Сижу ем вишнёвый пирог, смотрю «главную дорогу» на «НТВ».
Показывают сюжет о злостном коррупционере — начальнике ГИБДД по Кировской области.
Говорят вступил в преступный сговор с бизнесменами и продал партию грузовиков с поддельными документами об экологичности.

У меня сразу чуйка срабатывает, что это как раз «мой клиент»… Классический случай того, когда коррупция помогает экономике….

Лезу в интернет и…


Начальник областного ГИБДД Александр Плотников, задержанный на днях в Кирове по подозрению в совершении ряда преступлений, не признает вину и изложил суду свою версию событий произошедшего.

…по версии следствия, Александр Плотников и возможно иные должностные лица УГИБДД УМВД России по Кировской области совместно с руководством ООО «Ренбизнесавто» и руководителями ООО «ТД «Авто» участвовали в преступной схеме. По версии следствия, в составе преступного сообщества подозреваемые с 2014 по 2017 годы приобрели 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу, (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена.

Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области.

После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано несколько сотен грузовиков. Между тем, Плотников заявил, что считает свои действия законными. По его словам, на допросе он полностью объяснил ситуацию следователям.

— При допросе я полностью объяснил ситуацию. Мои действия и действия сотрудников МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД — прим. ред.) были законными при регистрации данных транспортных средств (ТС), так как действовали на основании устных ответов начальника четвертого отдела главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД), с которым я общался, когда выявились эти факты. Когда началась массовая регистрация, так как там нюансы были, что они 2013 года выпуска, а паспорта выдавались в 2015 году, он сказал, что такие транспортные средства, так как данная организация была внесена в реестр производителей ТС, возможны, — отметил Плотников.

Кроме того, Плотников заявил, что после этого разговора ему поступили официальные письменные разъяснения ГУОБДД, подписанные первым заместителем генерал-лейтенантом полиции, «что такие ТС, которые производились до 28 декабря 2014 года, были возможны для регистрации с отметками в ПТС о том, что утилизационный сбор оплачен».

— Такие ТС регистрировались в Республике Башкортостан, в Республике Удмуртия, в Самаре. Я лично разговаривал с начальниками управлений ГИБДД, мне все эти нюансы прояснили, сбрасывали ПТС. Действительно, такие ПТС есть, и записи, что в реестр внесен «РенБизнесАвто», и у них утилизационный сбор уже оплачен, — заявил Плотников.

Вместе с тем, как стало известно порталу business-gazeta.ru, в настоящее время следователи ведут поиск подельников подозреваемых не только в структурах ГИБДД, но и среди налоговиков. Дело в том, что с 2014 года только это ведомство имело полномочия ставить в ПТС отметку об уплате утилизационного сбора. Кстати, сумма причиненного ущерба, по данным издания, сейчас уже пересмотрена. Если раньше его размер составлял 837 млн. рублей, то теперь он возрос до 990 млн. рублей. При этом, как утверждают следователи, эта сумма не исчерпывающая и касается лишь продаж грузовиков в Кировской области. 


Т.е. вообще то начальник ГИБДД молодец.
Он помог собрать и продать КАМАЗов почти на 1 млрд рублей.

https://www.5-tv.ru/news/180001/
http://devyatka.ru/news/society/stalo-izvestno-o-chem-govoril-nachalnik-oblastnogo-gibdd-plotnikov-pri-doprose/

Согласно российскому законодательству навязанному России Европейским Союзом, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена.

Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу

А теперь давайте прогоним на секундочку стадо тараканов из вашей головы и откроем окошко, чтоб лучики света хоть на на долго туда проникли.

Абсолютно плевать что происходило в действительности. Реальная подделка документов или всё на самом деле по закону.

Фирма фольцваген продала тысячи автомобилей не соответствующих никаким экологическим нормам. И грех этот не только за ними…. Практически ВСЕ инопроизводители обманывали тесты на экологичность.
Что Росс власти сделали с фольцвагеном?  Н И Ч Е Г О…  даже компенсации требовать не стали…

В чём здесь суть вопроса? В том отдельно взятый Русский, положил на европейские законы и увеличил продажи отечественной техники на почти 1 млрд рублей.

А вы его посадили за решётку….

Когда я говорю, что вы стадо конченных дебилов — это не просто так ребята.

Тут вот в соседних записях идёт интенсивный диалог о бракоделах и о том стоит ли у них покупать.
Начальник ГИБДД Плотников…. он бракодел?  Не больше чем фирма Фольцваген!
Почему у Фольцвагена можно купить, схавать, проглотить и молчать в тряпочку.
А человека с русской фамилией Плотников — посадить в тюрьму ?

Поэтому даже уважаемый товарищ Календарев, когда ты говоришь, что не купил бы у наших бракоделов….
Я тебе и всем отвечаю… не купишь у своих бракоделов — купишь у импортных!
Возможно изначально тебе товар не будет казаться бракодельным… Но после покупки деньги уже будут уплочены… Кто из покупателей фольцваген догадывался о том, что машина их никаким эко нормам не соответствует?

Почему в приоритете должны быть импортные бракоделы?

Думайте…   хорошо думайте!  Всё воскресенье у вас впереди для подумать.

И ещё важное дополнение:
Нач. ГИБДД скорее всего знал, что в импортных грузовиках высоких эко класов для обеспечения экологичности используется дополнительный расходник — мочевина.
Которую никто в России естественно не наливает и не использует.
А без этой мочевины Мерседес Евро 4-5 в лучшем случае будет соответствовать КАМАЗу Евро-2…. которые и помогал продавать обвиняемый. В лучшем случае будет соответствовать… никто это не исследовал.


AdBlue — жидкий реагент, используемый для очистки выхлопных газов дизельных двигателей методом селективной каталитической нейтрализации

Коррупция говорят главная беда России…
Беда любой страны — повёрнутые на почве всего заграничного граждане, с полным отсутствием национального самосознания. Которые в любой ситуации грудью встают на защиту импорта!

ссылка для д2
https://wp.me/p8xIp4-27L


В комментах можно сдать анализы с целью проверки эффективности лечения. Ну или просто лишний раз здоровье проверить тем, кто не болеет. Бесплатно… ибо это не секта, а больница с волонтёрами…

Реклама