Захотел, чтоб почитали все…

Dinosaur34

Я не дрочу на Хонду, а пытаюсь быть объективным, сравнивая свою Калину и японский таз на кольце.
«Без Чести ни патриотизм, ни профессионализм, ни спорт, ни многое другое – невозможны. Честь — фундамент. Без Чести всё прочее становится очень неконкретным и расплывчатым.

Как связаны друг с другом «дикие танцы» Ульяновских студентов и изощрённые издевательства Международного Олимпийского Комитета над российскими спортсменами? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вспомнить о смешном, архаичном, совершенно немодном понятии. О чести.

Все аргументы в защиту малолетних долбоклюев в духе «онижедети» и «кто не был молодым?» — они, на самом деле, абсолютно мимо кассы. Во-первых, никакие не дети, а юноши вполне сознательного возраста. Во-вторых, герою произведения, эпиграфом к которому служат слова «Береги честь смолоду», было ровно столько же. Это, если кто не знает, о «Капитанской дочке» Пушкина и Петре Гринёве.

Я не в курсе, изучают ли сейчас это произведение в школах, но там, если вкратце, весь нерв конфликта вокруг ситуации, когда молодого офицера собираются вешать бунтовщики-пугачёвцы, и обещают пощадить, если он признает самозванца царём. «Пугачев протянул мне жилистую свою руку. «Целуй руку, целуй руку!» – говорили около меня. Но я предпочел бы самую лютую казнь такому подлому унижению. «Батюшка Петр Андреич! – шептал Савельич, стоя за мною и толкая меня. – Не упрямься! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злод… (тьфу!) поцелуй у него ручку». Я не шевелился».

А Петруша Гринёв почему-то не оправдывает себя тем, что ему всего-ничего лет отроду, что «он же деть», что «это всё формальности» — а предпочитает смерть. Потому что знает, что такое честь, и что такое подлость.

Перейдём к нашим олимпийцам. У них сейчас тоже ситуация в духе «поцелуй злодею ручку», только вместо бородатого Пугачёва – лощённый и респектабельный МОК. Тем не менее, методы у них одинаковые – петлю на шею и «целуй!». Потому что ничем иным, кроме откровенного садизма, глумливого, самодовольного, безнаказанного нельзя объяснить то унижение, которому нас, в который раз, подвергают. Сначала нас нагнули под предлогом «пускаем только «чистых» спортсменов, а кто «чистый» – сами решим». Когда мы прогнулись, согласившись и без формы, и без гимна – уж очень нашим атлетам и функционерам не хотелось олимпиадку-олимпиадочку пропускать – правила поменялись: пускаем не «чистых» или «нечистых», а вообще – кого захотим. «Своя рука владыка». Ан, Шипулин и прочие самые сильные и известные российские спортсмены вдруг оказались без объяснения причин «спортсменами нон грата». Разобьём пары по фигурному катанию, разрушим состав хоккейной сборной. Запретим, до кучи, российские флаги на трибунах. Горе побеждённым!

Так вот, побеждёнными мы сделали себя сами. Ведь никто наших спортсменов не заставлял ехать на таких позорных условиях, Путин сказал просто: не препятствуем, хотите – езжайте. Атлеты очень хотели. Так хотели, что были согласны на всё. Интересно, сейчас они тоже всё так же упорны в своём желании? Глазки не открылись? Или надо, чтобы вам МОК веки срезал?

А надо было выбрать честь – благо, и смертью это не грозило. Просто с самого начала, когда пошёл блудняк про недопуск сборной со всеми традиционными атрибутами в декабре 2017, сказать МОКу: вины за собой не чувствуем, идите лесом! Никаких унижений не потерпим. Нет – так нет. И унижений бы не было. Потому что унижают того, кто хочет ценой своего позора что-то выторговать. Вот и не надо торговаться. Не надо ручку целовать.

Это – просто иллюстрация того, как, выбирая между честью и выгодой, и первое теряешь, и второго не получаешь. Именно поэтому «ульяновским танцорам» стоит задуматься: а может, и вправду… того… беречь честь смолоду? Честь мундира, честь профессии, честь собственную, наконец! Они потеряли честь, и вполне вероятно, что останутся без профессии.

А комментарии про «сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь» — они недалёкие. Так же, собственно, и получилось. Ну, не джаз, как таковой, виноват, но вот этот безответственный и бесстыдный выпендрёж, школой которого была сперва джазовая тусовка с карикатурными «стилягами», а потом пошло-поехало со всякими битломанами и прочими эмо, и, наконец, наше недавнее гей-софт-порно. Музыка там – дело десятое, главное – найти нечто, чем будешь фраппировать окружающих. Только так — безопасьненько и с комфортом. Помните как люто «угнетали» в СССР «бунтарей» из «Машины Времени»? Потом это агрессивное «добренькое» меньшинство и развалило СССР в перестройку. Чтобы не мешал самовыражаться.

Ну, и чтобы два раза не вставать, о музыке. Опять же, отдельные недалёкие комментаторы (наверняка битломаны на 146%) всерьёз считают, что песня Satisfaction – это «честно оригинальное» творение Бенни Бенаси, и никакие Роллинг Стоунз тут не при чём, ага! Не вопрос, ребята, не вопрос. А Чапаев, в таком случае, это герой советских анекдотов, который впервые появляется в литературе в произведении Виктора Пелевина. Угу. Боюсь, что кое-кто из читателей даже не поймёт юмора…

Последние годы много говорят о «скрепах» — кто всерьёз, кто иронично. И спорят, что является таковыми, что – нет. И вот только слово «честь» в этих спорах почему-то не встречается. А без чести ни патриотизм, ни профессионализм, ни спорт, ни многое другое – невозможны. Честь — фундамент. Без чести как внутреннего мерила всё прочее становится очень неконкретным и расплывчатым. Вроде и хотели наши атлеты «как лучше» — поехать, защитить престиж России, а оно вон как вышло. Надо было «как лучше» от другой нравственной мерки отсчитывать. Видишь, что перед тобой злодей – и никаких поцелуев. Ни под какими поводами.»

Григорий Игнатов

  1. Не обижайся, но ты совок 🙂 Многие такие…
    Честь хуесть…
    Я про объективность вам уже всем отвечал…
    Если соседский сын объективно умнее твоего, то означает ли это, что надо кормить соседского, а не своего?
    Означает ли это, что надо пиздить своего сына, а соседскому деньги давать ?
    СССР давно кончился. Пора это понять. Честь ваша нынче не в цене…
    Что? Я охуел раз называю чести цену? Я виноват?
    Хрена с два вы угадали! Это не я установил и принял как должное такую социальную формацию в которой действуют такие законы и правила, что всё продаётся и покупается.

    Курсанты, хуйсанты… оправдывать или казнить… с честью или нет…

    Товарищи взрослые дяди, я не буду оспаривать, что курсантов следовало бы отпиздить.
    Но одновременно я вынужден констатировать тот факт, что к подобному уебанству подталкиваете их ВЫ !!!
    Да да…. не делайте недоумённых лиц!
    Кто сука разводит это импортное дрочилово повсеместно!? Вы его разводите!!!
    Так хули вы блядь удивляетесь, когда дети такое вытворяют?
    А то ли ещё будет ?
    Что? опять не согласны? Опять емумка хуйню какую то несёт?

    Хуйню несёте вы товарищи ибо как обычно нихуя в теме не разобрались, а мне оценки раздаёте.

    2015 год. Британские солдаты.

    Понимаете куда я клоню?
    Хули вы ополчились на школоту, которая просто скопировала ваше поведение?
    Дрочите на запад? Перенимаете всё оттуда? Там всё лучшее, здесь всё отстой?
    Так получите блять!

    То ли ещё будет когда ваши дети сдадут вас в дом престарелых, чтоб вы не выёбывались и не мешали им жить. А то и просто прибьют ради наследства.
    Такого не случится? Ага… такое уже происходит в семье нашего глав буха!

    Вам самим блять повзрослеть надо, прежде чем детей воспитывать. Капитанскую дочку они вспомнили…
    А хули вы капиталистам ручки то целовали!
    Хули вы память предков предали!?
    Где ваша честь была в этот момент !? Морали они решили читать.

    Не нравятся выходки детишек?
    Я вам открою тайну… ваши отцы и деды удавили бы вас собственными руками, если бы знали во что вы превратите эту страну.

    Хотели как в Европе?
    Получите!

    Даёшь гей оргию в казарме! Даёшь однополые браки!
    Ураааааа! Свобода, мир, дружба жвачка!

    Вот так Григорию Игнатову и передайте.
    Пороть вас всех надо… и детей и пенсионеров.


    «Видишь, что перед тобой злодей – и никаких поцелуев. Ни под какими поводами»

    Я надеюсь Витя Игнатов и Динозавр34 не обозлятся на меня за то, что я…  «продавец чести» поступил так, как они ценят?
    Честно сказал, что лично я обо всём этом думаю…

    Если пороть курсантов, то пороть и вас.
    Что они сделали такого, чего не делали их отцы ?   мммм ?
    Банан в рот не пихали ? Так дело не в банане в рот.(и ещё неизвестно что там отцы их в рот пихали).  Дело в том, что ребята всего лишь скопировали поведение более старших и иностранных «коллег».
    Они сделали то, к чему вы всё время сами призываете…. А давайте как там! А вот чтоб как иномарка!
    Вам не понравилось?
    А мне тоже не нравится ваше иномаропоклонничество.
    Для меня иномаропоклонник в 100 раз хуже Ульяновского крсанта с бананом во рту. Потому, что у иномаропоклонника совсем не банан во рту. И во рту он у него не просто потому, что «поприколу» для сценического образа, а потому, что он считает, что так и надо, так и должно быть.

     

Кто из вас хоть раз сказал своему ребёнку что то типа:  «Это европа сынок, они там все идиоты.»
«Это иномарка дочка, они все дерьмо»
Было такое?   НЕТ!   вы всегда безгранично были преданы «европейским ценностям »  Вы только своё хуесосте постоянно.  Так с чего бы это детям вашим не быть такими же ?
Дисциплина и субординация Российской Армии?   ….да пошло оно нахуй, вон как классно европейские солдаты попой двигают!   …Это ваше воспитание…  Папаши.

PS
Курсантов отчислить из училища и без экзаменов зачислить в Театральный. Там им самое место.

Реклама