Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT намерение Евросоюза взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины.

По его словам, требование Всемирной торговой организации (ВТО) необоснованно.

«Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?» — сказал Джабаров.

Он добавил, что ЕС с 2014 года вводит экономические санкции, считая это нормальным, а ответные меры пытается представить как нарушение норм ВТО.

«А где была ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдёт так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл состоять в ВТО и что нам даёт участие в этой организации? Кроме проблем и полной незащищённости от санкционной политики, нам это ничего не даёт. Если это будет передано в арбитражный суд, то мы должны отстаивать свои интересы в полном объёме, вплоть до выхода из ВТО», — подчеркнул сенатор.

Как отметил Джабаров, даже в случае признания судом законности иска Россия должна отказаться от его исполнения.

«Надо идти по пути американцев. Им важен национальный интерес, все суды международные они не признают. Если суд признает этот иск законным, на мой взгляд, он действует незаконно. Это решение суда не может быть исполнено в ущерб российской экономике», — заключил он.

Я смотрю не только меня американцы патриотизму учили?

Русские, ну вот почему вы такие тупые? Обязательно вам надо вляпаться в дерьмо, чтобы понять, что это дерьмо. Как тут в комментах постоянно предлагают купить иномарку… Тоже самое и везде. Ну предупреждали же всех, что вступление в ВТО ничем хорошим не обернётся. Был даже пример Украины, чья экономика аналогично стала приходить в упадок после вступления в ВТО. Ну башкой бы подумали, зачем кому то делать хорошо вам? 

Но у вас как всегда коррупция виновата… Потому, что так написано в западных методичках для оппозиционеров…

А как на счёт ситуации, когда Парамонов дал бы взятку ростовскому судье и тот послал бы нахрен решение корейского суда? И был бы в России +1 автозавод. + ваша любимая конкуренция. + рабочие места и налоги.

Дал бы взятку — был бы тагаз. 

Это коррупция. Это типа плохо… Типа не честно. А выполнять честно решения корейского суда, где судьям занесли из gm это хорошо да ?

Сраные вы дебилы, вас как лошпарей вокруг пальца обводят, а вы головой киваете и говорите давай ещё!

Сами подумайте, вот я сяду с вами в шахматы играть. Вы играете по правилам, а я играю как мне удобно. Какой будет результат?

Вот потому американцы и клали на международные нормы, если они им не нравятся. А вы сидите и кудахтаете, ах как же так не честно.

Да похер всем на мнение опушенцев, просравших собственную экономику.

На вашем месте я бы просто из принципа уже не покупал иномарки. Вне зависимости от мнения о них. Просто из чувства собственного достоинства. Но у вас то его нет…

Готов поспорить, что мы выполним решение ВТО и заплатим.

Придут местные, кто получает выгоды от ВТО и надавят на ответственных лиц, оппозиционеры шум развернут вот какие мы плохие, сами иностранцы надавят… И… Заплатим. Загоним в будку сенатора Джабарова и заплатим. Ведь за редким исключением в головах у всех одинаковое говно… Приоритет всего иностранного над местным. Всегда и в любых ситуациях. Будь то покупка машины, пачки макарон или новый закон.

Короткая ссылка на эту запись для пользователей д2

https://wp.me/p8xIp4-20j

Реклама