Я ржу:
Лукашенко легализовал в Белоруссии майнинг и операции с криптовалютами
Как отмечает Sputnik Беларусь, декрет официально разрешает оборот цифровых валют и токенов. Документ также позволяет резидентам Парка высоких технологий Белоруссии заниматься майнингом криптовалют.

Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области.
— Александр Лукашенко​ Lenta.ru 15:34 22.12.2017

Согласно декрету, до 1 января 2023 года не признаются объектами налогообложения обороты, прибыль (доходы, выручка) от различных операций с токенами.

Почему Ржу ? 🙂
Последний диктатор Европы…  закостенелый совок-консерватор…  Оооох как только не чморят его жертвы западной пропаганды и сама эта пропаганда))

Вы почитайте этот декрет)) Да либерализма и свободы в нём больше, чем во всей Америке найти можно)

Вы просто вдумайтесь в диктаторство! Лукашенко разрешил всем (включая иностранцев) майнить биткоины ЛЕГАЛЬНО!   Мало того! Ещё и без уплаты налогов до 1 января 2023 года. 5 лет налогового рая.

И как после этого мне смотреть на тех людей, которые говорят что это кровавый тиран диктатор ?)))

При этом физические лица вправе владеть токенами; осуществлять майнинг; обменивать токены, приобретать и отчуждать их за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены.

«Деятельность физических лиц по майнингу, приобретению и отчуждению токенов не признается предпринимательской деятельностью.

Да даже мне мать вашу уже захотелось заняться майнингом криптовалют в Беларуси! Я ничего в этом не понимаю, но такие условия просто охренеть как подкупают! По сравнению с политикой постоянного закручивания гаек в РФ это как в тёплую ванну после мороза.

А что, если Батько сейчас реально бога за бороду ухватил ?)
Ведь по сути… Белоруссия ничего не теряет от такого разрешения. Так и ведётся правильная и разумная политика.
От того, что в Беларусь понаедет куча иностранцев со своими деньгами, от того, что там начнут вращаться денежные потоки… хуже им не станет)  А если не приедут… ну и ладно…  бумажка для указа стоит копейки))  А уж какие имиджевые плюсы будут извлечены)

Последний диктатор Европы — разрешил не налогооблагаемые спекуляции криптовалютой!  сцкнх мой шаблон окончательно треснул))


И второе историческое событие:

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU — Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в пятницу обязал НАК «Нафтогаз Украины» уплатить в пользу «Газпрома» сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2,019 млрд, а также проценты с 22 декабря 2017 года по дату осуществления такого платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки, сообщает «Газпром».

Также суд обязал «Нафтогаз» ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 млрд куб. м газа.

В «Газпроме» подчеркивают, что суд отказал «Нафтогазу» в праве на пересмотр цены газа за период с мая 2011 г. по апрель 2014 г. и во взыскании переплаты за газ за период с мая 2011 года по 26.04.2014 в сумме около $14 млрд, и отметил, что к контракту не должно применяться ни европейское, ни украинское антимонопольное законодательство, установил обязательность применения положений «бери-или-плати» до окончания срока действия контракта.

<!—Категория: —>

В свою очередь, «Нафтогаз » заявляет о выигрыше арбитража по всем спорным вопросам. По мнению НАК, в частности, арбитраж полностью отклонил требования «Газпрома» по положению «бери или плати» на $56 млрд в 2012-2017 годах. Эта часть спора была наибольшей по денежным требованиям сторон.

В «Нафтогазе» также заявили о снижении будущих обязательных годовых платежей более чем в 10 раз в соответствии с фактическими нуждами компании в импорте газа. С учетом того, что первая редакция контракта предусматривала годовой объем покупки НАКом 52 млрд куб. м газа, в решении арбитража этот порог снижен до 5 млрд куб. м газа.

Кроме того, арбитраж пересмотрел формулу контрактной цены с учетом рыночных условий. «Арбитражный суд признал недействительными кабальные положения контракта, приведя его в соответствие рыночным европейским стандартам», — утверждает НАК. В целом положительный эффект от решений арбитража «Нафтогаз» оценивает более чем в $75 млрд за весь срок действия контракта на поставку газа.

Ну как-то «полная перемога» над Газпромом, по которой тебя обязали уплатить 2 млрд долларов — выглядит хреновато))
Да ещё и 0,03% за каждый день просрочки… или 10,95% годовых 🙂
Да под такой процент такую сумму ни в кредит не берут ни на депозит не положат) Полная перемога))  Освободились от кабалы 🙂

1. Стокгольмский арбитраж обязал Украину покупать у Газпрома ежегодно 5 млрд куб м газа.  А как же теперь быть с газовой независимостью ?))
2. Поставил на процент на 2 ярда зелени))  При том, что у Украины всего 15 ярдов  валютных резервов )))

Как теперь Украина будет клянчить в ЕС деньги, если не расплатится с Газпромом ?)))  Мы и вам должны, мы Газпрому торчим, дайте ещё…
А если расплатится, что будет с гривной? Что будет с ветеранами АТО ?))   2 ярда зелени агрессору))

А ещё 3,5 млрд долларов которые государство Украина должно Государству Россия… По решению Лондонского суда 🙂
Итого 5,5 ярдов зелени из 15, которые есть у Украины для текущих валютных операций )))
Есть тут те, кто Голосовал за Порошенко?  Кто за АТО ?
Вы должны России 1/3 своих валютных резервов…

Ах да…  Арбитраж пересмотрел «кабальную цену на рыночную»
Кабальную?)))  Там вообще то скидки были 🙂

Январь 2017г
В настоящее время Украина покупает газ в Европе по $ 230 за тыс. куб. м, в то время как «Газпром» предлагает по $ 180.
А за второй квартал 2014г цена за газ по постановлению Арбитража — 352$
Хотели же рыночную цену 🙂

В конце 2013 года «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» договорились о снижении цены на российский газ для Украины на треть — до 268,5 доллара за тысячу кубометров.   ….это не рыночно…. Кровавый режим Януковича договорился снизить ниже рынка)
Но Стокгольмский арбитраж нанёс удар по Путинской России и поддержал Украину — 352$  )))  Нет я конечно понимаю, что после того как Украина стала вести себя не этично, то Газпром вообще потребовал с них 450 🙂 Это действительно много)
Но чуваки… если бы не майдан…  268 долларов тогда и 180 сейчас 🙂
А вы накуралесили на пересчёт старой цены по рынку до 352 и сейчас платите 230 🙂
Хотя конечно то, что в Стокгольме вас обязали покупать 5 млрд куб м по 180 всё таки, а не по 230 )) чуть чуть поможет вашей экономике. Европа вам и правда помогла))))

А в Ростовской области я плачу за газ… 5600 рублей за 1000 куб. м.
Это менее 100$.  А вы говорите плохо будет, если кровавый Путин захватит Неньку…

Вы понимаете теперь почему на самом деле никто особо не горит желанием вас захватывать ?
Вас захватишь и кто потом вернёт нам 5,5 ярдов ? Сами себе ?
Захватывать, чтоб вся Украина платила за газ меньше ?)))

Нехай живе вильна украина:-)

 

Реклама