так это за его высокий ВВП… сначала создают пользователю проблему с выгодой для себя, а потом «решают» эту проблему опять же самым выгодным для себя способом.

Помнится в 90ые и 2000ые было много разговоров о том, что б\ушные иномарки там за бугром — очень дёшевы. А ведь действительно… с чего бы это подержанное биоразлагаемое дерьмо, владение которым обложено дополнительными поборами должно стоить дорого ? Да ни с чего… Вот его и сплавляли совкоголовым, для которых выпендриться заграничной штучкой — предел мечтаний.

Для тех, кто захочет кинуть ссылку сюда на один дровяной сайт про автомобили с номером 2. Уже три человека сказали, что там блочат ссылки сюда. И они вынуждены стирать https:// перед адресом этого сайта, чтоб ссылка работала.

PS

Биогидрин призводится из Эпихлоргидрина  https://en.wikipedia.org/wiki/Epichlorohydrin
Который впервые был синтезирован в  1848 году.
На настоящий момент применяется как сырьё для изготовления чайных пакетиков, фильтров для кофе, упаковки сосисок.   Ну и теперь ещё и шлангов в двигателях Тойота, а скоро и в тормозах и топливопроводах Тойота. (а может и уже: «к началу 2017 года из биогидрина будут изготовляться шланги топливной и тормозной системы.«)

Здесь наверно надо ещё пометочку сделать.
Разумеется Тойота это только бренд иновёдер. Они не занимаются химией.
Химией занимается Транснациональная корпорация Solvay
Solvay
Которая запустила свои лапы везде… США, ЕС, Япония, Китай и продвигает свой эпихлоргидрин под торговой маркой «Эпицерол» Epicerol(R)
Согласно брошюрке этой компании свой эпицерол они производят на заводе в Тайланде.
screen-shot-2015-12-17-at-1-01-20-am-e1450332146515
epicerol_video_sneak_preview_8_november_2016

Втройне дебилизм менять невозобновляемый природный ресурс на поделки из соломы, жмыха и шелухи.

Россияне из ныне живущих — вы реально тупые. И ваша тупость неминуемо превратит вас в нищих, а потом и мёртвых.

Вот админы Д2 до сих пор борются со мной) Они устроили борьбу со здравым смыслом и надеются в ней выиграть). Хотя сами понимаете это невозможно.

Придурком в кубе является тот, кто действует в интересах иностранных продавцов товаров из отходов растениеводства. За покупку которых вы отдаёте то, что снова не вырастет само собой.
Поймите уже наконец опарыши, нельзя меня в чём то переубедить, переспорить или опровергнуть, подловить, затроллить итд. Ибо спорите вы не со мной, а с логикой и здравым смыслом. А они всегда последовательны, правы и логичны.
Меняя золото на солому нельзя достичь благополучия… если ты конечно не тот, кто солому предлагает…

Реклама