Автолюбитель на «Ниве» застрял в непролазной грязи в Ростовской области по дороге на охоту, пишет «Блокнот». Поняв, что без помощи не обойтись, мужчина вызвал подмогу. Тащить «Ниву» из грязи приехали сразу пять внедорожников — Hyundai Santa Fe(очень крутой внедорожник), Chevrolet Niva, Toyota Hilux, Nissan Navara и УАЗ, — а также два трактора. Впрочем, до пункта назначения в виде застрявшей Нивы никто из них так и не доехал. Вся техника наглухо застряла в болоте, ее позднее удалось извлечь из грязи. Исключение составила «Нива». Её спасли только на следующий день.

Вам то конечно про автомобили интересно наверно.
А мне вот интересно про «Охоту в болоте»…
Все крупные «болота» в Рост области являются природоохранными зонами. (Ибо «болота» здесь беречь надо) Там не то что охотится нельзя, там на машине ездить запрещено.

По словам самого автомобилиста, бросать купленную за 30 тысяч машину в грязи ему было жалко, слишком уж много душевных сил вложил в нее ростовчанин.

Конечно жалко… потом по VIN номеру нашли бы кто хозяин и вместо нивы была бы судимость.

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех 3000 до 4000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.


 

Журналист издания Bild провел «баттл» российского внедорожника и пафосной британской модели.

Если вы не знали или забыли, вопреки стереотипам «Лады» в Германии продаются. И некоторые люди их там ценят за простоту конструкции и низкую цену. Например, «Нива», продаваемая в Германии под именем Lada 4×4 Taiga стоит всего лишь 12 000 евро. Ну, а Bentley Bentayga в представлении не нуждается. Модель стоимостью около 224 000 евро является самым дорогим серийным внедорожником в мире. То, что «Ниву» и «Бентейгу» уже сравнивали в России – неудивительно. А вот то, что такая мысль пришла в голову еще и немцам, действительно заслуживает внимания.

Читайте также
Почему немцы покупают «Лады»?
В стране «Мерседесов» и БМВ находятся люди, которые добровольно, безо всякого принуждения делают выбор в пользу российск…
 

«Начнем с общих черт «Лады 4х4» и «Бентли Бентейги»: оба – полноприводные внедорожники, у них есть зеркала с электрорегулировками, люк в крыше и четыре колеса. Вот, собственно, и все», — начинает рассказ о двух автомобилях журналист издания Bild. Дан фон Аппен. После таких слов иронии он честно замечает, что различий у российского внедорожника и Bentley гораздо больше. Особенно, учитывая, что стоимость «Бентейги» в Европе в 19 раз превышает цену Lada 4×4.

 

«В русском автомобиле все пропитано духом 70-х: замок зажигания на левой стороне, связка ключей, тумблеры выключателей, а также ручки поворотников, дворников и переключателя дальнего света», — пишет журналист. Одновременно немец отмечает, что «Нива» не оснащалась подушками безопасности в год своей премьеры, и такое положение вещей сохраняется до сих пор. Зато у автомобиля есть система полного привода с блокировкой дифференциала и понижающей передачей, благодаря чему он не боится серьезного бездорожья.

 

По словам фон Аппена, также «Нива» хорошо двигается в повседневном потоке. Если, конечно, не выезжать на автобан. Ведь тогда «на максимальных 135 км/ч четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра мощностью 80 л.с. начинает вибрировать и рычит свое громкое «Njet». Но самое интересное – то, что при всех своих недостатках Lada 4×4 не вызывает шока у потенциальных покупателей Bentley. Как рассказал опрошенный топ-менеджер Бентли Карстен Майер, российская машина напомнила ему «Фольксваген жук». «Все лаконично, и как-то по-естественному. Мне нравится!», — отметил он.   (Немецкий автожурнал посадил топ менеджера бентли в Ладу, А менеджера Лады в Бентли)

 

А что же Bentley Bentayga? Немецкий журналист замечает, что водительское место напоминает «кресло лорда в высшей палате парламента», нос радует аромат высококачественной кожи, а взгляд – вставки из дерева и алюминиевые кнопки. А благодаря 435-сильному восьмицилиндровому дизельному мотору, на Bentley не отъезжаешь, а «отдаешь швартовые, как на судне Queen Mary». Что же до внедорожных способностей «Бентейги», то за них отвечает электроника, благодаря чему Bentley может превратиться в «корабль для серфинга по дюнам, что особенно важно для арабских шейхов». Неудивительно, что Bentley понравилась и человеку, ездящему на «Ладе». По словам менеджера по продажам Lada Мартина Кёзера, когда садишься в Bentayga, «замечаешь качество в каждой детали».

 
 
 
 

Так кто же победил в сравнении «Лады» и «Бентли»? Как считает Дан фон Аппен, победитель ровно один – клиент. «Хорошо, что в 2017 году, момент, когда мы будем ездить на беспилотных «яйцах» от Google, еще не наступил. Поэтому мы можем выбирать между пафосно-соблазнительным Bentley и 19-тью по-русски грубоватыми «Ладами», — подытожил автор статьи.

Это был Авторамблер. Почти нейтрально было. Хотя кое что они пропустили мимо.


А теперь внимание:
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА! Оф. издание правительства РФ!

И добавил, что «Ниве» не требуется магнитола, поскольку коробка передач воет (как выразился журналист, «поет») по-разному на каждой из пяти передач.

… т.е. на ровном месте свои же переводят более нейтральное выражение ИНОСТРАННОГО журналиста в негативном для себя свете…

«Практика вождения Lada настолько старомодна и даже архаична, что это действительно весело», — подчеркнул он. Но посоветовал съехать на неторопливой Taiga с любой дороги, чтобы сократить путь по пересеченной местности. Постоянный полный привод с блокируемым межосевым дифференциалом позволит этому автомобилю преодолеть рельеф любой сложности, признал фон Аппен.

Однако своих выводов ему показалось мало — и он привлек к тесту управляющего директора автосалона Bentley со знаменитого берлинского бульвара Курфюрстендамм. И надо же, Карстену Майеру Lada понравилась! «Я вырос на Volkswagen Beetle, и детали салона, все эти переключатели, напоминают мне об этом, — заметил топ-менеджер. — Все это выглядит очень аккуратно. Мне нравится естественный характер автомобиля. Он кажется очень надежным».

Опаньки да пацанчики ?  Менеджеру Бентли — Лада Нива кажется надёжным авто…  а прыщавому/седовласому совку — не кажется.
И журналисты РГ чего-то удивляются такому раскладу.

7_93c4343e
Конечно… они ведь непременно бы докапались до того, что головка шурупа видна…   вай вай вай…  это же якобы говорит о плохом качестве…
Вместо того, чтобы как все нормальные люди докапываться до иностранцев…
Объективно заявить, что почти ни в одной иномарке нет нормальной системы полного привода. Сплошные имитации…
Мы докапываемся к своим…
18_8c518864
Здесь вот больше фото современной Нивы
https://www.rg.ru/2017/11/04/nemeckie-zhurnalisty-sravnili-lada-4×4-s-bentley-bentayga.html

Вместо того, чтобы и своих поддержать и здравому смыслу помочь.
Вместо объективной оценки, что такие автомобили как Нива представляют собой удивительный сплав надёжности, доступности с современными технологиями комфорта…
Начинаются разного рода дебильные оценки…
Взять например «воет коробка передач»….  Может это потому что в ниве по меркам современных авто огромных размеров КПП, и не одна, а две ?  И не 5 передач, а 10 на самом деле ? И всё это расположено практически в салоне авто… для компактности машины и лучше проходимости.
Естественно Нива будет шумнее любого асфальтового кроссовера с его игрушечными деталями трансмиссии, которые отнесены по дальше от ушей водителя.

viktor_korolev_ne_shumite_radi_boga_tishe_afishafm_ru_320_kbps
У вас две коробки передач с кучей шестерёнок обеспечивающих 10 вариантов передач — торчат в салон автомобиля.
Так выглядит хороший, надёжный внедорожник.

А вот так выглядит херня из под коня:
privod-renault-daster-4x4
На рисунке обман. В дастере нет раздаточной коробки, есть простой угловой редуктор (3). Он просто отбирает мощность с передних колёс.
Причём если рисунок верен… то мощность отбирается  после дифференциала КПП с ПРАВОГО привода переднего колеса…

И тут то ВНЕЗАПНО автор сайта понял смысл рекламы субару «а у нас полный привод симметричный».
Как то общаясь в основном с нормальными машинами, про такую залипуху и не задумываешься…
А ведь действительно у всей этой кроссоверной братии полный привод выглядит так:
Левая часть дифа приводит в движение левое переднее колесо.
Правая часть дифа… правое переднее колесо и оба задних колеса.

Т.е. если в уазе при подключении полного привода скорости вращения передней и задней осей одинаковы. Момент 50 на 50… Выражаясь языком субару — симметричный полный привод.
То в дастере… ха ха ха…
50% момента на левое переднее колёсико  и 50% на три остальных)))
В уазе привод подключается жёстко… 50 на 50 в лбой ситуации…
В Дустере… забуксует левое переднее колесо и дифф передаст 100% момента на него)))   …натуральный недопривод)

Единственное что может спасти дустера —  агрегаты ESP, которые могут притормозить колодкой левое переднее, чтоб момент ушёл и на другие колёса.

А если буксует правое переднее колесо? А тогда притормаживая это колесо мы снижаем момент и на всей задей оси 🙂  Ведь угловой редуктор передающий момент назад сидит на оси правого переднего колеса)) …внедорожник называется…. 4х4 пля…
Херня из под коня с трещащим по швам кузовом !

Сука на 110% уверен, что такая схема 4х4 не то что исптания в СССР не прошла бы… она не была бы даже допущена до них, как изначально опасная! и бесперспективная.

Просто вдумайтесь в этот ад…  в нормальном режиме 50% момента на левое колесо и 50% на правое…  и тут электромуфта включает заднюю ось…
Это всё равно что в вашей переднеприводной машине резко обустроить привод от правого колеса ещё и на два задних.

Это опасно на скорости.
Это бесполезно в грязи.*
Единственный плюс в том, что это ДЁШЕВО!

*Я уж молчу про электромуфту включения задка. Это же как втягивающее у стартера…  чтоб у вас был привод на задние колёса нужно жрать громадный ток.

PS

Как обычно жир для умников-критиков, взято с дастер клуба:

Предлагаю в этой теме обсудить и реализовать схему принудительной подачи напряжения 12 вольт на катушку электромуфты заднего привода на Дастерках 4х4. Эта доработка нужна только тем ,кто использует внедорожные способности Дастера полностью и уже попадал в ситуации ,когда засадив автомобиль , сталкивался с ситуацией,недостаточного момента на задних колесах или отключение электромуфты ,»типа по перегреву».
Только, просьба, «асфальтовых джиперов» не флудить понапрасну в этой теме.(типа,а зачем это все ,если и так зашибись едет и т.д. и т.п.)
Не однократно уже сталкивался с ситуацией (и в снегу и грязи) ,когда ЛОК включен,а провалившийся в мокрую глину и севший на защиту, передок гребет одним из колес, а задний привод немного буксанув, далее не помогает в полную силу или если стоят задние колеса на твердом покрытии,,то ваще стоят на месте и не буксуют… Мне думается ,что эл.блок ПП просто бережет, в этой ситуевине, муфту и не позволяет подавать на муфту полное напряжение,хотя задние колеса имеют хорошее,в данной ситуации,сцепление и не хватает чуть-чуть ,чтобы выехать самостоятельно…Предлагаю поразмыслить над схемой подачи напряжения от АКБ ,непосредственно на катушку эл.муфты(ее провода проходят под задним сиденьем,через резиновую заглушку в полу,вместе в жгуте с проводами на датчик уровня топлива в баке)…есть в этом свои подводные камни , уж попробовал подавать,но пока безрезультатно…блок ПП выдал ошибку ….думаю пока над вариантом подмены катушки эл.муфты для выходного каскада блока ПП,чтобы на обмотку катушки эл.муфты можно было подать +_ 12Вольт от акб…

Такой же дурашка как и вы.
Купил ведро и думает, что «Электроника бережёт» …
Сцкнх…. То о чём я и писал!
Дастер (как и его импортные аналоги) это не 4х4!
Это техно порно!

Надо будет сесть и более подробно разфигачить это страшилище… которым хотят заменить ниву.
Как оказалось в очередной раз, я не сгущаю краски. Я сам в счастливом неведении выдаю необеспеченные кредиты доверия иновёдрам. Даже я думаю об иномарках лучше, чем они есть на самом деле.

MDG333, думаешь о покупке Нивы?  Поспеши…  Потом внукам показывать будешь как выглядит машина, а не кусок говна из рисовой шелухи.

Реклама