А как же живут страны, у которых ВСЕ автомобили — иномарки?
Норвегия, например?

На самом деле давно ждал такого нормально сформулированного вопроса.
С примером конкретной страны, который не я выдумал (Я бы взял Кипр), а сам комментатор…. чтоб потом не говорил, что пример я подстроил специально…

Норвегия…
Население  — 5,2 миллиона Человек.
(Ростовская область — 4,2 млн)

Установлено наличие крупных запасов нефти в водах Норвегии к северу от Северного полярного круга. По данным 2011 года, в распоряжении Норвегиинаходятся 5,67 млрд баррелей нефти.

На этом пример можно было бы и заканчивать. По 1 тысяче барелей нефти на каждого гражданина… (1000 барелей = 160 000 литров)

В Ростовской области нефти нет…

Но в России есть…  пока ещё есть…  Разведанные запасы нефти в России составляют 14 млрд тонн — их хватит на 28 лет При текущем уровне добычи разведанных запасов нефти в России хватит менее чем на 30 лет. При этом доля трудноизвлекаемых (и следовательно, малорентабельных для добычи) запасов в общем балансе увеличивается и уже превышает 60%.17 мар. 2016 г.
Это примерно по 100 тонн нефти на рыло.
В пересчёте на литры  это будет от 100 000 литров до 130 000 литров на рыло в зависимости от плотности нефти.

Далее… Площадь Норвегии
385 тыс кв км.
Площадь Рост области — 100 тыс кв км.  (Красноярского края 2 340 тыс кв км)
Площадь России 17 млн кв км.

Для того, чтобы иметь такую же плотность, количество и качество дорог как в Норвегии… нам необходимо иметь в 45 Раз больше нефти, чем у нас есть сейчас. Ведь дороги… они состоят из отходов нефтепереработки+камни.
Т.е. при всех прочих равных… добываем одинаково, экспортируем одинаково… И больше ничем не занимаемся… и хотим одинаковые дороги… то нефти нам нужно в 45 раз больше…

Более 80 % населения сосредоточено в Южной, Западной и Восточной Норвегии, причём в последней — почти половина. Городское население — 78 %, в том числе свыше 15 — в столичной агломерации.

В России в столице и вокруг не живёт 20% населения.

Берём далее…  ДОБЫЧА природного газа.
В России в 2016г добыли 642 млрд кубометров, а в Норвегии 120 млрд кубометров.
Т.е. в Норвегии на 1 чел пришлось 23 тысячи кубометров газа.
А в России — 4,5 тысячи.  (А в Рост области около ноля)

Почему Россия не Норвегия ? Почему обязательно нам надо делать что-то руками… почему мы не можем как Норвежцы… просто всем купить иномарок…

В 2016 году Норвегия экспортировала свежей неразделанной рыбы на 6,4 млрд долларов. А сколько Россия купила рыбы у Норвегии? Норвежская Сёмга продаётся в Российских супермаркетах… А какая Российская рыба продаётся в Норвежских? Может там Донская Щука лежит? Или Карп? Лещ?
Норвегия экспортировала в 2016г мед приборов на 203 миллиона долларов США.
https://atlas.media.mit.edu/ru/profile/country/nor/
Это по 39 долларов на каждого Норвега.
Если бы мы экспортировали в 2016г на каждого Руссиянина по 39 долларов только мед оборудования…  то мы должны были бы получить 5,46 миллиардов долларов…  только на экспорте мед оборудования…
И тогда…. при выполнении всех остальных показателей как у Норвегии… мы и были бы… как Норвегия…  Логично не правда ли ?

Экспорт России — 287 млрд долларов США.  
Экспорт Норвегии — 89,4 млрд долларов США
Площадь России в 45 раз больше, Население в 26 раз больше.
А экспорт…   в 3,2 раза больше.
Россия станет Норвегией…. всенепременно, как только вы увеличите экспорт в 26 раз…  хотя бы в 26 раз…

А за счёт чего вы можете увеличить экспорт в 26 раз? Можете добыть нефти в 26 раз больше?  Или Газа ?  нет… не можете…
Зато это легко(Технически) сделать за счёт дорогостоящего высокотехнологичного оборудования…   мед приборов например. Технически легко… технически…. не психологически или ментально.

Поскольку большинство населения тупо до безобразия и задаёт подобные вопросы «А почему в Норвегии все машины иномарки и нормально?»… то мечтать о таких вещах как экспорт мед приборов на 5,5 млрд долларов — вообще не приходится.

Чтобы жить как в Норвегии, надо и делать всё как в Норвегии…  ВСЁ как в Норвегии…   а НЕ ТАК, КАК СКАЗАЛИ ВАМ НОРВЕЖЦЫ!

44_2

Это не Норвегия подарила России огромные запасы нефти и газа…   это прадедов великих внуки поганые взяли и задарили… а теперь вопросы интересные задают… а почему у нас не как в Норвегии?
Вы загуглите для начала что такое северные полярные владения СССР, а потом вопросы такие задавайте с примером в виде Норвегии.
И да на картинке написано «Настаивал СССР»… не настаивал, а владел. И когда был СССР никакая сраная Норвегия и пикнуть не смела о том, чтобы «а дайте ка нам кусочек…»


Вопрос почему в России не так, как в стране Х — туп по самой своей сути.
Тебе интересно почему в РФ не как в Китае?   Идёшь в интернет и просвещаешься… задавая макроэкономические показатели на душу населения и сравниваешь законы для местных и для инстранцев. Таможенную политику и прочее. И получаешь досканально исчерпывающий ответ (и даже верный ответ, если задавал нужные вопросы и умеешь делать логичные выводы)

Чтобы не американское лобби выпирало Россию с олимпиады, а Российское лобби наказывало американцев за допинг…  вы должны быть не чмырями, а империей.

А о чмырей, которые даже автопром сохранить не смогли — все и будут ноги вытирать…  потому, что вы чмыри. Потому, что за счёт таких чмырей, ананирующих на Норвежскую сёмгу, правый руль, das auto итд… и живут в других странах, к которым вы применяете присказку НОРМАЛЬНЫЕ.



И никак иначе чмошники! Привыкайте к своему месту у параши!
Или вы думали, что будете сами чморить своих и это пройдёт бесследно ?
Всё только начинается опарыши.
После той успешной спецоперации ЦРУ по развалу Российской промышленности, которую провёл Бу Андерсон… всё только начинается.
Смерть автопрома утащит за собой в могилу и космос и ВПК. Это реальная жизнь, а симулятор. Если ты не производишь гайку — ты её покупаешь. А если тебе её не продают — у тебя нет ракеты. Нет ракеты — нет нефти. Зато у тебя нищего и безработного потом будет много времени подумать… как так связано было… твой выбор автомобиля, смерть поставщика автокомпонетов в т.ч. гаек и тем, что ты теперь нищий бродяга в чужой стране.

Почему Россия не страна Х…
Да потому, что среднестатистический житель страны Х — никогда не заявит, что нужно разрушить свой собственный завод, ради иностранцев.
Только конченные идиоты способны вытворять то, что творится в РФ по отношению к своему производителю…  и именно поэтому у нас и не как в Норвегии или ещё где то.

Реклама