«Эта коробка сломалась сразу, как только её создали на заводе» 4:55-5:05

Помните я как то пост делал, о том как на Калине обогнать турбированный Марк 2 ?   Просто сломать его и всё…  Я тогда ещё сказал, что сломать БМВ так не получится потому, что у неё 10 радиаторов… Кажется я снова переоценил иновёдра.  Всё получится судя по этому видосу.

Да и вообще…давно хочу накалякать пост о том, что всеми любимые конструкции АКПП убивают себя сами…. тем что абразив плавает по всей коробке.
Причём если в классической МКПП продукты износа в основном магнитные и прилипают к магнитной пробке. Или из мягкого металла типа латуни. То в акпп — говно не магнитное но твёрдое и может по коробке плавать вечно… Особенно учитывая то, что замена масла сейчас очень часто не предусматривается в АКПП вообще.

На 9й минуте   «Шестерёночка разнесёт всю коробку к чёртовой матери….   коробка собрана в трёх алюминиевых вёдрах, тонкостенных…»
А до этого он между прочим говорит то самое, о чём я говорил в записях про косозубые шестерёнки… о диагональных нагрузках)   …Из за которых это может случиться)

Да и вообще как мне с моей колокольни кажется, то для 500 сильного авто нужно не шайбочку прокладывать между микроскопической шестерёнкой и люминьковым корпусом. А подшипник качения со стопорными кольцами ставить на большую шестерёнку в стальном корпусе. Но я известный дебил и ничего в этом не понимаю…  ибо у БМВ легче всё и дешевле (но не для покупателя) для угарной динамики и низкого расхода…  ибо на тапку жать ты всё равно зассышь после первого ремонта)

А вы говорите ТАЗ — худший авто в мире…   ага…
За стоимость БМВ можно лет 10 подряд покупать каждый год новый тазик и драть его нещадно весь год… и нихрена страшного с ним не случится. Так и кто хорошие машины делает ?

Короткая ссылка на эту запись
https://wp.me/p8xIp4-210