Текст портвейна 777
Оригинал: https://www.drive2.ru/b/490762618085048894/



Аналитики агентства «Автостат» подсчитали, какую сумму россияне потратили на новые автомобили в 1 полугодии. Исходя из данных по объему выручки от продажи легковушек, с января по июнь 2017 года на покупку машин было израсходовано 890 млрд рублей. Это на 10% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Интересно, что сумма потраченных денег выросла несоразмерно росту продаж на всем авторынке, который в первой половине года составил 6%. Вероятно, сказывается тот факт, что автомобили за последнее время в целом немного подорожали. В частности, средняя цена нового легкового автомобиля в России достигла отметки в 1,34 млн рублей. Это оказалось на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
Больше всего денег российские покупатели отнесли дилерам японской марки Toyota, которая зафиксировала выручку от продажи новых легковых автомобилей на уровне почти 100 млрд рублей (-1%). На втором месте по этому показателю занимает корейская Kia с цифрой около 93 млрд рублей (+37%), а третье место — у отечественного «АвтоВАЗ», которой удалось заработать на продаже Lada около 75 млрд рублей (+20%).

В первую пятерку по объемам выручки также вошли Hyundai c результатом 73 млрд рублей (+20%) и Mercedes-Benz c показателем 72 млрд (-8%). Годом ранее немецкий премиум-бренд занимал третье место.
www.autostat.ru/news/30884/

Итого на автомобили только за первое полугодие потрачено 890 млрд рублей! Вычитаем 75 млрд, потраченные на лады. Получаем 815 млрд рублей, потрачено, скажем так, на иномарки. Это почти 13,9 миллиардов сраных зеленых бумажек! Умножим это число на 2 и получим примерно сумму за весь год = 27.8 миллиардов бакарей.

27.8 миллиардов долларов граждане добровольно сливают за бугор!
27.800.000.000 $

Так кто выводит всё бабло? А? Бяки олигархи? Буки депутаты? Или вот такие лохопеды, которые жалуются на жизнь, на Путина, на правительство, а сами скорей бегут покупать (в кредит!) очередной узкоглазый ширпотреб, будь то иномарка или айфон?! Ну а потом еще и запчасти к этому говну докупают, конечно, у тех же узкоглазых. Гении!

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», емкость вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для легковых иномарок в России по итогам 2016 года составила 13,7 млрд долларов, что соответствует примерно 920 млрд рублей. Лидерство здесь принадлежит запчастям для легковых автомобилей Toyota, которые занимают седьмую часть от всей емкости данного рынка, что немного больше 130 млрд рублей. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», столь высокий результат обусловлен наибольшим количеством автомобилей Toyota в российском парке иномарок, что влечет за собой и большую потребность в запчастях. Далее по затратам следуют компоненты для машин другого японского производителя – Nissan, емкость рынка которых составляет 80 млрд рублей. Замыкают же тройку лидеров запчасти для корейской марки Hyundai (около 60 млрд рублей). У легковых автомобилей Volkswagen и Renault этот показатель находится в интервале 53 – 54 млрд рублей соответственно. Кроме них, в более чем 30 млрд рублей оценивается емкость вторичного рынка запчастей для автомобилей Chevrolet, Ford, KIA, Mitsubishi и Opel.
Источник: www.autostat.ru/news/30267/

Каждый год россияне отдают примерно 920 млрд рублей за железки и пластик чужому дяде Ляо. И эти же люди потом ругают сраную Рашку.

Все познается в сравнении. Возьмем, например, федеральный бюджет на 2017 год.
www.aif.ru/dontknows/info…i_na_2017_god_infografika

Для удобства свёл некоторые цифры в гистограмму, чтобы даже дебил понял в какую задницу он загоняет свою Родину.

a357d5s-960
от так вот, малята

Некоторые любят кричать о высоких расходах на оборону, но никто почему-то не говорит о том, что на гребаные запчасти для легковушек (!) люди тратят почти столько же. Сколько тратится на ЖКХ, образование и здравоохранение смотрите сами. И в следующий раз, когда будете в очередной раз материть ЖКХ или отечественное здравоохранение вспоминайте этот график, и бейте, бейте себя по голове, нещадно, самозабвенно и безудержно, так же как вы поливаете говном все отечественное. Вы же мазохисты, я знаю.


Прим. ред.
Больше всего я поздравляю военнослужищих ВС РФ.
Вы когда в танке гореть будете… хотя каком нафиг танке…  когда в штыковую против танков пойдёте… вы вспомните перед смертью почему вы пешком, а они на танках…     потому, что когда то….  ты купил что хотел и отдохнул там где хотел.
А сейчас просто время расплаты настало.
И не надо думать, что расплаты не будет…. будет ибо у твоей страны по прежнему слишком много територий и ресурсов, чтобы спать спокойно….  Вот когда сожмётся она до размеров Московской Губернии… вот тогда можно будет и Армию как у Ватикана иметь… в 800 человек.

А пока что…  очко мыль!
img8547

Или ты думаешь они просто так нарушают соглашение об ограничении вооруженных сил в Европе ?
img8546
regnum_picture_1493786969241297_big

c4wjirywiaescf7leopard_5730745a

У границы с Россией дело было… в марте 2017… в Норвегии.
Ну просто летом то и где нибудь в Саудовской Аравии учиться не вариант.
Поэтому решили у границы с Россией поучиться…  снег так сказать потоптать.

Но наше мин обороны подготовило достойный ответ всем этим иноземным захватчикам!
Трепещи НАТО!  Русские идут!
189488d734e55d54a895bffacc3e01d97710097

PS
А почему это если МО РФ покупает иномарки, то я должен себе в этом отказывать ?
Ну не знаю мужик… а тебе мало было аргументов предложено ?
Ну не отказывай тогда… купи… фигли…  все головой в стену долбятся и ты долбанись. Дурдом же… чё?  Можно…
Какого хера ты мне задаёшь такой вопрос!?  Когда правильный вопрос должен быть адресован в Мин обороны РФ — а не охуевшие ли вы дебилы!?
Вот такая реакция у нормального человека…
А почему я должен купить ладу если васька купил неладу… это реакция опарыша. Типичного опарыша.
Думать башкой надо, а не жопой. Заходишь в магазин и думаешь о долгосрочных последствиях своих действий…   как пачка Финского масла и Брикет норвежской сёмги плавно преобразовывается в оружие направленное против твоей страны.

PS2
Исходя из высоты столбика «запчасти на иномарки» — можно сделать вывод о их надёжности. Просто умопомрачительной… на уровне военной техники 🙂

Хотя херли тут уливляться… надо таки дописать пост о том как я купил запчасть то самое б/у из японии без пробега по РФ, с гарантией (14 дней в рекламе))  3 дня документально с печатью).  Стартер от той самой легендарной неломающейся камри).  Забегая впред… и конструкция ГОВНО и стартер продали нерабочий))) Полный комплект лоха)).  Я как вспомню эту историю так меня на ха ха сразу пробивает.  Сразу вспоминаются эти энторнет легенды о вечности и неубиваемости)
Плять чуваки, там в стартере пыль со щёток летит прямо в открытый подшипник ротора)))
Суко какая вечность ?)) Весь подшипник был засран графито-медной пылью))  Это помимо замыкания в обмотке)))
И это Toyota оригинал… Denso ! Made in Japan…))