Тойота в России отбирает у покупателей машины!

Всю свою жизнь я отдал служению Родине – защищал рубежи родной страны в системе войск ПВО. Вышел на пенсию в звании подполковника. Живу в городе Владимире. Пару лет назад, поднакопив денег, мы с семьёй решили осуществить свою давнюю мечту: приобрести хороший, красивый и надёжный автомобиль, на котором будем ездить и на дачу, и в гости к родным, и к бывшим сослуживцам по всей нашей великой стране. Выбирали долго, придирчиво. Понимали, что покупаем автомобиль надолго и возможности поменять в будущем на другой уже не будет Автомобиль выбирали качественный, с расчётом на долгий срок службы. Возможно, подкупил нас всё-таки лозунг компании «Тойота»: «Управляй мечтой!». Кроме того, всемирно известное качество и хорошие отзывы друзей, купивших автомобили этой марки, вселяли уверенность в правильном выборе.
Сначала рассматривали варианты покупки не сильно б/у машин по объявлениям, думали поездить по автосалонам «Тойота» в Москве, но тут очень удачно компания «Тойота мотор» открыла свой автосалон в нашем городе! Официальным дилером «Тойоты» во Владимире стала компания ООО «Авто-Дрим», к которой мы и направились. Плюсы покупки нового автомобиля у официального дилера перевешивали всё остальное: не нужно было бояться за юридическую чистоту автомобиля, угоны, скрытые аварии – это же официальный дилер всемирно известного бренда! Да и ТО удобно проходить, гарантия сохраняется – одни плюсы!
И вот 6 мая 2015 года, вместе с менеджером единственного во Владимирской области официального дилера компании «Тойота», мы выбрали прекрасный новенький автомобиль модели RAV4, подписали предварительный договор и внесли за машину предоплату. После подготовки автомобиля, через несколько дней, между мной и официальным дилером был подписан и основной договор, внесена полностью оставшаяся сумма и наша семья принимала поздравления от родственников, друзей, и, конечно, от официального дилера «Тойоты» — ООО «Авто-Дрим». Радость обладания новым автомобилем известна многим владельцам, тем более, такой известной марки!
Машиной мы полностью довольны, тут компания «Тойота» не подкачала – два с половиной года проблем никаких не было. До прошлой недели. Когда я получил письмо из суда, узнав, что компания «Тойота» решила забрать у нашей семьи автомобиль!
Оказывается, официальный дилер компании «Тойота», получив 6 мая предоплату за наш автомобиль, на следующий день отдал автомобиль в залог «Тойота-банку»! Естественно, не уведомив нас об этом ни в день покупки, ни потом.
Честно купленный мною автомобиль, оказывается, продолжает находиться до сих пор в залоге у «Тойота-банка», который за два с половиной года (и прошедших неоднократных обновлений данных залогового реестра) даже не удосужился поинтересоваться тем, что имущество, взятое в залог, было оформлено на продажу даже до внесения в залоговый реестр, и давным-давно уже имеет нового владельца! Халатность банка? Вряд ли. Больше похоже на преступный умысел. Знаю лично, как представители действительно известных в стране серьёзных независимых (а не «карманных») банков типа Сбербанка или ВТБ периодически рьяно проверяют состояние заложенного у них имущества. «Тойота-банку» это было, видимо, не нужно. Почему – теперь уже становится понятно.
А всплыло это всё вот почему. Официальный дилер компании «Тойота» во Владимирской области, ООО «Авто-Дрим», который отдаёт автомобили, часть которых уже продана, в залог банку (который почему-то не стал проверять наличие новых законных собственников у залогового имущества), благополучно закончил своё существование, т.е. перешёл в стадию банкротства и ликвидации. Успев, правда, вывести часть машин из залога, но при этом оставшись должен денег «Тойота-банку», который так легко принимал у официального дилера в залог уже проданные автомобили.
Теперь же «Тойота-банк» изымает у добропорядочных покупателей автомобилей «Тойота» их собственность! Два суда уже состоялись, оба в пользу банка. Машины у собственников изъяты. Завтра – суд по изъятию машины у меня и моей семьи. Мечтой нам удалось поуправлять совсем недолго… Через пару недель отберут машину и у последнего из «управляющих мечтой» – тоже RAV4, купленного во Владимире у официального дилера «Тойоты».

Из материалов дела, принятого к производству в суде, мне стало известно следующее.
Часть автомобилей (либо вообще все), которые продавал официальный дилер «Тойоты», были в залоге у компании «Тойота мотор» («Тойота-банк»). При этом залогодержатель разрешал официальному дилеру продавать залоговые автомобили с дальнейшим перечислением в течение 5 рабочих дней залоговой суммы на счет Банка и последующим выводом из залога. Фактически, каждый покупатель автомобиля «Тойота», по такой схеме, приобретал имущество, обременённое правами третьих лиц! Как выяснилось, покупатели автомобилей «Тойота» об этом не знали и знать не могли, так как официальный дилер не извещал покупателей об этом – по сути, такие деяния официального дилера «Тойота» регламентируются уже Уголовным кодексом РФ. Вполне допускаю и наличие преступного сговора официального дилера «Тойоты» с «карманным» «Тойота-банком» — изъятие у честных клиентов купленных и полностью оплаченных у официального дилера «Тойоты» автомобилей рассматриваю как преступное двойное обогащение компании «Тойота мотор» — официальных представителей в России всемирно известной корпорации «Toyota Motor Corporation».

За последние несколько дней, мне, с помощью адвокатов и друзей удалось выяснить не менее вопиющие факты о деятельности официального дилера «Тойоты»!

За пару месяцев до моей покупки, мой знакомый приобрёл у этого же официального дилера «Тойоты» — ООО «Авто-Дрим», автомобиль. Дата продажи – 25 марта 2015г. На момент покупки автомобиль в залоге не состоял – проверили по реестру (это можно сделать и сейчас). Однако: 31 марта 2015 года уже купленный, полностью оплаченный и поставленный на учёт в ГИБДД автомобиль появился в залоговом реестре по договору между ООО «Авто-Дрим» и «Тойота-банком»! Без оригинала ПТС, без самого автомобиля в наличии, который уже обрёл законного нового владельца! Видимо, у «Тойота-банка» и официального дилера компании «Тойота» основные задачи – совсем не честные продажи и сервис. Действительно, зачем интересоваться наличием имущества и законностью передачи его в залог, когда можно дважды получить денег с покупателя.
Самое страшное, что и мой случай, и случай моего знакомого, как выяснилось, не единичны!
Вчера познакомился с ещё одним обманутым «Тойотой» клиентом, который купил у этого же официального дилера автомобиль «Тойота Лэнд-Крузер Прадо». Покупка состоялась в апреле 2015 года. Позже этот покупатель обратился за личным кредитом в банк, предложив в залог новый автомобиль. В банке залог не приняли – купленный, оплаченный «Тойоте» автомобиль оказался уже в залоге. Нетрудно догадаться, в каком банке и по какой схеме. Судя по всему, этот обманутый «Тойотой» покупатель теперь тоже на очереди в суд.

Резюмируя:
1. Покупая автомобиль у официального дилера компании «Тойота» в России вы можете остаться без автомобиля и своих денег.
2. Условия для предоставления дилерства у компании «Тойота» в России таковы, что любой проходимец может стать «официалом» — лишь бы позволяли торговые площади (требования для дилеров у «Тойоты» есть на сайте).
3. Официальный банк компании «Тойота» в России – «Тойота-банк» вовсю разрешает торговать заложенным у него имуществом, без извещения об этом добропорядочных покупателей. «Тойота-банк» абсолютно не контролирует наличие и переход собственности передаваемого в залог дилерами имущества – автомобилей. Даже через несколько лет стараниями «Тойота-банка» при содействии/попустительстве компании «Тойота» добросовестный покупатель автомобиля «Тойота» может остаться и без машины и без денег.
4. Реализация автомобилей «Тойота» в России через официальных дилеров производится по мошеннической схеме: фактически клиентам продаются автомобили, находящиеся в залоге, без извещения покупателей об этом. В итоге, страдают только добросовестные покупатели, дилер ликвидируется, банк забирает автомобиль, за который честный покупатель УЖЕ заплатил. По этому пункту сегодня написано заявление в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела в отношении компаний «Тойота мотор», «Тойота-банк» и ООО «Авто-Дрим».

Уважаемые сограждане! Не забывайте, что в нашей стране, купив автомобиль у компании «Тойота», особенно у любого официального дилера компании (дилерство «Тойотой» в России раздаётся бесконтрольно и безответственно), вы сильно рискуете остаться без автомобиля и денег. Фактически, получается, что любой небритый продавец на авторынке может оказаться намного надёжнее официальных дилеров компании «Тойота».
Завтра, 18 января 2018г. у меня, подполковника запаса ВС РФ, честно отдавшего свой долг Родине, компания «Тойота» отберёт честно купленный у неё автомобиль. Сам автомобиль – действительно очень хороший. Расставаться с ним нам будет больно и обидно – моя семья до сих пор не понимает, за что компания «Тойота» так ненавидит своих покупателей. Денег на новый такой автомобиль, я, наверное, уже не накоплю.

Обращаюсь ко всем: не допускайте моих ошибок! Выберите себе в качестве для управления мечтой другую марку…


Мне не то что не жалко предателя из рядов ВС РФ. Я считаю, что он получил по заслугам.
У нас с Японией не подписан мирный договор. И они претендуют на нашу территорию. Фактически данный подполковник профинансировал смерть своих сослуживцев, если Япония(рано или поздно) надумает решить вопрос силой.

Вот сейчас перцы типа Яши Волкова разведут здесь нюни о том, что я охуел, да чтоб меня также, да я быдло и бесчувственный итд итп.
Позвольте господа, а вы когда обсираете уже не целыми заводами, а всю страну целиком. Когда вы своим пиздежом в интернете рушите экономику целой страны, оставляя без средств к существованию сотни и тысячи семей. Это нормально? Это вы не охуели ?  Это я вас должен жалеть?
Вот вам, а не моя жалость

Лохи просирающие свою страну — должны страдать. Это нормально. это закономерно!

«Вот ты бы в такую ситуацию попал»   …  какую ? Стал лохом, повёлся бы на рекламу и позволил себя облапошить иностранному дяде?

В отличии от дебилов я с тотальным недоверием отношусь к тем к кому и следовало бы так относиться. И в отличии от дебилов я не пропускаю мимо ушей и не забываю их выходки.
Если я прочитал N лет назад о том, как работники мерседес подливали воду в тормозную жидкость ещё на конвейере… то я про это не забуду и выводы сделаю.

Это так скажем то, с чего я сам переставал быть лохом.
merc-govno

2008 год….  Здесь тебе и разоблачение вашего мифа про взяточничество(якобы его отсутствие) в Европе. И про качество сборки и про ответственность и прочее.

Это не я какой то псих который сомневается в непогрешимости святынь.
Это вы стадо баранов, которое целиком и полностью зомбировано рекламой.
На столько зомбировано, что подполковник запаса войск ПВО покупает не УАЗ Патриот, а тойоту рав 4…  Покупает и получает то, что он «Честно заслужил отдавая долг родине»

Вы когда покупаете свои иновёдра вы жалеете как вы это называете «отечественных рукожопов, которые ничего не могут» ?  ЖАЛЕЕТЕ?
НЕТ!  Вы говорите так им и надо!
Ну так вот долбаёбы… если вы не в состоянии подумать и купить ХОРОШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ, а выбираете иноведро заставляющее вас страдать — то вы… ЖОПОГОЛОВЫ!… и жалеть я вас не буду и никому не советую.

Если ты жопоголов покупаешь иномарку, являясь гражданином России.  То никакой жалости ты не достоин… по твоей же собственной логике. Ничего личного, прсто симметричный подход.
Нассал в колодец?  Пей из него первым!

Вы сами же и спровоцировали этот кризис из-за которого ваши любимые инодилеры банкротятся пачками! Вы сами ссали и продолжаете ссать в колодец из которого пьёте. И я не буду вас за это жалеть никогда. Вы ссыте, мы все пьём и мне же ещё жалеть вас? Идёте вы лесом. Всё чего вы достойны — это глумления и издевательства.
Какие машины такой и банк такое и отношение такое и качество — лоховское!


АО «Тойота Банк» входит в структуру Toyota Financial Services Corporation (Япония) — информация с официального сайта Тойота (www.toyota.ru/bank)

Оригинал истории:  https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=527309807651541&id=100011175794200

Тыкнуть в морду кому то этой записью на д2 можно при помощи этой ссылки
https://wp.me/p8xIp4-25x

PS
А что дилеры Лады не кидают?

… Кидают…
Директор Ростов-Лады взял у ВАЗа 400 автомобилей на реализацию. За каждый получил нал. И спустя некоторое время исчез с деньгами и бухгалтером.
В чём разница? Разница в том, что никто даже не подумал отбирать у владельцев их автомобили. Ибо это Россия и российский производитель. Хорошие машины и нормальное отношение самого завода к клиентам. Реально нормальное, а не сказки для лохов, фальшивые улыбки и прочие приёмы разводки баранов.

А тойота в этой ситуации знаете как отмазывается?
Это не тойота плохая.. это российские законы плохие!  Они якобы обязывают их забрать автомобиль….  О как !
А вы говорите я вас оскорбляю…   ауууу дебилы! Это иностранный производитель (не без оснований) держит вас за полных идиотов. И вы безропотно всему верите и повинуетесь.

  • В силу требований текущего банковского законодательства АО «Тойота Банк» обязано подать исковые заявления об обращении взыскания на предмет залога, чтобы сохранить право залога после окончания процедуры банкротства.

Офигенно!
Я говорите жёсткий тип? Да я щенок по сравнению с иностранными маркетолухами и юристами!
Я не умею так красиво и без мата показывать долбаёбам их место у параши, при этом симулируя якобы доброе к ним отношение.
Ничего личного, но чтобы вернуть свои деньги мы должны запбрать ваш автомобиль. Таковы Российские законы…
В том, что Тойота Банк хочет денег — виноваты Российские законы!



PS2
А вот Российским судьям в который раз «не зачёт»… за отслеживание интересов иностранных компаний. Как бы я не относился к опарышам, но забирать машины я бы у них не стал просто потому, что получит их Тойота Банк и снова потом продаст очередным лохам.
И дополнительный урок всем Россиянам…   Ананируете на импорт? …ну вот вам пример, когда разведённое вами же иномаропоклонничество вас же и наказывает.
Будь судьей не фанат инопрома, а тот кто вас ненавидит за ваши действия… Например я…  Вы бы сохранили вашу собственность. Я бы конечно нервы вам потрепал с переносами заседания, чтоб вы понервничали… но машину вам оставил.

Так что думайте башкой кого вам обсирать, а кого рекламировать. При неверном выборе кара рано или поздно настигнет всех и каждого.

Реклама